Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

И-ра

New member
а я о том что реально богатые, чтобы удержать богатство ,должны работать не меньше чем в начале карьеры
Ага, именно поэтому они и работают. Ты очень удачно сформулировала.
Их "миллионы" большей частью на бумаге. На руках оклад, бонусы, страховка-машина-кредитка на представительские расходы от работы. Чтобы получить "живые деньги" нужно продать часть бизнеса/акций. Это не всегда возможно.

Примерно этим объясняется и желание многих женщин работать. Необходимо работать, чтобы сохранить статус-кво. Муж - 1) совершенно ненадежный в долгосрочной перспективе источник средств, 2) нерегулярный, как правило, источник.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Хорошо, что хоть кто-то тут разбирается в миллионах и миллионерах :))) А то ведь можно всю жизнь прожить и не увидеть ни того, ни другого :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, есть ещё вариант: не будите знать, что это миллионер :)

essay

New member
я работала в фирме. собственник долларовый миллионер. вкалывал каждый день. сначала иначе не мог, потом некому было доверить.
но наш беларусский бизнес меня напрягает. очень часто работают родственники, близкие, знакомые.
и работают они херово((( и остальные солдатики-рабы тянут на себе объём. а зпл поднимают блатным. я не утверждаю, что это везде у нас так. но очень много где(( и жены, и любовницы, и мамы, и мамы любовниц. чего только не встречала. печалька(

Orion

Созвездие
не вижу ничего ненормального в родственниках..ju_pi, вы если бы сделали свою фирму, маме бы там место нашли чтобы она вкалывала?

essay

New member
не вижу ничего ненормального в родственниках..
когда они работают наравне с другими.

Вы думаете, что так только в Беларуси?
очень надеюсь, что там родственники работают даже больше, чем остальные.
и это нормально.

ARROW

Все в жизни связано!
У меня тоже есть знакомый миллионер-не могу сказать,что он сейчас пашет как вол
Раньше,в самом начале,да,всякое было-и инвестор,и директор,и грузчик)

Orion

Созвездие
когда они работают наравне с другими.
.
Почему это? Фирма моя, деньги заработала я, почему вы считаете что что бы я дала свои деньги своей маме она должна отпахать как все? Может ей просто неудобно типа "сидеть у меня на шее" и работа это просто благовидный предлог давать ей столько денег сколько я хочу и что бы она при этом не напрягалась.. Прежде чем говорить что чьи-то родственники мало работают вы своих представьте как они впахивают на вас..

essay

New member
Почему это? Фирма моя, деньги заработала я, почему вы считаете что что бы я дала свои деньги своей маме она должна отпахать как все? Может ей просто неудобно типа "сидеть у меня на шее" и работа это просто благовидный предлог давать ей столько денег сколько я хочу и что бы она при этом не напрягалась.. Прежде чем говорить что чьи-то родственники мало работают вы своих представьте как они впахивают на вас..
коллектив - это организм. если кто-то барахлит, на других повышенная нагрузка.
и все - слаженной работы нет. и успеха нет. и денег нет.
я бы родственников на работу не брала. а если бы взяла, то работали бы на все 100.

Лапа

Well-known member
Тасана, многое от этого меняется. Конкретно у меня на предприятии это за последние лет 5 негативно сказалось на условиях труда и его оплате

Orion, потому что это, как минимум, неэффективно с экономической точки зрения и чревато с позиции мотивации персонала. Мы ж говорим об эффективном бизнесе миллионеров, а не о бизнесе по-белорусски:)

Ха-ха-ха. Допустим, объём работы рассчитан на 3 человек. Но если 1 из этих должностей занимает «мама», но при этом ходит на работу, чтобы пить чай, красить ногти и лазить в компе, то двое остальных вынуждены выполнять ее объем работы. А з/п у всех одна. А, может, у «мамы» и побольше - родня всё-таки ))) Непорядочный способ заботы о родственниках за счёт других людей!

Orion

Созвездие
коллектив - это организм. если кто-то барахлит, на других повышенная нагрузка.
и все - слаженной работы нет. и успеха нет. и денег нет.
я бы родственников на работу не брала. а если бы взяла, то работали бы на все 100.
В том-то и дело что коллектив это чужие наёмные работники, вот вы и работайте слаженно, а родственники там не для работы..

Orion, потому что это, как минимум, неэффективно с экономической точки зрения и чревато с позиции мотивации персонала. Мы ж говорим об эффективном бизнесе миллионеров, а не о бизнесе по-белорусски:)
Как-то вы плохо понимаете :) для эффективности нанимают работников, а родственники это не что бы на меня пахать, а чтобы Я им дала немножко :)

Ха-ха-ха. Допустим, объём работы рассчитан на 3 человек. Но если 1 из этих должностей занимает «мама», но при этом ходит на работу, чтобы пить чай, красить ногти и лазить в компе, то двое остальных вынуждены выполнять ее объем работы. А з/п у всех одна. А, может, у «мамы» и побольше - родня всё-таки ))) Непорядочный способ заботы о родственниках за счёт других людей!
Нет, не так.. Если объём работы рассчитан на 3 человека, то там и будут работать 3 человека, а мама именно будет ходить туда ногти красить :) не вижу ничего не порядочного в том что 3 человека заработают МНЕ денег которые я отдам маме просто так или то же самое, но мама ещё и в офисе появляться будет.. Маме я даю из СВОЕЙ прибыли, а не из зарплаты работников..

Тасана

New member
многое от этого меняется. Конкретно у меня на предприятии это за последние лет 5 негативно сказалось на условиях труда и его оплате
Ну конечно, если ты возмущалась по поводу родственников директора, то это не могло не сказаться на твоих условиях труда и его оплате.
Ты просто видимо не то прочитала. Я поняла, что тебя возмущают блатные. Я не поняла только, что меняется от того, что ты возмущаешься здесь или где-то еще по этому поводу? Как считают работодатели, ты всегда можешь поменять работодателя, если тебя что-то не устраивает.

потому что это, как минимум, неэффективно с экономической точки зрения и чревато с позиции мотивации персонала. Мы ж говорим об эффективном бизнесе миллионеров, а не о бизнесе по-белорусски
Вот когда станем миллионерами, тогда и будем повышать эффективность собственного бизнеса.

Да господи, у нас же рынок - не нравится что-то работнику, можно высказать претензии работодателю и он их либо удовлетворит (повысит зарплату, например) или уволит работника (и это его право).

Magda

Well-known member
Как будто на госах меньше блатных. И что-то никто не возмущается.

Лапа

Well-known member
Magda, я кстати на гос и работаю. И да, Тасана, всерьез думаю о смене работы. Пока меня удерживает груз детей и ситуация на рынке труда, но я ещё не успела оценить свою зп и масштабы катастрофы в части неэффективного менеджмента и сомнительной квалификации коллег не только моего отдела. Это весьма влияет и на качество моего труда, а я не люблю работать плохо

Настурция

Well-known member
Непорядочный способ заботы о родственниках за счёт других людей!
Притянуто за уши. Собственник может нанимать кого угодно и на любые должности. Умный собственник не поставит непрофессионала на серьезные должности. А на несерьезных либо представительских, то почему бы и нет?

Orion, потому что это, как минимум, неэффективно с экономической точки зрения и чревато с позиции мотивации персонала. Мы ж говорим об эффективном бизнесе миллионеров, а не о бизнесе по-белорусски
У вас с собственником могут быть разные представления об эффективности.

Сверху