Юлллса, а как же осознание важности труда?
))) ну все ж ты измеряешь в деньгах
)))
Orion, как бЭ намекает
))
Вишенка, отвечу на ваш вопрос про супер развитых детей домохозяек
)) (а то с телефона не удобно было печатать).
Под развитием и закладкой будущего я понимаю не какие-то супер достижения, типа мединститут в 12 лет, а ряд возможностей:
- попробовать разные интересы, мама может водить по кружкам в удобное для ребенка время, а не когда была возможность хоть куда втиснуться. тут кстати и педагога выбрать можно, а если уж говорить о спорте высоких достижерний, то начинают будущие звезды рано и говорить о саморазвозе просто смешно.
- сберечь здоровье. да-да долечиться дома, а не 3 дня больничный и договаривайтесь, чтоб потом в саду антибиотик додавали. и не надо мне про опыт западных стран, поток детей в 3ку на удаление аденоидов не сокращается.
- оптимальный режим дня, а не сидение в саду с 7 до 7, а в школе еще лучше час под дверью класса.
В общем перечислять можно много. Да еще замечу, в психологии давно отмечена проблема детей, у которых няньки и дорогие игрушки, а поведение дивиантное, потому что родители деньги зарабатывают и себя реализуют, и времени на поговорить со своим чадо нет.
Я никого не уговариваю заниматься своими детьми, пока у меня детей не было, я тоже думала, что работа - смысл жизни. А сейчас я четко понимаю, что работа это то, что имеет смысл пока ты там. Как только с тобой что-то случится и ты ее покинешь, твое имя забудут быстро. Ну нет незаменимых людей, нет. Придет на ваше место такой же трудоголик
))) Но и считать женщину, которая реализует интересы детей, скучной опустившейся курицей, смешно. Хотя если сами матери считают, что нефиг преувеличивать роль матери в будущем детей, то чего уж хотеть от мужчин
))