Комфорт-круиз Таллин - Стокгольм - Таллин - Рига - Вильнюс
Я пока не знаю что и писать- в голове каша из впечатлений и ярких моментов.
Все оочень понравилось. Паром это все же отдельный мир, куча развлечений на любой вкус. Буду ли покупать «шведский стол» в следующий раз- не знаю, надо думать, вполне можно обойтись ресторанчиками, кое-где выйдет дешевле, хотя конечно морепродуктов был ооочень хороший выбор, + овощи + вино, фрукты, сладости, мороженное, но, например моей дочке, в которую все морское надо запихивать силой- было выбора не очень, из нормального мясного для нее- шарики мясные и курица в кисло-сладком соусе, которая стояла на отдельном столе с разными соленьями, острыми соусами, перцем и т.д.
Ночную программу мы не осилили, засыпали раньше.
Города- отдельная и нежно-замечательная- романтическая песня
))
В Таллине, в свободное время, на такси, съездили в Леннусадам, но свободного времени было не много
, поэтому внимательно рассмотрели только подводную лодку и корабли у пристани. Вернулись в город почти к отправлению автобуса и не успели посетить ресторанчик, про который в Орле и Решке рассказывали. На магазинчики и лавки времени тоже не было. Огромный плюс, что было нереально солнечно, тепло и мало людей.
Стокгольм- мне не очень понравилась наша экскурсовод, как-то мне маловато показалось именно исторических моментов в экскурсии, много рассказывала про уклад жизни в Швеции, про то, что происходит сейчас, Истории было не много, создалось впечатление, что Швеция страна без богатой истории, ну были викинги, ну есть династия королей, которая правит до сих пор, ну как то и все. Нет, вроде и все хорошо и интересно, но хотелось большего. Не собралась группа в музей Васа, о чем мы с дочей ооочень грустили
(( . Но мы сходили на экскурсию в королевский дворец, сокровищницу, музей, на этом наше свободное время и закончилось.
Вот даже ради Стокгольма обязательно организуем круиз еще раз…. ттт, т.к. надо увидеть и музей Васа и музей А. Линдгрен, и Скансен, и……. Метро ))))
Рига- дочка замучила экскурсовода с вопросами- когда же мы увидим дом с котами, место где жил Шерлок Холмс, где снимали кусочки Электроника….. 17 мгновений весны она не смотрела )) Великолепный, тихий, уютный город, с кучей волшебных, загадочных улочек. Привезли домой шпроты и Рижские бальзамы с разными вкусами.
Вильнюс в принципе- для нас привычный город, были там много раз, но с экскурсией походить было все равно интересною.