Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Вишенка

волшебница
долечиться дома, а не 3 дня больничный
Да, вот это самое сложное в совмещении работы и ребенка. :(
мама может водить по кружкам в удобное для ребенка время, а не когда была возможность хоть куда втиснуться. тут кстати и педагога выбрать можно, а если уж говорить о спорте высоких достижерний, то начинают будущие звезды рано
Ну, это может делать не только мама.
родители деньги зарабатывают и себя реализуют, и времени на поговорить со своим чадо нет.
Важно не только количество проведенного вместе времени, но и его качество. Иногда лучше меньше, но лучше. Может кто-то и может круглосуточно с удовольствием играть, заниматься, общаться и развивать, но я все равно больше часа в активном режиме не выдерживала. А когда успеваешь переключиться и отдохнуть, то и общение потом в радость. имхо

Светик

Active member
Лапа, не соглашусь. Во-первых, домашних нет дома. Первую половину дня так точно. Потом можно забрать из сада-школы. И вечером дети тоже ложатся спать. А вот лишняя ненужная мишура отпадает. То есть происходит именно работа в понятии" зарабатывать деньги", и "самореализовываться, приносить пользу обществу".[/QUOTE]

Подтверждаю) у меня гибкий рабочий график (читаю лекции) + я работаю дома (пишу лекции, занимаюсь исследовательской работой, составляю отчеты и другие документы). Первая половина дня свободна несколько раз в неделю. Главное тут самодисциплина. Не идти убирать/стирать/готовить, если дома образовался завал, а четко по плану работать. Но очень удобно совмещать) машинка стирает, а я за компом, например. Или можно во время перерывов, чтобы глаза отдохнули, можно мамочку на лицо наложить ;)
Пока есть малыши или младшие школьники, мне кажется это очень удобно.

Да, вот это самое сложное в совмещении работы и ребенка. :(

Ну, это может делать не только мама.

Важно не только количество проведенного вместе времени, но и его качество. Иногда лучше меньше, но лучше. Может кто-то и может круглосуточно с удовольствием играть, заниматься, общаться и развивать, но я все равно больше часа в активном режиме не выдерживала. А когда успеваешь переключиться и отдохнуть, то и общение потом в радость. имхо

Думаю, у всех по разному. Мой сын привык с младенчества просто играть рядом, когда я за компом работала. И сейчас часто приходит просто посидеть рядом. Он читает или занимается своими делами, а я рядом работаю. И нам хорошо в тишине) но все ведь из семьи. Мой папа так сидел рядом и читал газету, когда я делала уроки. И я помню, как мне было хорошо и спокойно :)
Если нет бабушки-дедушки или родни рядом, когда все вообще и малой только в основном на тебе и муже, гибкий график или удаленная работа -это благо. Имхо

Юлллса, а как же осознание важности труда?) ну все ж ты измеряешь в деньгах)
Ой! Можно подумать, закон о тунеядстве был принят ради осознания важности труда)) Пополнение бюджета всеми способами - вот мотив) Так что измеряю все в деньгах не я)

Вишенка

волшебница
Думаю, у всех по разному. Мой сын привык с младенчества просто играть рядом, когда я за компом работала. И сейчас часто приходит просто посидеть рядом.
Да и дети разные, тут не только в привычке дело. Моя и сейчас, почти в 10 лет, не будет просто "играть рядом" - ей нужна активная коммуникация, про более младший возраст и не говорю... Так что не так-то это просто - полноценно работать дома, когда есть маленький ребенок
С другой стороны, если бы я вообще не работала, в отпуск мы, наверно, ни разу не съездили бы...

Светик

Active member
Вишенка, да, увы, финансовая составляющая очень важнА сегодня :(
Но ведь есть "тихие игры" (конструктор, рисование, лепка), можно почитать рядом.

Я вот подумала, что дело не только в том, что дети разные, но и в том, что жизнь разная. Когда я работала полный день и приезжала домой в 7 вечера, а сыну было годика два, я так уставала, что просто сидела с ним на полу, пока он играл с игрушками))) сил не было даже шевелиться) а когда он пошел в садик, а пришлось отдать в санаторный в другом районе, я иногда просто засыпала минут на 30 как только мы приезжали домой. И сын играл рядом на кровати) видимо, привык)))

Светик, вот соглашусь, начальство, коллеги, и все пытаются из себя что-то строить. К вечеру я первые 2 недели приходила уставшая от общения:))) ибо постоянно нужно выстраивать границы, плюс вышестоящие организации и прочие госорганы, которым нужно вот прям счас, а лучше вчера
т
Ага) вот интересно, бывают коллективы без сплетен, интриг и ты?..это очень мешает. И еще разговоры...бла-бла-бла...и празднования. Дни рождения, новый год, когда надо сидеть и улыбаться коллегам. Вот честно не понимаю, почему все хотят дружить на работе? Общаться, делиться. Почему нельзя просто работать?

Вишенка

волшебница
Светик, я уверена, что не в привычке дело, а, скорее, в темпераменте. Моя - холерик, поэтому тихие игры бывают разве что в планшет :)
И сын играл рядом на кровати)
Глазики тебе ручками не открывал? Золотой ребенок! :)
Когда дочка была маленькая, я иногда засиживалась за работой часов до 3 ночи, а утром у нас была натурально сцена из "Маши и Медведя" - "поиграй со мною, поиграй со мною..." :)

Светик

Active member
Вишенка, открывал) и скакал как на коняжке)) я так отрубалась, что не реагировала))) но действительно, сын скорее сангвиник. А еще у меня была книжка про Ясю, а там " мама спит, она устала, ну, и я мешать не стала, я волчка не завожу, а ..чего-то там сижу")))
Когда я перешла на гибкий график - это был рай. Просто РАЙ :)

Лапа

Well-known member
Вишенка, отвезти-то может и няня, но ей надо платить. Ну и смысл работать на няню? Это кстати к вопросу того, что домохозяйка денег не приносит. Подруга нанимает няню, уж просто пищит, как хочет работать. 400 бакинских в месяц. Не мало для среднестатистической семьи.
Работа, которая мне нравится, не стабильна по занятости и заработку. Ну и плюс там тоже желателен живой опыт работу. Ну и при небольшой нагрузке и доход так себе. В моей работе меня напрягают коллеги, это просто аут какой-то, а все ж типа интеллигенты с высшим образованием, 8 часовой рабочий день и дорога туда-обратно. В идеале да часа 4 работы у самого дома.

Лапа

Well-known member
О у меня младшая встаёт с фразой - мама, я проснулась. Правда в рабочие дни я теперь прихожу с фразой- встаем:)
Света, дни рождения в моём отделе меня напрягают страшно. Во-первых, у нас все друг друга подсиживают и сдают, во-вторых, просто навязчивая идея накрыть стол с кулинарные выпендряжом, просто торт не катит. Меня это ставит в тупик. Мне проще просто так тортик купить чаю со всеми выпить, а не эта обязаловка со спор посколько скинемся на подарок боссу, а сколько остальным

Orion

Созвездие
нефиг преувеличивать роль матери в будущем детей
роль матери в будущем детей огромная.. но только она слабо коррелирует с перманентным нахождением при ребенке :) участие в жизни ребенка не означает сидение дома :)

Вишенка

волшебница
А еще у меня была книжка про Ясю, а там " мама спит, она устала, ну, и я мешать не стала
:)))
Моя на эту строчку реагировала бурным протестом: "Нет-нет, не надо мне такие сказки рассказывать!" :)))

Orion

Созвездие
поток детей в 3ку на удаление аденоидов не сокращается.
это дети работающих мам что-ли? :) у меня выборка не большая, но вот например у моих детей аденоиды слава богу на месте ттт.. а у ребенка коллеги уже нет.. а жена его еще в декретном отпуске..

почему не сделать варианты
и что вам мешает поговорить об этом с вашим начальником?

И-ра

New member
То есть работать нужно лишь для того, чтоб нычить зарплату и в случае развода не остаться ни с чем ?
Чтобы были те, кто тебе помогут заработать в будущем, если тебе некому будет помочь в своей семье/ближнем кругу.
Это могут быть кто угодно: шеф, коллеги, клиенты, смежники, проверяющие.

Не могу не привести в качестве примера даму с форума, которая рассказывала, что главное - это решиться. Вот она решила купить квартиру и купила. А деньги одолжила. Вот чем больше в нашей жизни этих одалживателей, тем успешнее мы все делаем сами.

Светик

Active member
И-ра, хм, близки знакомый работает с 16 лет. Когда потребовалась финансовая помощь, оказался нужен только родне. И таких примеров миллион.

Юлллса, а как же осознание важности труда?:)))) ну все ж ты измеряешь в деньгах:))))

Orion, как бЭ намекает:)))

Вишенка, отвечу на ваш вопрос про супер развитых детей домохозяек:))) (а то с телефона не удобно было печатать).
Под развитием и закладкой будущего я понимаю не какие-то супер достижения, типа мединститут в 12 лет, а ряд возможностей:
- попробовать разные интересы, мама может водить по кружкам в удобное для ребенка время, а не когда была возможность хоть куда втиснуться. тут кстати и педагога выбрать можно, а если уж говорить о спорте высоких достижерний, то начинают будущие звезды рано и говорить о саморазвозе просто смешно.
- сберечь здоровье. да-да долечиться дома, а не 3 дня больничный и договаривайтесь, чтоб потом в саду антибиотик додавали. и не надо мне про опыт западных стран, поток детей в 3ку на удаление аденоидов не сокращается.
- оптимальный режим дня, а не сидение в саду с 7 до 7, а в школе еще лучше час под дверью класса.
В общем перечислять можно много. Да еще замечу, в психологии давно отмечена проблема детей, у которых няньки и дорогие игрушки, а поведение дивиантное, потому что родители деньги зарабатывают и себя реализуют, и времени на поговорить со своим чадо нет.
Я никого не уговариваю заниматься своими детьми, пока у меня детей не было, я тоже думала, что работа - смысл жизни. А сейчас я четко понимаю, что работа это то, что имеет смысл пока ты там. Как только с тобой что-то случится и ты ее покинешь, твое имя забудут быстро. Ну нет незаменимых людей, нет. Придет на ваше место такой же трудоголик:)))) Но и считать женщину, которая реализует интересы детей, скучной опустившейся курицей, смешно. Хотя если сами матери считают, что нефиг преувеличивать роль матери в будущем детей, то чего уж хотеть от мужчин:)))
+100000!

Тасана

New member
Я очень общительная тётка, но когда я не хочу на работе праздновать какие-то праздники, то и не праздную. Но вообще да, было бы лучше, если бы многие оставили эти реверансы в сторону коллег за дверью работы, а на работе работали. А всех этих кулинарных изысков, типа накормить всех я не понимаю. Хотите меня поздравлять - поздравляйте, хочу я "проставляться" - проставлюсь, но это не должно быть связано, типа "ай-ай-ай, мы ей цветы подарили и брошку, а она нам только тортик с чаем".

QueenMary

New member
да, нормальная женщина может хотеть работать
идеальный вариант (лично для меня) - гибкий график, тогда все это:
- попробовать разные интересы, мама может водить по кружкам в удобное для ребенка время, а не когда была возможность хоть куда втиснуться. тут кстати и педагога выбрать можно, а если уж говорить о спорте высоких достижерний, то начинают будущие звезды рано и говорить о саморазвозе просто смешно.
- сберечь здоровье. да-да долечиться дома, а не 3 дня больничный и договаривайтесь, чтоб потом в саду антибиотик додавали. и не надо мне про опыт западных стран, поток детей в 3ку на удаление аденоидов не сокращается.
- оптимальный режим дня, а не сидение в саду с 7 до 7, а в школе еще лучше час под дверью класса.
В общем перечислять можно много.
без проблем
плюс стаж, опыт, саморазвитие - то, что всегда останется с тобой, вне зависимости от жизненных обстоятельств

Лапа

Well-known member
Девочки, можно по-подробнее про саморазвитие на работе. Ну вот серьёзно, чтение тута что ли утром за чашкой чая?:)

Сверху