Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

leristar

Active member
мужское мнение о работать женщине . так как у жены деньги не держатся на руках, и она сливает их как большая половина женщин . После декрета был предложен вариант . На мои деньги мы живём, питаемся , покупаем технику, мебель ,строим дом и т.д .Её з.п. сугубо на её потребности , но она не задаёт мне лишних вопросов о моих доходах. На дорогую одежду я добавляю , при условии если она мне понравилась и нужна.
Надо ему дать удочку и научить его ловить рыбу и тогда он сможет ловить ее каждый день и перестанет быть голодным.(С)

Лапа

Well-known member
Уговорили:)))

Igra,приходилось мне видеть много последствий таких вот бухгалтеров-умельцев:))) Хотя отдам должное, одна женщина действительно прошла курсы, чтобы вести учет у сына по упрощенке. У нее не плохо получалось, но постоянно нужно было у кого-то что-то уточнять. Ну и упрощенка даже упрощенке рознь. В учете ж не 3 цифры сложно сложить, это кстати проще всего, нужно соображать, где какие логические связи, а то потом опс, а баланс-то не идет:)))) И искреннее удивление, что типа а разве тут и вот здесь должно совпадать:))) И на сегодняшний день не выгодно платить зарплату 7 бухгалтерам не понятной квалификации, 4 из которых бумажки вручную обрабатывают и суммируют, когда с учетом автоматизации ту же работу могут делать 3 бухгалтера. Но кстати автоматизация ИМХО требует наоборот более высокий уровень подготовки, ибо нужно уметь понять что там и как компьютер обрабатывает и как проверить правильность его алгоритмов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, разные ситуации бывают. Бывает, когда родственники - хорошие работники, бывает, когда средние, но начинали тогда, когда наёмных не нанимали и пр.

Лапа

Well-known member
Танюша_,мне просто показалось, что речь шла не о родственниках на работе в принципе, а о родственников, которых пристроили не работать:))) А это 2 огромные разницы. Поэтому наше мнение так и разнится. Но скажу честно, в своем бизнесе с родственниками не хотела бы работать (у меня есть пример перед глазами, убедивший меня, кстати, что в этом резон очень большой), даже с хорошими друзьями дабы избежать неоправданных ожиданий, претензий и обид с обеих сторон.
А вот просто работать на одном предприятии, почему бы и нет. Но сама особо никому бы не хотела давать рекомендации, скорее вариант - я знаю, что вам нужен работник, я его к вам направлю, а вы уже сами тестируйте и принимайте решение.

Magda, когда в кабинете куча места, а не все как мухи в банке, ну пусть будет эта мама. Когда на отдел выделяется премия в %, а не сумме, такая мама даже и хорошо, смотришь, процент выше. Когда работы в отделе ровно на число работников без мамы, ну пусть сидит и скучает, абы сплетни и интриги не порождала. А вот если нужно постоянно контролировать и переделывать её работу, плюс на отдел собственник установил 100 условных уев зп, а тут приходит мама ногти красить, и эти 100 уев не вырастают, а делятся и на неё, правда, ну нафиг

Вот-вот. Все почему-то априори уверены в порядосности работодателя - типа, что он сознательно делает «левую» должность без внятных обязанностей. Скажете, не процветает такое, как я выше писала - кто-то работает за себя и за того парня, только вот зарплата с «тем парнем» делится поровну?

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, скорее все дают право собственнику успешно развивать или успешно гнобить свой бизнес.

Magda

Well-known member
Все почему-то априори уверены в порядосности работодателя
А вы в порядочности работника?

Но в данном контексте порядочность нанимателя непонятна. Все деньги предприятия - это его деньги. Его порядочность заключается в выполнении договорных обязательств с работником, а как он распоряжается остальными деньгами -это его совершенно личное дело.

Танюша_, да право у него и так есть, без высочайшего форумского повеления ))) Но действительно надежную команду таким образом не создашь, как мне с моей обывательской точки зрения видится. Чувство обиды и несправедливости никак не способствует улучшению качества работы.

J07

Well-known member
только вот зарплата с «тем парнем» делится поровну?

Если речь идет о частном бизнесе, то вы подписываете контракт на определенный объем работы и соглашаетесь на определенный уровень оплаты за этот объем работы.
И не должно волновать сколько и за что получает "сосед" по офису. Это проблемы работодателя как ему тратить свои деньги - эффективно или нет. Считайте свои деньги, а не чужие.
Если не устраивают условия - оговаривайте с работодателем их изменения, не договорились - ищите новое место. И сравнивайте, сколько получите за какой объем работы на новом и старом месте.

А пока в стиле белорусского бизнеса - в "чужой" карман заглядывать: работодателя, его мамы, коллег и др.

Но в данном контексте порядочность нанимателя непонятна. Все деньги предприятия - это его деньги. Его порядочность заключается в выполнении договорных обязательств с работником, а как он распоряжается остальными деньгами -это его совершенно личное дело.
+1

Но действительно надежную команду таким образом не создашь,
Опять же - это его право, какую команду создавать, зачем за него мучиться? :)

Magda, в порядочности работника тоже нельзя быть уверенным ))) Но обсуждалась ведь ситуация, когда работник выполняет и свои, и чужие обязанности - значит, хороший ))) Но мне реально странно, когда такую позицию работодателя хором одобряют. Или жто у меня что-то не так с понятием о справедливости и порядочности.... Я не считаю деньги в чужих карманах. Но делать работу, за которую платят другому человеку - как то это неправильно...

J07, а если выполнить свой объём работы нельзя, потому что она завязана с выполнением работы «того парня»? А он фиг выпоняет. А наниматель, зная это, занимает позицию «мне пофиг, кто и как работает, мне результат нужен»?
Да, то, что можно уйти, не надо советовать. Я догадываюсь о такой возможность )

Magda

Well-known member
когда работник выполняет и свои, и чужие обязанности
Тут важно, считает ли работодатель, что работник выполняет свои и чужие обязанности. Ведь может оказаться, что работник считает, что полдня сидя в интернете - он сильно загружен, а работодатель в это же время, считает, что работник не дорабатывает за свою зарплату.

Но делать работу, за которую платят другому человеку - как то это неправильно...
Если вам за вашу работу на текущем месте платят в два раза меньше чем на соседнем предприятии, вы же долго там не просидите, правда? Зарплату определяет рынок труда, и никак иначе.

Настурция

Well-known member
Скажете, не процветает такое, как я выше писала - кто-то работает за себя и за того парня, только вот зарплата с «тем парнем» делится поровну?
В частном бизнесе? Так это только ваши проблемы.
Не всегда у собственника бизнеса в приоритете именно экономическая эффективность. Для многих важно и родне помогать. в том числе давая номинальную работу и занятость и зарплату. Не понимаю только, какое до этого дело остальным наемным работникам?
Даже в моем маленьком деле (у нас небольшая агроусадьба) мы иногда нанимаем на работу брата, вместо того чтоб просто давать ему деньги. Да, он работает немного медленнее чем некоторые люди со стороны, но мы согласны закрыть на это глаза, т к не всегда важна скорость.
У мужа в фирме тоже работает сын собственника бизнеса, и дочка второго собственника. Никто не видит в этом проблем, даже с учетом что эти дети не тянут много работы. Но те кто работает с ними знают и понимают, что им зп платят в том числе и за то, чтоб они помогали этим работникам, делали часть их работы. А кому не нравится - те давно ушли.

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, что есть надёжная команда? ИМХО, надёжная команда так или иначе заканчивается, когда речь идёт о крупных бизнесах, где работают сотни и тысячи.
так же в частных конторах за одну и ту же работу люди могут получать разные деньги, просто потому, что один продал себя лучше на собеседовании

Natalia

Active member
коллектив - это организм. если кто-то барахлит, на других повышенная нагрузка.
и все - слаженной работы нет. и успеха нет. и денег нет.
я бы родственников на работу не брала. а если бы взяла, то работали бы на все 100.

+10000

J07

Well-known member
J07, а если выполнить свой объём работы нельзя, потому что она завязана с выполнением работы «того парня»? А он фиг выпоняет. А наниматель, зная это, занимает позицию «мне пофиг, кто и как работает, мне результат нужен»?
Да, то, что можно уйти, не надо советовать. Я догадываюсь о такой возможность )
Понимаете, вы согласились на такие условия работы, подписав контракт. Если что-то не выполняется, или не устраивает, или вы считаете, что заслуживаете большего - надо обсуждать условия СВОЕЙ работы с тем, кто ее вам предоставил. И если вы хороший работник, то, возможно, работодатель и улучшит условия для вас. А возможно и нет, потому что будет еще 10 желающих на таких условиях работать.
А то, как, сколько и за сколько работает рядом родственник - это не совсем ваше дело.

Разве что пожалейте этого родственника, что не может ничего лучше для себя найти как "принимать подарки" )
(это мы про частный бизнес говорим)

Последнее редактирование:

essay

New member
Понимаете, вы согласились на такие условия работы, подписав контракт
это вы сейчас про нашу страну?)извините, но смешно. половина подписывает контракты спустя неделю работы, другие вообще их не читают. и они типовые!!! нет там ничего особенного, за редким исключением.
ну и как узнать, что трудится в компании часть родственников и пр. вам об этом на собеседовании скажут? сомневаюсь...
если родственники не мешают работать и за них не нужно работать, то пофиг. но часто же ищут козлов отпущения... и ими явно становятся не члены семьи. когда родственники вменяемым и работают, вопросов нет. но когда ты можешь решить свой вопрос только в связке. а твоя связка не делает того, что нужно. ты или делаешь сам или идёшь с вопросом к директору. а что потом делает родственник? капает под тебя, ищет косяки, придирается. и что? лучше становится климат в коллективе.
точно знаю одно, что пока не будет в головах людей простой истины, что бизнес делают ради денег и что в бизнесе друзей не бывает, у нас будет мизер успешных компаний.

J07

Well-known member
половина подписывает контракты спустя неделю работы, другие вообще их не читают. и они типовые!!! нет там ничего особенного, за редким исключением.
Под выражением "Подписав контракт" я понимала "согласившись на эту работу в таких условиях", даже если на бумаге это не зафиксировано. (но это уже другая тема)
Я лично тоже против родственников на работе, но абсолютно отдаю себе отчет, что хозяину бизнеса виднее как строить СВОЙ бизнес, а не наемным работникам.
Будет у меня свой, вот тогда и буду с родственниками разбираться, а пока пусть они сами разбираются. )
точно знаю одно, что пока не будет в головах людей простой истины, что бизнес делают ради денег и что в бизнесе друзей не бывает, у нас будет мизер успешных компаний.
А я уверена, что у нас ничего не изменится, пока каждый будет считать чужие деньги, а не думать о том, отрабатывает ли он свои.

А то у нас все знают, как нужно работать другим, особенно учителям, врачам и правительству )))) (а, и еще как в футбол и хоккей правильно играть:) )

Natalia

Active member
Обычно в контракте не перечисляется, что конкретно вы будете делать и объём работ.

Про родственников иногда узновала через месяц, а иногда и через полгода-год. При том часто случайно

А чтобы не было зависти нефик светить размер зп. У нас вообще расчётный на эл.почту под паролем приходит

J07, в процессе разговора какая-то подмена темы произошла. Дело не в том, кто какую зарплату получает. И даже за что. Да пусть хоть «надбавку за минет» ))) Изначально обсуждение началось с того, что «блатной» человек получает зарплату, а его работу при этом выполняют другие. Вот это для меня принципиальный момент. И даже договор не всегда может помочь. Я ведь приводила пример - для того, чтобы я сделала свою работу, мне нужно, чтобы сосед сделал свою. Если он ее не сделал - либо я свою не выполню (и не получу деньги), либо вынуждена буду следовать работу за соседа. Либо, например, над проектом должны работать трое. Но при этом двое из них - «брат» и «жена». А босс прикидыватся веником - мол, работайте, как химик, мне результат нужен. И кто в итоге работу делает? Правильно, «негр», который не является ни братом ни сватом. И мне непонятно, что эту ситуацию воспринимают как норму. Более того, странно, что с таким положением вещей вообще какой-то бизнес возможен )))

Сверху