Морские круизы

RbIgik

Active member
katia-ka, а я тут планы строю... как около окна расположусь и буду любоваться видами за окном с чашечкой кофе :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дарэчы, мая дачка, якую можа ўкачаць за 10 хвілін у машыне, перанесла круіз увогуле без праблем. Сказала, што толькі аднойчы было непрыемнае - калі лайнер выходзіў з порта і яго качаланекалькі хвілін на хвалях. Ізноў жа, мы вячэралі ў гэты час. Можа, калі б дзе гуляла, то і не адчула бы.

RbIgik, няхай вас гэтыя рэакцыі агранізма не крануць))

Parole

Well-known member
как около окна расположусь и буду любоваться видами за окном с чашечкой кофе
и будете.

Надо будет еще уточнить этот вопрос- можно ли доплатить до "с окном"
если финансы позволяют то я бы выбрала все таки с окном. Я засыпала только после порции алкоголя )))) Но я правда и на лифте не люблю ездить ) Но да, там же только спишь.

Уточните, какая будет каюта
https://www.vikingline.ru/find-trip/fleet/gabriella/cabins/ Вот, например некоторые каюты, которые инсайд есть на палубе 2. Эта палуба самая нижняя, под машинами в воде
http://vikingline.narod.ru/ms-gabriella.gif

RbIgik

Active member
Шо то я подозреваю, что плыть мне без окна )))))
Ладно, доживем до «понедельника», обещали в октябре отзвониться, а то я тут воздух сотрясаю, а тур не соберут, а дальше поеду уже на фирму и буду над нами издеваться задавая кучу вопросов ))))
Спасибо, девочки ))))

lada

Well-known member
Мы ездили Рига-Стокгольм-Рига, паром Таллинк, в вечерних нарядах никого не видела, джинсы, шорты, майки.
Про еду: очень рекомендую на завтрак и ужин брать шведский стол. Он шикарен, еда никогда не заканчивается, очень много рыбы. И главное!))) вино в неограниченном количестве), входящее в стоимость. И что еще главнее, никого не надо просить его принести) подходишь к специальному кранику и хочешь белое, хочешь красное)

и да, В класс без окон, не месте окна висит зеркало
я плавала с Кипра в Израиль А класссом, с окном, конечно, поинтереснее

RbIgik

Active member
Вообще я за последнюю неделю перелопатила стОлько информации и просмотрела столько фото, что у меня сейчас состояние- ай, что я там еще не видела и не знаю?)))) Может в какой тур по Европе махнуть? Но ре стоит мертво- только паром ))))))

Делитесь плиз еще бытовыми мелочами :)

А, кстати- а чемоданы везутся на паром самостоятельно или сдавать в багаж надо, а потом его доставят в каюту? или как?
(это я для того, что бы понимать- что с собой в рюкзак надо будет сразу сложить) и по поводу валют, я поеду с наличными евро, как прикинуть- надо что менять или нет? или везде сейчас евро и берут? (в Швеции, Финляндии, Эстонии)

lada

Well-known member
а я тут планы строю... как около окна расположусь и буду любоваться видами за окном с чашечкой кофе

сейчас расскажу, как попасть возле окна во время шведского стола

я не знаю, как будет на вашем пароме, а на нашем))) было так: завтрак в одну смену и там, где свободно, там и садишься. А на ужин можно забронировать место. Узнали мы об этом совершенно случайно. Прогуливались, смотрели, где же будет ужин и случайно наткнулись на очередь. Это знающие выстроились в 17.00, чтоб забронировать места на ужин возле окна.
Сам ужин начинался в две смены, 17.30 и 20.30. Смену нам определили в турфирме, вернее сопровождающий из турфирмы покупал билеты на паром самостоятельно и там была обозначена смена, наша была в 17.30. Поначалу я расстроилась, что рано, но оказалось самое то. Заходишь в 17.30 и до 20.00 вкуснейшая еда и очень неплохое вино ну и шикарные виды из окна. В 20.00 всех приглашают выползать, чтоб освободить место для второй смены)))

RbIgik

Active member
Это знающие выстроились в 17.00
интересно :) спасибо, этот вопрос тоже попробую уточнить, хорошо, что тема маленькая, можно несколько страниц глазами пробежать перед поездкой в турфирму и вопросы накидать :)))

RbIgik, везде евро, менять ничего не надо. Все чемоданы несете на паром сами, в багаж ничего не сдаётся.

lada

Well-known member
RbIgik, мы рассчитывались картой. Менять евро на кроны и обратно даже не представляю когда возможно и где. Там же всё галопом. Вышли с парома, сели в автобус, экскурсия автобусно-пешеходная. Пару часов свободного времени, а то и меньше, и назад. Ну и траты у нас были номинальные, пару сувениров, мороженое.

Блин, в Швеции кроны... :)))

Да, про Швецию погорячилась). Конечно кроны. И удобнее картой если есть, чтобы ничего не менять.

там такие цены что желания их потратить особого не возникнет )))

В Хельсинки цены такие же.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
RbIgik, месца для валізак хапае. Мы здавалі ў камеру захоўваньня ў Таліне ( былі прычыны на гэта), але зрабілі вынік, што без праблем усё можна схаваць. Людей на выхадзе з тааааакімі валізкамі потым бычылі)

У нас брані столікаў не назіралася. На вячэру ўсе стаялі ў чарзе і атрымоўвалі паперку з пазначаным столікам. Можна памяняць было.

Бярыце карту і ў Швецыі заплаціце ёй.

Квіткі на грамадзкі транспарт можна набыць на пароме.

Экскурсіі мы не бралі.
Але мы і без турфірмы.

Как думаете, есть ли смысл на новый год в такой поездке? Или все-таки зима - неудачное время года для этого.

Samum

Эгрегор
по дресскоду: никакого нет, джинсы/майки
по каюте: с окном приятнее, но мы там только ночевали, а ночью без разницы.
по еде: дорого, берите с собой все, что можно. Карты берут везде, ни цента налички.
чемоданы: как в поезде
по развлечениям: в Египте/Турции были? Вот тоже самое: детям аниматоры, взрослым песни/пляски. Подросткам есть автоматы и иксбокс за доп деньги. Идельно для детей до 7 лет: большие игровые, шарики,аквагрим, шоу, песни танцы подарки все бесплатно.
не поняла про места у окна- мест на завтраки/обуды/ужины было много везде.
Где надо было занимать места, так это на верхней палубе, чтобы посмотреть прибытие/убытие и на носу во время прохождения рижкого залива, было нереально красиво.

Как думаете, есть ли смысл на новый год в такой поездке? Или все-таки зима - неудачное время года для этого.
я б не поехала

RbIgik

Active member
Юлллса, фотографии с Новогодних круизов мне нравятся :)
+ иллюминация же везде праздничная :)
вот как раз в ноябре то пишут что дождь, то шторм ))))))))

Бярыце карту і ў Швецыі заплаціце ёй.
видимо для мелких трат (кофе, мороженое) я так и сделаю, Спасибо :)

Сверху