Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Лапа

Well-known member
А он самым первым приходил на работу и уходил последним. И даже когда болел, ходил на работу до последнего вздоха практически. По словам врачей, поэтому и прожил чуть больше, чем рассчитывали. Не умирал в постели с момента постановки диагноза, а продолжал жить.
хорошо, если он не считал, что остальные должны жить также, и это не распространялось на подчиненных

любой доход имеет значимость, если муж зарабатывает немного. Даже 3млн будут деньгами, если вторая половина добывает столько же. И весь ваш перечисленный геморр не будет иметь никакого значения.
ну как сказать. поди еще найди няню за 3 млн. и тогда получается, работаешь на няню, в чем смысл

любимая жена, дети, классный дом, куча денег и все остальное было в комплекте.
больше 8 часов на работе, ну хоть 4 часа нужно поспать, в каком месте, простите, у него вписывались жена и дети? в фоторамке на рабочем столе?

И-ра

New member
А они работаю, да, но совершенно не так, как раньше: крупные деловые встречи, выступления на больших конференциях, крупные собрания руководства и пр.
Не. Это те же яйца:
- у простых клерков мелкие встречи с клиентами, мелкие выступления перед подчиненными, выволочки у начальства
- у средних клерков встречи с партнерами, семинары, собрания с учредителями

Но ты правильно написала, что миллионер рабочий день строит так, как считает нужным. Один сидит в офисе с утра до ночи. Второй приезжает раз в неделю выслушать отчеты от наемных директоров. И это в одном холдинге. Только участки у всех разные.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, Ппкс

Люди! А деньги-то когда тратить? Если с утра до вечера на работе и по выходным?

verooka

Вальс-бостон
А вот я реально хочу работать - ради денег :))) С одной стороны, это необходимость - один муж не может обеспечить потребности семьи. С другой, я люблю держать в руках деньги, заработанные лично. Во время декрета я немного фрилансила, чтобы иметь собственные деньги на всякие мелочи. И даже "замутила" один проект, в надежде, что он будет приносить доход, который позволит не выходить на работу. В результате первых денег (совсем небольших) дождалась спустя три года. Прошлым летом после увольнения с предприятитя, на котором пропыхтела почти 15 лет, решила заняться фрилансом (благо опыт был). Результат меня не удовлетворил - оказалось, что мне сложно самоорганизоваться и строго придерживаться запланированного графика работы. И это при том, что ребенок был с бабушкой в деревне. Сейчас я работаю "на дядю", успеваю развивать свой проект и фрилансить (прямо в рабочее время - загрузка неравномерная и руководство сквозь пальцы смотрит на то, чем мы занимаемся в не зависящие от нас паузы). И дома вечером по хозяйству, и в выходные тоже успеваю почему-то больше.

И даже если бы финансы позволяли бы мне не работать, какое-нибудь занятие я себе нашла бы, причем именно с выходом из дома: благотворительность, волонтерство то же. Домашний быт лично меня тупо засасывает.

ARROW

Все в жизни связано!
и тогда получается, работаешь на няню, в чем смысл
в приобретении опыта

Я могу работать,могу не работать.Сидя дома конечно иногда скучаешь и по людям,и по социальной значимости,но больше всего-по зарплате)))
Дома мне есть себя чем занять-есть любимое с детства хобби.И из-за него я тоже могу засиживаться до глубокой ночи и вставать пораньше) И могу запросто забить на быт,чтобы уделить ему время.

И даже если бы финансы позволяли бы мне не работать, какое-нибудь занятие я себе нашла бы, причем именно с выходом из дома: благотворительность, волонтерство то же. Домашний быт лично меня тупо засасывает.
Ну это все-таки не работа, а именно занятие. Не зарабатывание денег, а траты.
Я бы тоже, если б нужды в деньгах не было, занималась бы чем-то на пользу людям.

verooka

Вальс-бостон
Ну это все-таки не работа, а именно занятие. Не зарабатывание денег, а траты.
согласна, не совсем корректное сравнение. Но я имела ввиду, что сидеть дома, заниматься хозяйством, ребенком, даже любимым хобби я бы не смогла. Скорее всего потому, что
скучаешь и по людям,и по социальной значимости

И разнообразные курсы, фитнесс и т.п. мне вряд ли бы это заменили.

Подумала немного... Есть лично для меня интересный вариант работы-хобби для души, который мог бы приносить неплохой доход. Но в него для начала нужно хорошо вложиться материально и дополнительно поучиться. Были бы ресурсы, я бы в этом направлении думала.

jullliya

графический дизайнер
ну как сказать. поди еще найди няню за 3 млн. и тогда получается, работаешь на няню, в чем смысл
а вы много видели людей с зп мужа 3млн и желанием нанять няню??? Им это даже в голову не приходит. Досиживают до 2-ух ребенкиных лет в декретном и на работу выходят. Хоть на 3млн. И не считают, что будут тратить больше, чем заработают. Потому что и не потратят.
Все это считают те, у кого муж хорошо зарабатывает. Потому что могут позволить себе купить того же офисного гардероба для выхода на работу на те же 3млн и даже не задумываться. Те, у кого всего 3млн в семейном бюджете, не могут себе позволить столько потратить на подготовку к выходу на работу.

а, зачем их тратить?, вкладывайте!
именно. Богатые не столько тратят, сколько вкладывают. Это как бесконечная игра. Заработал на одном, вложил во что-то еще, снова заработал и т.д, остановиться почти невозможно.

verooka

Вальс-бостон
а вы много видели людей с зп мужа 3млн и желанием нанять няню??? Им это даже в голову не приходит. Досиживают до 2-ух ребенкиных лет в декретном и на работу выходят. Хоть на 3млн. И не считают, что будут тратить больше, чем заработают. Потому что и не потратят.
ППКС

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, думаете, что работая даже по 15 часов в день реально контролировать хоть 10 офисов по всему миру? Мы же говорим о реально богатых людях

а я о том что реально богатые, чтобы удержать богатство ,должны работать не меньше чем в начале карьеры

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, что-то у меня другие впечатления. Нет, они работают, но совсем не так. Например, тот же Бил Гейтс активно путешествует и занимается благотворительностью, а на это нужно время.

Сверху