Морские круизы

RbIgik

Active member
Это же пара дней. Пишете заявление что по семейным
да в принципе механизм знаю, спасибо, не первый год катаемся, то конкурсы, то соревнования, проблема даже не совсем в школе, хотя и там она есть- у нас немецкий с этого года изучать начали, море всего задают на каждый урок, с английским проще было, боюсь потом нагонять тяжко будет перед концом четверти,
плюс дополнительные новые занятия :) а если еще разок заболеем то вообще потом догонять и догонять :) Может весной бы уже и можно было спокойно филонить- в колею вошли бы, все четко и понятно было бы :)))
Короче из-за маминых заморочек едем в ноябре :)))

RbIgik

Active member
Едем домой с круиза ))))
Дочка чуть не плачет :))) хочется еще :)
Море тихое было, в восторге и от экскурсионной программы и от круизной :) Есть еще места куда и не попали, будет повод вернуться :)
Будем думать-или на НГ или весной может получится

Parole

Well-known member
RbIgik, а можете поподробнее и с фотками? Очень интересно

RbIgik, мы сегодня выезжаем) Решила не на НГ все-таки, а сейчас. Твой отзыв как бальзам на душу)

RbIgik

Active member
Комфорт-круиз Таллин - Стокгольм - Таллин - Рига - Вильнюс
Я пока не знаю что и писать- в голове каша из впечатлений и ярких моментов.
Все оочень понравилось. Паром это все же отдельный мир, куча развлечений на любой вкус. Буду ли покупать «шведский стол» в следующий раз- не знаю, надо думать, вполне можно обойтись ресторанчиками, кое-где выйдет дешевле, хотя конечно морепродуктов был ооочень хороший выбор, + овощи + вино, фрукты, сладости, мороженное, но, например моей дочке, в которую все морское надо запихивать силой- было выбора не очень, из нормального мясного для нее- шарики мясные и курица в кисло-сладком соусе, которая стояла на отдельном столе с разными соленьями, острыми соусами, перцем и т.д.
Ночную программу мы не осилили, засыпали раньше.
Города- отдельная и нежно-замечательная- романтическая песня :)))
В Таллине, в свободное время, на такси, съездили в Леннусадам, но свободного времени было не много :(, поэтому внимательно рассмотрели только подводную лодку и корабли у пристани. Вернулись в город почти к отправлению автобуса и не успели посетить ресторанчик, про который в Орле и Решке рассказывали. На магазинчики и лавки времени тоже не было. Огромный плюс, что было нереально солнечно, тепло и мало людей.
Стокгольм- мне не очень понравилась наша экскурсовод, как-то мне маловато показалось именно исторических моментов в экскурсии, много рассказывала про уклад жизни в Швеции, про то, что происходит сейчас, Истории было не много, создалось впечатление, что Швеция страна без богатой истории, ну были викинги, ну есть династия королей, которая правит до сих пор, ну как то и все. Нет, вроде и все хорошо и интересно, но хотелось большего. Не собралась группа в музей Васа, о чем мы с дочей ооочень грустили :((( . Но мы сходили на экскурсию в королевский дворец, сокровищницу, музей, на этом наше свободное время и закончилось.
Вот даже ради Стокгольма обязательно организуем круиз еще раз…. ттт, т.к. надо увидеть и музей Васа и музей А. Линдгрен, и Скансен, и……. Метро ))))
Рига- дочка замучила экскурсовода с вопросами- когда же мы увидим дом с котами, место где жил Шерлок Холмс, где снимали кусочки Электроника….. 17 мгновений весны она не смотрела )) Великолепный, тихий, уютный город, с кучей волшебных, загадочных улочек. Привезли домой шпроты и Рижские бальзамы с разными вкусами.
Вильнюс в принципе- для нас привычный город, были там много раз, но с экскурсией походить было все равно интересною.

Parole

Well-known member
RbIgik, чем дочка занималась на борту? Не было ли ей скучно? Или у вас были ночные переплывы а весь день в городе?

До Таллина как добирались? Или это была программа из Минска?

RbIgik

Active member
Parole, программа была из Минска, компания Севен тревел, сели на автобус в Минске и во всех городах нас их автобус сопровождал, т.е. автобусные экскурсии в городах были на 1 автобусе, что очень удобно, пледы, подушку таскать с собой не надо было, все хранилось на 1 месте, ну и домой привезли :) На борту были примерно с 17 до 10. Скучать не успевали :) В конце круиза поняли, что не изучили 8 палубу :))) не успели просто ))))) Вообще многое зависит от ребенка, у нас в группе была еще девочка 8 лет + подростки, но моя младшая в принципе сходится с детьми сложно, ей в кайф со мной везде полазить, обойти кучу закоулков, старшая наверняка собрала бы вокруг себя всю тусовку из всех разновозрастных детей )))
Но, учитывая ооочень насыщенную пешую программу, потом на ужине сидели в ресторанчике часа полтора, потом прогуляться, морским воздухом подышать и все... засыпали на подлете к подушке :)))) А у нас народ из группы и на ночные мероприятия успевал сходить и в лотерее поучаствовать, но у них продажа билетиков на входе, а начало розыгрыша в 23.00, мы уже спали :))) но соседи сказали что призы были разные и были и достаточно дорогие в виде ящика спиртного и билете (сертификата) на другой круиз :))) ну и приятные мелочи ))) Наши вроде никто не выиграл :)))

Parole, дочка некоторую сумму денег с удовольствием просадила на автоматах, которые на 3 фото, и на мотоциклах и на машинках :))) (1 евро- 1 "поездка")
Сходила в сауну, поплескалась в джакузи, Я не пошла, ее одну отправила, сидела в баре недалеко :)

https://www.tallinksilja.ru/victoria#tabs-content-1
мы на этом пароме были :)

Юлллса, блин, вы уже уехали... забыла сказать, чтобы сменную обувь брали для парома (жарко в сапогах ходить) и купальники-тапочки с собой :(

Последнее редактирование:
RbIgik, купальник-плавки взяли, а про обувь я сообразила только на вокзале) но в принципе если по пути будут какие шлепки продаваться, куплю, т.к. у него как раз нога подросла, надо новые.
Про широкую программу на пароме я даже и не думала, у меня упор только на города!) А тут, оказывается, и во время плаванья будет чем заняться, круто!)
Вопрос про завтраки - там не шведский стол, он только вечером? Морских гадов утром не дают?

Parole

Well-known member
RbIgik, еще про каюту расскажите. Как выбирали, как понравилась?

RbIgik

Active member
Юлллса, шведский стол есть и утром, рыба есть всегда, утром только выриантов меньше, гадов и икры вроде нет, только рыба))))

Parole, каюта была самая дешевая, без окна, не знаю как там размещаются 4 человека, нам 2 было нормально )))

lada

Well-known member
компания Севен тревел

как у них автобусы? они их просто на сайте позиционируют как очень комфортные, не такие, как у других) я эту компанию тоже поначалу рассматривала и сейчас периодически их автобусные предложения посматриваю

Parole

Well-known member
RbIgik, а эти каюты были предназначены для 4? Мы, помню, переплывали в Стокгольм втроем с машиной. Каюта была на 4. Нормально, как поместили. Но то ж на 1 ночь. Может на 4 они побольше?

Ночью абсолютная темнота не давила? Я не айс к закрытым помещениям отношусь. Без бокала не засыпала )))

На каком уровне была каюта?

Юлллса, шведский стол есть и утром, рыба есть всегда, утром только выриантов меньше, гадов и икры вроде нет, только рыба))))

Сыры, суши всякие, морожко было? Ох, помню, какие были шикарные ужины шведским столом раньше на таких паромах. Потом стало дороже и попроще

RbIgik

Active member
Parole,Насколько я успела изучить эти каюты- они стандартные, мы просто доплачивали немного, т.е. оплатили стоимость за "двухместную" и к нам никого не подселяли.
Кроватей было четыре, мы просто 2 кровати опускали, хотя и остальные заправлены были. У нас 5 палуба была. Каюта- стандартное купе в поезде, ну чуть больше за счет душевой/туалета :)
Поищу вечером фото каюты :)

Ночью абсолютная темнота не давила? Я не айс к закрытым помещениям отношусь. Без бокала не засыпала )))
нее :)
можно было включить прикроватный светильник- он не очень яркий, теплый и приглушенный свет :) Ну а "с бокалом" вообще проблем нет, вино, пиво на шведском столе вечером- в неограниченном количестве :) Вместо окна- зеркало, как-то создавало ощущение пространства :) Кондиционер есть, температуру воздуха можно было регулировать

Сыры, суши всякие, морожко было?
сыры, мясная нарезка, морожко, фрукты- овощи, салаты- все было :) суши вроде не видела :) были мидии, креветки, всякие маринованные гады :)))

Не нашла нормальной фотографии каюты
2dd0a0c9-40c8-715f-9e35-736a37d1e9de

была вот такая каюта (это с сайта) там не настолько светло конечно ))))
плюс коридорчик с вешалками и входом в туалет :)
диван разложили в кровать, плюс опустили кровать напротив, проход стал шириной в чемодан 50-60 см примерно :)
в зеркале отражается телевизор, вход в душевую и вход в каюту

Parole

Well-known member
RbIgik, о точно, у нас тоже такая была тогда.
А вот когда в первый раз с экскурсией ездили такой же маршрут, то была именно двухместная каюта. Масенькая и что то шумело конкретно, наверно двигатели. Я немного напрягалась ))) Но я трус, так что непоказательно ))))

RbIgik

Active member
Parole, у нас в конце коридора каюта была- поэтому- тишинааа :)

Юлллса, как вы там?
у меня был роуминг МТС безлимитный за 7,5 р. в сутки.
Но в каютах нифига не ловилось :))) ни вай-фай, ни роуминг :))) Соотвественно- учитывай, что в телефоне время не переводится пока сеть не найдет, а в Швеции еще на 1 час меньше чем в Латвии :)
Вай-фай был внутри парома в коридорах (пароль указан на карточке), учитывая мою бессонницу, утром в 4 часа я удобно устроилась на мягком подоконнике на 6 палубе и отправила всем родным миллион фотографий и только на соседнем подоконнике был молодой человек, видимо после плотной ночной гулянки, но он спал :))), нам было ооооочень комфортно :))), в другое время надо было ловить козырные места :))), а на палубе хорошо ловил роуминг :)
Пиши, как вы там, как погода, может у тебя совсем другие впечатления от круиза ))))

FialCa

Well-known member
RbIgik, а вас не укачивало?
Меня в принципе на всех морских прогулках всегда укачивало :( Вот и страшновато в такое путешествие отправляться, можно всё профукать :)))

RbIgik

Active member
FialCa, вообще не укачивало, в поезде качает сильнее ))) хотя было пару моментов, когда качка чувствовалась ))) Но у нас погода хорошая была, без штормов :))) Все таблетки привезла назад :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Я с ребенком пару лет назад тож ездила по такому маршруту через vrlines.
Были в конце декабря. Зимой точно больше не поеду. А так понравилось очень. На пеших экскурсиях согревались глинтвейном. Ребенок познакомился с мальчиком в автобусе, так ему компания была. Им на экскурсиях было не интересно, они сами себя развлекали :)
На пароме классно было, полночи я выдержала :) из- за погоды на палубу не выйти просто: ветер, холод.
Экскурсовод классная была, много рассказывала из истории, мало молчала. Вот тогда то я и получила конкретное представление о странах балтии и Скандинавии.
Поехала бы еще, но в теплое время года и взрослой компанией.

Сверху