А вот я реально хочу работать - ради денег
)) С одной стороны, это необходимость - один муж не может обеспечить потребности семьи. С другой, я люблю держать в руках деньги, заработанные лично. Во время декрета я немного фрилансила, чтобы иметь собственные деньги на всякие мелочи. И даже "замутила" один проект, в надежде, что он будет приносить доход, который позволит не выходить на работу. В результате первых денег (совсем небольших) дождалась спустя три года. Прошлым летом после увольнения с предприятитя, на котором пропыхтела почти 15 лет, решила заняться фрилансом (благо опыт был). Результат меня не удовлетворил - оказалось, что мне сложно самоорганизоваться и строго придерживаться запланированного графика работы. И это при том, что ребенок был с бабушкой в деревне. Сейчас я работаю "на дядю", успеваю развивать свой проект и фрилансить (прямо в рабочее время - загрузка неравномерная и руководство сквозь пальцы смотрит на то, чем мы занимаемся в не зависящие от нас паузы). И дома вечером по хозяйству, и в выходные тоже успеваю почему-то больше.
И даже если бы финансы позволяли бы мне не работать, какое-нибудь занятие я себе нашла бы, причем именно с выходом из дома: благотворительность, волонтерство то же. Домашний быт лично меня тупо засасывает.