Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Тасана

New member
Девочки, можно по-подробнее про саморазвитие на работе. Ну вот серьёзно, чтение тута что ли утром за чашкой чая?
Ну, пардон, у всех разная работа. Я на своей не читаю тут и не пью чаи. Мне реально интересно, каждый новый курс, каждый студент, они развиваются совсем по-разному, я вместе с ними, постоянно ищу какие-то формы работы, которые бы сделали их учебу более эффективной. Да я, блин, законы драматургии теперь могу объяснить на 8 разных примерах (начиная от сказок "Репка", "Красная шапочка", заканчивая ездой на машине и свиданием между мужчиной и женщиной :).
Знаешь как это интересно! Так что саморазвитие вполне себе может быть. Я к 22 году работы начала хорошо понимать свой предмет :)

nataffka

кафедра бубна
Тасана, согласна. У меня есть склонность не отказываться ни от какой работы на работе:))) с одной стороны сама себе работы навешиваю, а с другой... я вникаю в разные процессы, которых ранее не понимала. Начинаю разбираться... и мне это в кайф:) я чувствую, как расту над собой. Мне приятно. А дома я вообще не могу - отупеваю. Плюс фобии начинают атаковать жутко.

Бубс

Скромная королева
Вишенка, нуачо. Некоторые тунеядки очень неплохо могут спланировать поездку, на уровне менеджера по туризму.. мозги варят, развитие идет.

На уровне? Я вас умоляю! Я планирую в разы лучше и дешевле!:eek:k:

Лапа

Well-known member
Тасана при этом тебе очень не нравится, что работать приходится на 2 ставки. Т.е. с одной стороны круто, а с другой - стоит ли овчинка выделки? Понимаешь, мне стало жалко спешить жить. И работа ещё больше убыстряет эту самую жизнь. В общем с компа подробнее напишу свою мысль.

nataffka

кафедра бубна
Лапа, а если бы не было за кем, было бы жалко спешить жить?:)))

Лапа

Well-known member
Естественно жалко. Собственно при сегодняшнем раскладе я смогла позволить себе только 3 года декрета. Мало. Даже со старшей. Продленка на весь день съедает много времени.

nataffka

кафедра бубна
На самом деле есть два типа женщин. Те, кому дом и быт - это центр вселенной. И на работу они ходят из-за денег и весь день ждут окончания рабочего дня. И те, кому работа - это и карьера. И саморазвитие.... и те, и другие могут ныть о тяжелой своей доле... но приблизительно все так.

Тасана

New member
при этом тебе очень не нравится, что работать приходится на 2 ставки.
Это да, но как это связано, пардон с тем, что работа может способствовать саморазвитию? НА две мне не нравится, я не отрицаю, но зарплата на 2 мне нравится больше, чем зарплата на одну. Вот если бы зарплата как за 2 была за работу как на 0,5, то.... :) :) :)

Т.е. с одной стороны круто, а с другой - стоит ли овчинка выделки? Понимаешь, мне стало жалко спешить жить. И работа ещё больше убыстряет эту самую жизнь.
Не знаю, что ты имеешь в виду, но дома я в своей работе ну никак не могу развиваться. Мне для того, чтобы развиваться нужен студент (вернее группа студентов) :)

Лапа

Well-known member
Тасана, развиваться можно в разных направлениях. Мне жаль все же работать в 2 больше стандартной нагрузки только из любви к работе. Понятно, что таковы реалии нашей страны. Но вся жизнь только работа как-то слишком

Тасана

New member
развиваться можно в разных направлениях.
Можно конечно, но если я не хочу в разных, а хочу конкретно в этом? Если я не хочу развиваться в кулинарии?

Мне жаль все же работать в 2 больше стандартной нагрузки только из любви к работе.
У человека всегда есть выбор - можно не работать в 2 раза больше и получать в 2 раза меньше, никто ж не запрещает.

Но вся жизнь только работа как-то слишком
А у кого вся жизнь это работа?

Лапа

Well-known member
Тасана сколько у тебя занимает времени 2 ставки? Уменя 1 ставка - это 8 часов. Это не мало. Реально на детей, себя и мужа мало остаётся. А если взять полторы ставки, то это работа и поспать. Вся жизнь есть.
Опять-таки все эти работы по 12-14 часов в день отнюдь не из любви к искусству. Так что вынужденная необходимость не естьстремление к совершенствованию, и я бы все же не путала б эти понятия.

Тасана

New member
сколько у тебя занимает времени 2 ставки? Уменя 1 ставка - это 8 часов.
В этом прелести моей работы :), мои две ставки занимают гораздо меньше времени, чем твоя одна. Есть, конечно, нагрузка, которая строго привязана ко времени, а есть такая, которая к нему не привязана. Например, на руководство магистрантами выделяется 30 (50) часов (в зависимости от гражданства магистранта), так вот кто-то будет руководить им дольше, я - меньше и тут главное эффективность (если ты эффективно делаешь работу, то уже количество этих часов никого не интересует). Но да, я не могу как ты (наверное), выйти с работы и забыть о ней. Вообще да, ты права - вся моя жизнь работа.

Опять-таки все эти работы по 12-14 часов в день отнюдь не из любви к искусству.
Вот если дословно тебя интерпретировать, то как раз из любви к искусству люди и работают по 12-14 часов :).

ак что вынужденная необходимость не естьстремление к совершенствованию, и я бы все же не путала б эти понятия.
Мне кажется, что то ты немного путаешь. Изначально ты сказала о том, что прям смешно и никакого самосовершенствования никакая работа не предполагает.

He_len

сам себе дизайнер
А нет такого ощущения что работа со временем превращается в последовательность монотонных операций, которые делаются на автомате? У меня после годы такое ощущение ... Думала попросить какую-нибудь новую обязанность, чтоб не тупеть, но мне выше уже не заплатят - кризис, только гемор приобрету

VerHanna

New member
На самом деле есть два типа женщин. Те, кому дом и быт - это центр вселенной. И на работу они ходят из-за денег и весь день ждут окончания рабочего дня. И те, кому работа - это и карьера. И саморазвитие.... и те, и другие могут ныть о тяжелой своей доле... но приблизительно все так.

Я приблизительно тоже так считаю.Сама отношусь ко второй категории. Только сильно карьеру на нашей фирме не сделаешь - маленькая конторка, просто работаю, иногда в кайф, иногда работа это просто работа. Да не монотонная, но свой потолок я не перепрыгну (работаю в IT), вот я там где я должна быть, как по работе так и по деньгам зп растет со временем конечно я - 10 лет как в этой сфере, но позицию уже точно не поменяю если только в бизнес анализ идти дальше, но опять таки теже яйца вид сбоку)

abc_

Active member
А вот еще темка.:angel: Тут все уперлись в богатого мужа, который и тиран, и сбежать может, и вообще веры ему нет, подлецу, поэтому во многом и нужно работать. А если абстрагироваться от этой причины не работать - например, наследство хорошее позволяет дома или еще лучше не дома, а на морях в любое желаемое время, сидеть независимо от всего , или папа дочку любит и не хочет, чтоб на нее начальник орал, и помогает жить и не тужить? Многие бы вставали с утра пораньше мокрым темным ноябрем и топали на работу?;)

QueenMary

New member
нет такого ощущения что работа со временем превращается в последовательность монотонных операций, которые делаются на автомате?
бывает, это скучно, и тогда не мотивируют даже деньги
выход (имхо) в развитии, в освоении смежных видов деятельности
наследство хорошее позволяет дома или еще лучше не дома, а на морях в любое желаемое время, сидеть независимо от всего , или папа дочку любит и не хочет, чтоб на нее начальник орал, и помогает жить и не тужить? Многие бы вставали с утра пораньше мокрым темным ноябрем и топали на работу?
первое время, конечно, кайфовала бы
но со временем надоело бы
работа (имхо) дает интерес к жизни и не подразумевает отказ от отдыха))
я не могу как ты (наверное), выйти с работы и забыть о ней. Вообще да, ты права - вся моя жизнь работа
разделяю это ощущение
Реально на детей, себя и мужа мало остаётся.
мой муж тоже много работает, мы успеваем соскучиться))
детям не нужно много времени, у них своя жизнь
пока дети маленькие - да, на них уходит больше времени, но это буквально первые лет десять, может, меньше

Orion

Созвездие
А нет такого ощущения что работа со временем превращается в последовательность монотонных операций, которые делаются на автомате? У меня после годы такое ощущение ... Думала попросить какую-нибудь новую обязанность, чтоб не тупеть, но мне выше уже не заплатят - кризис, только гемор приобрету
Ну творческую работу трудно свести к монотонным операциям.. Не бухгалтерия всё-таки.. Да и в бухгалтерии далеко не всегда скучно

А вот еще темка.:angel: Тут все уперлись в богатого мужа, который и тиран, и сбежать может, и вообще веры ему нет, подлецу, поэтому во многом и нужно работать. А если абстрагироваться от этой причины не работать - например, наследство хорошее позволяет дома или еще лучше не дома, а на морях в любое желаемое время, сидеть независимо от всего , или папа дочку любит и не хочет, чтоб на нее начальник орал, и помогает жить и не тужить? Многие бы вставали с утра пораньше мокрым темным ноябрем и топали на работу?;)
Естественно.. Лежать пузом кверху на морях только после работы кажется здорово, а если так годами, так это ж скука смертная :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я і не быт і не карьера. я люблю работать проектами, свободным графиком и пр.

а вообще, если бы я могла, то просто занялась бы благотворительностью

Сверху