Мошенники собирают деньги на операцию ребенку!

anatika

Capricornus
Сбор средств на "Алику Наумович" продолжается на Каменной Горке-1.
только что были у нас
молодая брюнетка, была одна
причем собирали не Алике Наумович, а Алику Наумовичу, т.е. мальчику.

Burberry

Первая за счастьем
Слов нет... одни маты!
Наташа, не надо матов) Ты ж у нас жЭншчына культурная ;)

Девы, у меня предложение :) Давайте открывать двери с телефонами в руках. Ну чтоб заснять хоть одну мошенническую морду - враз у них запал зарабатывать на чужом горе кончится)
Только телефоны потом берегите и из рук не выпускайте :)))

Mur

New member
Девы, у меня предложение Давайте открывать двери с телефонами в руках. Ну чтоб заснять хоть одну мошенническую морду - враз у них запал зарабатывать на чужом горе кончится) Только телефоны потом берегите и из рук не выпускайте
хорошая идея!

Nats25

Active member
Слушайте, люди, может, объявки какие типа листовок на подъездах вешать: ведь полно людей, которые и в интернет не ходят, и тем более не проверят инфу. Жалко сердобольных бабушек с их 10тыс от пенсии(((

Alla-mama

New member
сегодня в обед звонят в двери. на пороге молодой человек, невысокого роста, худощавый, светловолосый. заявляет, что собирает деньги на операцию Наумович Алике. диагноз - хронический пиелонефрит. ну я ж не дура, говорю, а на сайтах почему от вас никакой инфы. он стал говорить мне про Шанс. а я ему - о Шансе у меня только нехорошие впечатления. давайте реквизиты банка, я подумаю.
по Шансу пробивала - в базе нет Наумович Алики. при хроническом пиелонефрите не делают операции, а если бы и делали, то в Белоруссии и бесплатно.
выложу реквизиты (если нельзя, то модераторы отредактируют). кто брал бумажку - сравните.
ОАО "Белгазпромбанк"
УНП 805001111
НАУМОВИЧ АЛИКА
счет № 313500000100
код 742
может нужно в милицию обращаться?

Burberry

Первая за счастьем
Alla-mama, эхх, меня у Вас в гостях на тот момент не было :rolleyes:
Может быть, таскали бы мне потом всем форумом передачки :biggrin:

Мошеннические сборы для Наумович Алики - старая песня... Конечно, нужно было хотя бы в милицию позвонить.

Alla-mama

New member
Burberry,если бы я знала, что это мошенник, дала бы в морду. просто в это время ре спать улаживала, до компа добралась только через пол часа. сразу и звонить стала - сначала в Шанс, потом на102, а потом и в местное отделение милиции. они то выслали наряд на проверку, но уже час то прошел.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Конечно, нужно было хотя бы в милицию позвонить.
Все это бесполезно ... я уже писАла, слишком много раз их забирали и отпускают, по сути для милиции выпрашивать деньги - не преступление, другое дело если б они их вымогали... или хотя бы обратились с заявлениями те люди которые им дали деньги и потом узнали что они мошенники... но кто пойдет? Реально собраться бы всем и как пойти толпой в милицию или типа флэш-моб устроить сказать что реально они обманывают , узнали мол позже, и назвать суммы средние чтоб влепили по самое не хочу... тогда будет толк. А, так обсуждать смысла нет, да и кто будет на это свое время тратить.
Хотя мне приятно даже то что об этом много людей теперь знает (форум у нас огромный) и некоторые могут даже по бубину им настучать - если придут.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Не знаю, куда поместить... Но ситуация еще та... Буквально вчера было... Знакомый рассказал.

Только припарковался у Простора, подошла девушка 20 - 25 лет. Попросила помочь деньгами на детское питание. Я предложил купить, но она сказала, что это стоит 40 тыс., а у меня была десятка. У неё двое детей и бла-бла-бла ... родственникам пофиг, вот приходится иногда просить о помощи.
Не мог же я взять у неё сдачу ... Дал, сказав, что надеюсь, что это не на наркотики (алкоголичкой она не выглядела). Она картинно удивилась, неужели девушки могут их употреблять ...
У входа мне не понравился парень чернокожий с какой-то отвёрткой в руках, который непонятно двигался и походил на наркомана. Я решил посмотреть. Девушка пошла к очередному джипу, а парень двигался между машин на стоянке. И в какой-то момент они встретились и коротко перебросились словами ...
Я в Просторе сказал охранику, описал персонажи, у них там камеры. Тот сказал, что были жалобы на проколотые колёса. :(

Будьте осторожны. Я даже не знаю, что здесь можно сделать...

katiasu

диагноз: архитектор
тоже немного не в тему.
периодически вижу мальчишек лет 8-12, которые просят деньги у водителей на мак-драйве на немиге. и дают очень многие!! главное- что потом они отдают деньги старшим, довольно взрослым ребятам (16-18 лет) , ждущим их у крыльца.
почему грозятся забрать детей у одиноких мам, а до этих ребят никому нет дела?

Burberry

Первая за счастьем
Horsewoman, ну что тут сказать... кроме того, что Ваш знакомый за свои деньги купил себе непроколотые колеса :))) Вот не дал бы "бедняжке" денег - стоял бы потом с домкратом. Правда жизни...

katiasu,
периодически вижу мальчишек лет 8-12, которые просят деньги у водителей на мак-драйве на немиге. и дают очень многие!! главное- что потом они отдают деньги старшим, довольно взрослым ребятам (16-18 лет) , ждущим их у крыльца.
почему грозятся забрать детей у одиноких мам, а до этих ребят никому нет дела?
Это уже никаким боком не касается ювенальной юстиции. Те мальчишки, попрошайничающие для более старших, вполне могут быть детьми нормальных родителей - которые, в свою очередь, об этой "уличной" жизни своих чад и не знают даже. Более того - не подозревают. И это не факт, что они плохие родители. При чем здесь тогда слово "забрать"? Здесь более уместно "надрать *опу подросшим недоделанным рэкетирам, курирующим малолеток" :)

Последнее редактирование:

katiasu

Burberry, не очень соглашусь с "не факт, что плохие родители". вид этих детей о многом говорит. да и не знание о делах ребенка- это как?
даже если это дети "хороших родителей" - разве правильно, что дети таким образом добывают деньги для кого-то выше?
а то что надрать *опу этим взрослым ребятам не мешает -это естественнл. но вопрос- кто этим должен заниматься... (не считая водителей, которые вместо этого дают им деньги)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Horsewoman, ну что тут сказать... кроме того, что Ваш знакомый за свои деньги купил себе непроколотые колеса Вот не дал бы "бедняжке" денег - стоял бы потом с домкратом. Правда жизни...
Так здесь дело не в столько в деньгах... Сколько чтобы людей как-то проинформировать...

Burberry

Первая за счастьем
katiasu, я кое-что объясню Вам.
не знание о делах ребенка- это как?
Это так. Ребенок может прогулять школу, к примеру. Мама будет думать, что он на уроках - а он будет ошиваться возле МакДрайва. Разумеется, это рано или поздно вскроется, но какое-то время ребенок может гулять по улицам беспрепятственно.

Далее. Ситуация в семье может быть и такой: отца нет, а мама пашет на двух-трех работах, потому что кормить ребенка надо - а порой и не одного. Обычная ситуация, в общем - для нашей страны. Забрать у такой мамы ребенка? Да смешно, лучше бы алкашеские семейки пошерстили. И вообще, разных случаев множество. И я считаю, что в семьях, в которых дети хотя бы одному человеку нужны, органам опеки делать нечего.

katiasu

отлично это понимаю, можно не объяснять!)
и то,что вы написали-это причины, а есть факт- дети собирают деньги и отдают их старшим, получая подзатыльник. дальнейшей схемы не знаю, и куда уходят деньги- не знаю.
но я для сравнения сказала про "забрать детей"! потому что меня вырубает, что до бегающих по улице детей - дела нет никому, ни родителям, ни милиции. а до детей одинокой мамы- есть (читала здесь в одной из тем).
и это же не просто плохая компания, где дети просто покурили под лестницей или попробовали водку в 7 лет...

Burberry

Первая за счастьем
но я для сравнения сказала про "забрать детей"! потому что меня вырубает, что до бегающих по улице детей - дела нет никому, ни родителям, ни милиции. а до детей одинокой мамы- есть (читала здесь в одной из тем).
и это же не просто плохая компания, где дети просто покурили под лестницей или попробовали водку в 7 лет...
А. Я просто Вас не поняла. До ребенка какой-нибудь одинокой мамы опеке есть дело потому, что такие детишки - милые, чистые, ухоженные, здоровые (ну, насчет здоровья уже как где). Таких малышей усыновители с руками оторвут (естественно, приплатив хорошую сумму кому надо). А кому нужны дети алкашей? То, что они, как правило, неухоженные - это не страшно: ребенка можно отмыть, причесать, одеть красиво - будет конфетка. Но что делать с хроническими заболеваниями (которых из-за мамашкиных пьянок во время беременности у ребенка пруд пруди) и предрасположенностью к распитию алкоголя? Ведь таких случаев полно - когда вроде растет ребенок в нормальной семье, а поди ж ты, мостит ту же дорожку, как и биологические папа с мамой. Вот и цепляются к одиноким мамам - потому еще, кстати, что они - беззащитные :(

Litasan

New member
Простора, подошла девушка 20 - 25 лет. Попросила помочь деньгами на детское питание.
ко мне тоже дама подходила, правда чутка постарше показалась, тоже говорила о питании ребенку. мне она не понравилась - взгляд нехороший.

Solar

Well-known member
сегодня в обед звонят в двери. на пороге молодой человек, невысокого роста, худощавый, светловолосый. заявляет, что собирает деньги на операцию Наумович Алике. диагноз - хронический пиелонефрит.
Один в один такая же ситуация. Район тот же - Сухарево-4. Только диагноз - почечная недостаточность.

Сверху