Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

nataffka

кафедра бубна
На минуточку. Подработка в одном месте и в разных - это небо и земля. Прискакать на подработку через весь город и еще и собраться с мыслями чтоб поработать - это маленький подвиг. Удобнее все же в одном месте. Пусть хоть на три ставки.))

He_len

сам себе дизайнер
Orion, приведите пример творческой профессии которая не сводится к монотонным операциям? Взять к примеру дизайнер ландшафтный - принял заказ, сделал проект, нарисовал и так каждый раз. Заказчики разные, действия те же. Фотограф тоже. И так далее. Лично я так это вижу

nataffka

кафедра бубна
He_len, мне кажется смотря кто и что понимает под рутиной. Мне, например, перебирание гвоздей было бы невыносимо. А мой папа говорит, что ручной труд позволяет не отвлекаться от собственных мыслей. О как:)))

Тасана

New member
принял заказ, сделал проект, нарисовал и так каждый раз. Заказчики разные, действия те же.
Да где же те же. Заказ каждый раз разный, проект, соответственно, тоже, люди разные, результат может быть положительным, а может наоборот.

А мой папа говорит, что ручной труд позволяет не отвлекаться от собственных мыслей.
Кстати, в чем-то понимаю папу. Когда каждый день производишь одни и те же действия, к которым уже привык, то ты можешь думать о чем угодно, но не об этих действиях :).

jullliya

графический дизайнер
Многие бы вставали с утра пораньше мокрым темным ноябрем и топали на работу?
я люблю рано вставать. Люблю, когда день большой и много успеваю. Ну, как рано, вот, сегодня, выходной, проснулись в 7 утра. Солнце светит в окно. Так здорово! Какое спать)))
Я бы топала на работу все ровно. Я люблю свою работу. И мне нескучно.

Знаете, мой бывший директор, к сожалению, умер несколько месяцев назад, богатейший человек. Он мог давно не работать. А он самым первым приходил на работу и уходил последним. И даже когда болел, ходил на работу до последнего вздоха практически. По словам врачей, поэтому и прожил чуть больше, чем рассчитывали. Не умирал в постели с момента постановки диагноза, а продолжал жить.

У каждого свое отношение к работе. Мне ненадолго снесли мозг набекрень беременность и декрет))). А так, я никогда не представляла себя без работы. Как раньше, так и сейчас. Но, конечно, не лишь бы какая работа имеется в виду. Продавцом в магазине или рабочим на заводе работать мне бы удовольствия не доставляло.

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, в таком случае, врач тоже творческая профессия - разный случай каждый раз, и еще менеджер по работе с клиентами - разный клиент, ну и у учителя ученики каждый год могут быть разными

Parole

Well-known member
врач тоже творческая профессия
Да, очень хорошая профессия (жаль что у нас не опдачивается соответственно ее важности).

ну и у учителя ученики каждый год могут быть разными
Тоже прекрасная профессия.
И вот еслди бы эти 2 профессии оплачивались достойно, то я бы хотела чтобы дочка имела одну из них.

И у бухгалтера в балансе каждый год цифры разные! :)))
На самом деле реально сложно разграничить творческие профессии и нетворческие...

jullliya

графический дизайнер
врач тоже творческая профессия
врач - это призвание. Призвание лечить других. В такой профессии не должно быть "левых" людей. Врач - это не работа, это именно призвание. И врач, который говорит, что не любит свою работу(особенно если по причине скуки) - он уже не врач, а просто "левый" человек, которого не туда занесло.

Parole

Well-known member
И, кстати, мое убеждение, что настоящие спецы в этой области, с удовольствием работают и даже у нас нормально зарабатывают.

врач - это призвание.
Согласна. И прекрасно когда человек это понимает вовремя и идет работать по призванию

И вообще, у меня подозрение, что когда ты крут-крут в своей профессии, то и работается с удовольствием и оплачивается это достойно. В нашей стране. Просто не много этих действительно крутых специалистов в своей профессии

А, и чтобы стать этим крутым спецом, надо иметь призвание или просто очень
много сил отдать на это.
А это не каждый может

He_len

сам себе дизайнер
Parole, а я где-то сказала что плохие профессии??

Если бы был пассивный доход, в жизни бы не работала))

Parole

Well-known member
Вот тот кто находит свое призвание вовремя, тот счастливый человек.

А просто ходить на просто работу, когда это можно не делать, а, к примеру, заниматься детьми, домом, ездить с мужем в поездки, когда он туда едет и зовет тебя с собой, почему нет. Я пока выбираю второе.
Была бы интересная профессия, для меня интересная, я бы с удовольствием работала
Но если ее нет., то ее нет и я выбираю другое.

Если бы был пассивный доход, в жизни бы не работала))

Я бы работала, и я действительно работала, когда нужен был просто доход. Но когда твой доход не несет какой то особой значимости в бюджете а работа несет кучу геммора, в виде няни, домработницы, жены, которая не может поехать с мужем в поездку, то выбираешь не работать. И не иметь геммора.

Parole

Well-known member
Это я к тому, что реально по-хорошему завидую людям которые состоялись в профессии. Которые с удовольствием идут на работу. Это замечательно.
Что бы с нами было, если бы эти женщины не становились отличными специалистами в медицине, образовании и т.п. и т.д.
И нет ничего хуже, когда идут на такие работы, только потому что так получилось и больше нигде не берут, а деньги нужны.

Plamennaya

без фанатизма
Знаете, мой бывший директор, к сожалению, умер несколько месяцев назад, богатейший человек. Он мог давно не работать. А он самым первым приходил на работу и уходил последним. И даже когда болел, ходил на работу до последнего вздоха практически. По словам врачей, поэтому и прожил чуть больше, чем рассчитывали. Не умирал в постели с момента постановки диагноза, а продолжал жить.

с моей точки зрения, абсолютно ни о чем. мы не знаем, что и кто ждал этого человека дома. была ли у него любимая женщина, дети, хорошие друзья, хобби и проч. ведь трудоголизм зачастую является "побегом" из дома. может, он еще дольше бы прожил, если бы дома.. в пледике.. у камина.. рядом с любимой женщиной...

и вот тут тому, кому и с работой и счастливой семейной жизнью не фортануло, полный абзац может случиться: работа нелюбимая, но дома еще хуже... таких людей не так и мало... я им была, таким человеком) эти полгода были воистину адовы...

Parole

Well-known member
плюсмильён! даже дома палец о палец не ударила б, а уж на государство и общество и подавно

Ну на государство понятно. Но есть у меня знакомые которые не могут не работать. Хотя возможность есть. Просто говорят что крышу сносит. На работе смена обстановки. А и да, там у них все равно не нормированный день. Т.е. работают когда могут и удобно.
Но это скорее особенность личности.

Plamennaya,согласна

Marisol

Active member
Но есть у меня знакомые которые не могут не работать. Хотя возможность есть.
У меня мама такая, жить не может без своей работы. Интересно ей очень и всегда было интересно. Несколько лет вынужденного сидения дома вспоминает с ужасом:)))
А я бы даже для себя, любимой не стала бы, если б была гарантия, что муж умрет в один день со мной в статусе моего мужа.

Сверху