молочница

Eka

Well-known member
сода - очень варварский метод. если очень хоцца хоть чем-нить поспринцеваться, то возьмите сыворотку...

А мне мазь генофорт выписали, я не читая купила (31 тыс.) пришла домой анатацию почитала, а там написано, что на беременных не проводили опыты и не знаю реакции, я побоялась, вот теперь лежит:confused:

Зёмка

New member
Ека, на сколько я знаю, сыворотка не очень поможет...по крайней мере мне назначали раньше спринциваться сывороткой уже после лечения (спринциыание содой+свечи) для востановления флоры...а вот саму инфекцию сыворотка не убъет

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ека написал(а):
сода - очень варварский метод. если очень хоцца хоть чем-нить поспринцеваться, то возьмите сыворотку...
я это использую без фанатизма, выделений меньше стало..хорошо, хоть я тут почитала что соду надо разбавлять с водой перед тем как протирать, а то моя Г сказала: обматывать марлей палец, мочить марлю и сыпать соду :)idea:) на марлю- и протирать внутри, а вы говорите раствор соды это варварский метод :spiteful: моя Г так вообще тиран и сатрап:diablo:

вот я и говрю сколько людей столько мнений, я думаю что спринциваться намного лучше чем содой внутри протирать кошмар

Изюминка

Active member
Я сейчас делаю тампоны с малавитом и очень довольна результатом.
Зёмка, а что за шампунь?

tanya

Изюминка написал(а):
Я сейчас делаю тампоны с малавитом и очень довольна результатом.
а рассскажите как делаете (а то я делала, что-то разницы не почувствовала, может не правильно делала?)

Зёмка

New member
Изюминка, антисептический шампунь, тут девочки посоветовали на сайте. Продается в аптеке, стоит порядка 18 тыс по-моему...но я думаю его надолго хватит. Про противопоказания во время беременности ничего не написано, я спрашивала на сайте онлайн консультации у врача - сказал, можно пользоваться при беременности.

Изюминка

Active member
tanya, может у вас проблем особых не было, только результаты анализов, а мне выделения совсем не нравились, а сейчас их стало и меньше, и вид более здоровый. Я делаю ежедневно тампоны на 2-5 часов (как получается). Сначала скручивала что-то из марли, потом купила котекс мини. Развожу по инструкции, сделала на сегодня 7 раз. Там ещё ванночки рекомендуются, но в домашних условиях их не сделаешь.
Ека, спасибо за ценный совет. Я себе даже зубную пасту купила с Малавитом :)

tanya

подскажите, а гель малавит где можно купить?

Eka

Well-known member
tanya, в зеленых аптеках. они есть в каждой поликлинике и во многих магазах.

elena-perez

New member
Девочки, а никто тампоны с кефиром не пробовал? Мне когда-то во времена дефицита медикаментов замечательно помогал!

Анель

New member
А мне назначили полижинакс. Раньше закладывала его без проблем, а сейчас жутко больно почему-то. Больно в самом начале, пару см. проталкну и тогда норм. Раньше так хорошо заходили, а сейчас просто мучение:scratch: Не знаете от чего такое может быть, может кто сталкивался? :-(

Шушка

New member
Анель,
У меня так было со всеми свечками во время беременности. Ттт, вроде пока больше не назначали.

Малена

New member
Я уже трижды с молочницей боролась. Потому как не только у меня, но и у мужа были симптомы и дискомфорт. Пимафуцин закладывала. Г. мой сказала, что можно в течение всей беременности.

А с Малавитом я познакомилась задолго до беременности. Хорошая штука во всех отношениях. Правда Г. предупреждала, что не стоит использовать тампоны для критических дней, т.к. их функция - впитывать, вот они ваш раствор или гель и впитают. Лучше делать самодельные из ваты и марли. Эффективнее получается.

ГМ...

злая фея
У меня тоже анализ в КВД выявил молочницу. Пришла с результатами к Г., приготовилась список лекарств записывать, а она мне, вообще, сказала, что елси не беспокоит, то лечить не надо. Сказала, что так у большинства беременных и потом пройдет.

Если же беспокоит (зуд, жжение, сильные выделения и т.п.), то 1 таблетку Тержинан заложить на ночь. Симптомы пройдут. Если снова появяться, то повторить. И так до конца Б. Типа, мне пачки из 10 таблеток должно хватить.

У меня Г. всегда спокойно ко всему относится...:
1) повышен сахар? значит неправильно сдавала анализ - пересдай, и у большинства сахар не в той норме, которую установили для всех Б.
2) а если ИППП? у всех щас ИППП!
3) витамины? не надо! наседай на фрукты
4) молочница? фигня!

Может это и хорошо, зато у будущей мамочки нет лишних волнений.berem

Я чувствую себя космонафффтом!!!:new russian:

Тасечка

Подружка по счастью
ГМ, у меня похожая врач, и я довольна!!! вроде тож увидела у меня молочницу, но анализ ее не показал, а меня не беспокоит, и я ничего не делаю...а она и не стращает...

ГМ...

злая фея
Тасечка, у меня, конечно же, иногда бывают мысли, а не просмотрит/пропустит ли моя Г. с таким подходом что-то важное и критичное.....Ведь меня она не осматривала на козлике уже 2 месяца....

Стараюсь гнать эти мысли! Пока я чувствую себя хорошо, значит все и есть хорошо!

Депрессивноого Г. тоже не хочется иметь. Отдашь весь организм свой на анализы.:spiteful:

Сверху