Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

И-ра

New member
У меня у знакомого жена ушла с 3-х летним ребенком к любовнику и с ребенком даже видится не дает. И при этом он должен ей алименты, а доходы у него приличные. Я вот теперь вижу несправедливость и с другой стороны.
Закон считает, что он обязан платить алименты. Даже если его жена какашка, а он ангел во плоти.
Как уже здесь писали, многие отцы, которые действительно хотят принимать участие в воспитании ребенка на раз получают такие права в нашем суде. Ребенок моих знакомых 50% времени проводил у матери, 50% у отца. А это означает, что папа не просто виделся, а кормил-поил-одевал-воспитывал.

Как же все разведенные женщины, которым еще БМ и алименты не платят, они тоже слепые?
Ни разу не слепые. Просто лучших кандидатов в мужья не было.

Все мужики козлы и т.п. Странно, что ее так старательно отстаивают счастливые замужние дамы.
Счастливые (пока) замужние дамы, вроде меня, когда ходили на работу, прекрасно видели, что белорус белорусу белорус. И от пола это не зависит. И один мужчина/женщина с одними козел, а с другими ангел. Поэтому: боже, избавь меня от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь.

Последнее редактирование:
Ну этот вопрос в теме ветки. Он уже задан.
а, Вы про название... А я про этот вопрос, на него и отвечала.
То есть работать нужно лишь для того, чтоб нычить зарплату и в случае развода не остаться ни с чем ?

И-ра

New member
Я слабо представляю как от доброго хорошего человека , приносящего деньги, заботливого отца, жена сбегает с маленьким ребенком
:)
в давние-предавние времена, когда вода была мокрее, а трава зеленее, жили мы веселой девичьей компанией. И у одной дамы, как мы знали, был поклонник, который 100% отвечал требованиям идеального мужчины. Красив, умен, богат, с золотыми руками, с машиной-квартирой. Дальше не помню. Но она от него шарахалась как черт от ладана. И тогда мы решили, что такое добро зря пропадает, выкрали его номер телефона, позвонили от ее имени и пригласили его в гости, чтобы он выбрал одну из нас. Варианта, что мы ему можем не понравиться в нашем мозгу не было. И вот он пришел. Зануда. Ужас-ужас-ужас. На наше счастье, неожиданно пришла та, по которой он вздыхал и мы сбежали.

Тасана

New member
Я слабо представляю как от доброго хорошего человека , приносящего деньги, заботливого отца, жена сбегает с маленьким ребенком
А я представляю.

У меня первый вариант
У меня первый и третий.
Мне вот интересно, когда первый и третий не подходит, то автоматически остаются остальные? Или есть какой-то другой сакральный смысл?

Вишенка

волшебница
У меня первый вариант, в том смысле, что на одну з/п прожить-то можно, но на 2 жизнь будет гораздо приятнее :) и третий
Ну и муж всегда был категорически против моего домохозяйства

party

New member
изучаю некоторые инет технологии и планирую таким образом зарабатывать. Но при этом не ходить на работу от звонка до звонка. Муж меня поддерживает.

И мне можно в личку:blush1:

По теме - я вот вынуждена в связи с переездом менять работу, до этого 15 лет отпахала на одном предприятии...уже почти три месяца ищу...вроде не сказала бы, что сильно дома нечем заняться (двое детей, как-никак) и финансовый вопрос не так, что очень волновал (хотелось бы конечно денежкафф), но предложения по работе не радуют....пока не соглашаюсь на что-то - лишь бы работать, но понимаю, что работать надо...Не знаю, как я раньше, работая с 8 до 17 справлялась со всеми домашними делами.... поэтому идеальным, на мой взгляд, был бы график на полдня или работа на дому...

Тасана

New member
предлагаю еще вариант - нелюбовь к домашней работе
Во!!! это моё! :)
Идеальный вариант для меня - я вся такая прынцесса, хожу на 0,5 ставки на работу и зарабатываю столько, чтобы дома все делал специально нанятый человек.

Но в реале, работы почти на 2 ставки и дома, мягко скажем, не слишком чисто :).

MaryD

Мама-маркетолог
Да, полставки или удаленная работа - это неплохие варианты. Но , к сожалению, в Беларуси почти нет таких вакансий, а если и есть, то за символическую зп

Лапа

Well-known member
А кто-то заставляет? :)
Не понимаю, зачем этот вопрос задавать. Ну проще, и не работайте, делов-то)
Я вот сейчас не работаю (так получилось, скоро выхожу, т.к. деньги нужны), если б не финансовый вопрос - не работала б, и меня и весь форум бы не заставил))))))
а президентский указ?:)

Лапа

Well-known member
Юлллса, а как же осознание важности труда?:)))) ну все ж ты измеряешь в деньгах:))))

Orion, как бЭ намекает:)))

Вишенка, отвечу на ваш вопрос про супер развитых детей домохозяек:))) (а то с телефона не удобно было печатать).
Под развитием и закладкой будущего я понимаю не какие-то супер достижения, типа мединститут в 12 лет, а ряд возможностей:
- попробовать разные интересы, мама может водить по кружкам в удобное для ребенка время, а не когда была возможность хоть куда втиснуться. тут кстати и педагога выбрать можно, а если уж говорить о спорте высоких достижерний, то начинают будущие звезды рано и говорить о саморазвозе просто смешно.
- сберечь здоровье. да-да долечиться дома, а не 3 дня больничный и договаривайтесь, чтоб потом в саду антибиотик додавали. и не надо мне про опыт западных стран, поток детей в 3ку на удаление аденоидов не сокращается.
- оптимальный режим дня, а не сидение в саду с 7 до 7, а в школе еще лучше час под дверью класса.
В общем перечислять можно много. Да еще замечу, в психологии давно отмечена проблема детей, у которых няньки и дорогие игрушки, а поведение дивиантное, потому что родители деньги зарабатывают и себя реализуют, и времени на поговорить со своим чадо нет.
Я никого не уговариваю заниматься своими детьми, пока у меня детей не было, я тоже думала, что работа - смысл жизни. А сейчас я четко понимаю, что работа это то, что имеет смысл пока ты там. Как только с тобой что-то случится и ты ее покинешь, твое имя забудут быстро. Ну нет незаменимых людей, нет. Придет на ваше место такой же трудоголик:)))) Но и считать женщину, которая реализует интересы детей, скучной опустившейся курицей, смешно. Хотя если сами матери считают, что нефиг преувеличивать роль матери в будущем детей, то чего уж хотеть от мужчин:)))

Светик

Active member
Я не работаю уже почти 10 лет. Не хочу. Не представляю уже как можно с двумя детьми работать с 8 до 17. Я была бы загнанной лошадью. Но дети подросли, время свободного появилось больше, изучаю некоторые инет технологии и планирую таким образом зарабатывать. Но при этом не ходить на работу от звонка до звонка. Муж меня поддерживает.
Можно и мне в личку пару слов?

Я всегда хотела работать :) из декрета просто бежала на работу. Была потребность в самореализации, интересные проекты и ты. Сейчас года два как не хочу)) думаю, некоторые женщины не хотят работать, потому что банально устали. От системы, начальства, необходимости разрываться между детьми-бытом-работой...

MaryD

Мама-маркетолог
Меня вообще бесит 8-часовой рабочий день, если речь идет об офисной работе, не заточенной на общение с клиентами. Бывают дни, когда особой загрузки нет, и всё равно надо сидеть от звонка до звонка. почему не сделать варианты, когда пришел на 4 часа в офис, сделал срочную работу, получил все задачи, пообщался с руководством, сотрудниками смежных подразделений, и ушел остальные 4 часа дорабатывать удаленно, в удобном для тебя темпе и графике. И не надо дергаться, как там ребенок дома или в продленке поучил уроки и звонить ему 100 раз. И еще, я например, сова, и меня всё самые удачные мысли и идеи посещают ближе к ночи, соответственно свою работу поздно вечером я сделаю более быстро и качественно

Лапа

Well-known member
Светик, вот соглашусь, начальство, коллеги, и все пытаются из себя что-то строить. К вечеру я первые 2 недели приходила уставшая от общения:))) ибо постоянно нужно выстраивать границы, плюс вышестоящие организации и прочие госорганы, которым нужно вот прям счас, а лучше вчера

MaryD, нет я удаленно работать не хочу, те же яйца, только еще домашние постоянно отвлекают

MaryD

Мама-маркетолог
Светик, вот соглашусь, начальство, коллеги, и все пытаются из себя что-то строить. К вечеру я первые 2 недели приходила уставшая от общения:))) ибо постоянно нужно выстраивать границы, плюс вышестоящие организации и прочие госорганы, которым нужно вот прям счас, а лучше вчера

а я пока работаю удаленно, и раз в неделю прихожу на работу. И вот именно в тот день, когда я прихожу, я почти ничего не успеваю сделать. Так как оплата у меня сдельная, это потерянный день. Время на сборы, на дорогу, поболтать с коллегами, обсудить всё в сотый раз в начальством - и всё, день закончен) Поэтому я делаю вывод, что на работе сложно работать)

Лапа, не соглашусь. Во-первых, домашних нет дома. Первую половину дня так точно. Потом можно забрать из сада-школы. И вечером дети тоже ложатся спать. А вот лишняя ненужная мишура отпадает. То есть происходит именно работа в понятии" зарабатывать деньги", и "самореализовываться, приносить пользу обществу". И меня домашние не так раздражают, как коллеги, начальство и упоминаемая выше система) Дома это проще переносится)

Сверху