Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Orion

Созвездие
Ну вот есть проект на отдел. Марьванна свою работу не сделала - проект не выполнен. И ты, даже свою часть сделав безукоризненно, в итоге останешься юез денег. Так не бывает?
а вы один раз останьтесь без денег, другой и либо марьванна научится все выполнять сама либо вы меняйте работу.. но ваше желание поработать за марьванну меня бы на месте начальника только порадовало :) это ж шикарно иметь работника работающего за двоих и получающего одну зарплату :)

Лапа

Well-known member
Была у нас история. Жена нужного человека, по образованию учитель младших классов, собралась в декрет. Ее должность в тот момент была не по специальности, но не значительная, а денеХ хотелось, и ее сделали начальником крутого отдела, который тоже сделали под нее. Ушла она в декрет, и тут случилось страшное, подала она в высшестоящие органы план на новый год такой, который не то, что реализовать хотя бы рядом с планом, в принципе не реально. А вы ж знаете, как у нас любят планы. Ну и натянули верховного менеджера по самое немогу. И стали искать крайнего. Хоть кого. Хоть даже рядом не стоявшего рядом с этим планом. И таких историй тьма. И со всем не хочется быть этим крайним.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, я таких историй знаю без привязок к родственникам

Тасана

New member
Позволю себе все же напомнить Евангелие
Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Ну только на место третьих надо поставить родственников.

essay

New member
я вот все никак не пойму))
те, кто так яростно защищают родственников - и есть эти самые родственники?)))
я никогда не смотрю в чужой карман. и понятия не имею, кто сколько из коллег зарабатывает. на нынешней работе блатных халявщиков нет.
на прошлой были) итог плачевный - несколько компаний ушли в ликвидацию.
и руководитель бизнеса конечно видит все поле боя, у него кругозор в плане масштаба шире. но всего он видеть не будет. и, конечно, если нет обратной связи от работников, то собственник и не узнаёт о сложностях. или иногда он самодур. или до него упевают донести родственники ситуацию в несколько извращенной тональности.

ПОЗИТИВНАЯ, а что такое чужая работа? как вы решаете, что она чужая?

Ох-х... Ну, при приёме на работу, допустим, очерчивают круг обязанностей. Плюс должностные инструкции (если есть). Или даже знакомство новичка с сотрудниками - «Это Василий Иванович, он занимается тем-то, это Мария Петровна, она, оеа делает вот то...» А потом вдруг оказывается, что марьпетровна «вот то» выполняет редко, мало, невовремя и некачественно. А так как результаты ее работы необходимы для выполнения вашей, то...

Танюша_

ПОЗИТИВНАЯ, честно говоря, я очень слабо представляю такую ситуацию. Тогда работник или увольняется, или одно из двух

Marisol

Active member
Я вообще не представляю, как можно работать с родственником, безотносительно всего. Даже ****юлей не дашь качественных.

Igra

БЫТИЕ
если нет обратной связи от работников, то собственник и не узнаёт о сложностях. или иногда он самодур. или до него упевают донести родственники ситуацию в несколько извращенной тональности.
До него и подчиненные неродственники могут донести в извращенной тональности. И если он самодур, то и без родств. может прогореть, по другим совершенно причинам. Ну, значит, так тому и быть. Я понимаю негодование работников, которые вынуждены искать новое место и тд и тп, но это его право херить свой бизнес, увы и ах.
Я бы тоже вряд ли с родственниками связывалась, но у меня есть не один знакомый, кто это делает и даже себе в ущерб, совершенно сознательно.

Тасана

New member
Тема сейчас плавно перейдет в "стоит ли работать, если ты родственник владельца"

а вы один раз останьтесь без денег, другой и либо марьванна научится все выполнять сама либо вы меняйте работу.. но ваше желание поработать за марьванну меня бы на месте начальника только порадовало :) это ж шикарно иметь работника работающего за двоих и получающего одну зарплату :)

Так вот именно марьванна свою зарплату в любом случае получит, в отличие от «простых смертных». Ей-то чему учиться?

ну там же смайлы в конце)
меня просто удивило, что воспринимается большинством как норма...

Вот, меня тоже именно это удивляет. Да сидел бы такой родственник на чисто номинальной должности - никто б не возмущался, пусть бы он хоть по миллиону зеленых получал. А если должность всё же предполагает реальную работу - так пусть и работает, как положено. А сколько он при этом получает - это их с работодателем дела. Главное, что свои обязанности ни на кого не скидывает.

essay

New member
что важно для успешного бизнеса? идея, деньги и люди.
что вы считаете самым главным? я однозначно людей.
идею можно придумать, подглядеть, украсть.
деньги можно одолжить.
а если нет кадров, то ни первое, ни второе не сработает.
и если первые два фактора больше внутренние для собственника, то люди - внешний. людей не возможно прогнозировать и контролировать. постоянно сюрпризы.
руководитель, который не умеет слушать и слышать своих работников,плохой руководитель.

имя-как-имя

Well-known member
меня просто удивило, что воспринимается большинством как норма...
Мне куда более удивительно, что наемные работники куда лучше хозяина бизнеса знают, что ему делать, кого нанимать, что от кого требовать и сколько кому платить.

Танюша_

а я вообще не верю в то, что большие коллективы могут работать без изъянов

Natalia

Active member
Танюша_, не только в больших, но и в маленьких. Могут перегрызться ещё быстрее

essay

New member
Мне куда более удивительно, что наемные работники куда лучше хозяина бизнеса знают, что ему делать, кого нанимать, что от кого требовать и сколько кому платить.
нет, не знают. но они на своем участке, в своей сфере ответственности видят возникающие проблемы. что если родственник/блатной не делает свою работу, то из-за этого коллектив не достигает поставленных задач. вот о чем я веду речь.

Сверху