Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Лапа

Well-known member
Тасана,епт, у тебя образование подходящее, вот если б ты была маляром-штукатуром, а он тебя балейтместером позвал, вот тогда да:)))) а речь именно об этом, что нередко родственники понятия не имеют о том, что они на своем рабочем месте делают

Тасана

New member
а речь именно об этом, что нередко родственники понятия не имеют о том, что они на своем рабочем месте делают
А бывает, что и знают.
К слову о родственниках. Меня как-то возмутила статья про одного из вице-премьеров. Так вот его жена, имея наше образование (в смысле нашего вуза, причем заочное), работала инженером на водоканале и не скрывала этого. Вот в ситуации, когда на гос. работе работает человек, квалификация которого ну никак не соответствует занимаемой должности, то... Но как-то чаще всего у родственников с дипломами всё нормуль.

Женщина дождя

Well-known member
Ну вот у нас неделю назад взяли девочку на место программиста - по блату точно. Потому что нужен был именно программист, а взяли после физфака, вообще по компу нулевая - не знает ни что такое total, понятие не имеет что такое база данных, и по клавиатуре еле-еле буквы находит. А у нас работа специфическая - нужно очень хорошо знать технологию и программные таблицы - очень большой объем знаний. В результате - вместо работы подряд мы её пытаемся научить, она ничего не понимает, а начальство будет считать - что программиста мы же вам дали, чего вы говорите про большой объем работы. И что дальше - что она не тянет - мы уже сказали. И что?

Дамы,
я тут вспомнила свои работы и кого у нас коллектив больше всех ненавидел.
Знаете, на первом месте всегда шли беременные-мамы с болеющими детьми. Потом вечные студенты.

И я даже могу сказать, почему. По той же причине, что и для родственников - ненадежные работники, за которых порой волей-неволей приходится выполнять их работу.

Ну вот у нас неделю назад взяли девочку на место программиста - по блату точно. Потому что нужен был именно программист, а взяли после физфака, вообще по компу нулевая - не знает ни что такое total, понятие не имеет что такое база данных, и по клавиатуре еле-еле буквы находит. А у нас работа специфическая - нужно очень хорошо знать технологию и программные таблицы - очень большой объем знаний. В результате - вместо работы подряд мы её пытаемся научить, она ничего не понимает, а начальство будет считать - что программиста мы же вам дали, чего вы говорите про большой объем работы. И что дальше - что она не тянет - мы уже сказали. И что?

Сейчас вам скажут, что работодателю виднее, а если не нравится - увольняйтесь )))

Женщина дождя

Well-known member
Причем были варианты взять людей около 35-40 лет с курсами программистов хотя-бы, уже со взрослыми детьми - то есть ни в декреты ни на больничные ходить не будут - и с понятием о программировании... А тут бац - и 23-х летнюю абсолютно не в теме девушку ни с какой стороны... и тут точно - мы будем делать работу - как делали и разрываться и при этом еще обучать её надо... А смысла-то нет вообще..

Magda

Well-known member
И заметим, что все последние примеры исключительно про госсектор, но виноваты, конечно, вшивые блохи. Тенденция, однако.

Нафиг всех раздавить, а то Маркса совсем не чтут. Заводы рабочим, колхозы крестьянам. Долой злых буржуев, здравствуй, добрый гос, 3 млн, зато всем поровну, хоть половина и блатных, зато все честно.

Magda

Well-known member
Лапа, так факты все о госах здесь....

И для меня факт - это то, что собственник может распоряжаться своим бизнесом по своему разумению и желанию. Потому что он создал рабочие места, вот так вот просто поэтому, за счет своего ума и рисков. И распоряжаться ими может полностью по своему усмотрению, соблюдая договорные обязательства. Вряд ли кто-то здесь оговаривает при приеме на работу -наличие или отсутствие родственников шефа рядом.

как делали и разрываться и при этом еще обучать её надо... А смысла-то нет вообще..
Зачем ее обучать? Это было поручено? Сделай фотографию рабочего места. Неделю, скажем и покажи руководству. Все просто. И вопросы к тебе лично отпадут.
Умение создать корректный отчет о проделанной работе - часть должностных обязанностей любого специалиста. И если у руководства есть вопросы, то их надо просто закрыть, но не общими словами, а фактами.
Я помню свое юное возмущение, когда меня попросили первый раз ежедневно отчитываться о проделанной работе. А между тем, это международная практика и полезна не только руководству, но и работнику в целом, увидеть проблемы и улучшить планирование.

Magda, да не в родственниках как таковых дело ))) Если бы они выполняли свою работу качественно и вовремя, ни на кого не перекладывая - никто б не возмущался. Или если бы они занимали чисто номинальные должности, не играющие роли в рабочем процессе. Возмущаются тем, что при наличии родственников, не умеющих/не желающих работать, на должностях, где работать таки надо, другие работники, идущие в связке, автоматически превращаются в негров «за себя и за того парня».

Magda

Well-known member
Если бы они выполняли свою работу качественно и вовремя, ни на кого не перекладывая - никто б не возмущался. Или если

Знаете, каждый мечтает работать исключительно среди умных, подготовленных, ответственных людей, которые никогда не ошибаются, не ходят на больничные, не пьют кофе в рабочее время, всегда тактичны в общение и дружелюбны. И ЧТО?
И каждый начальник мечтает, что у него были такие подчиненные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, людей не на своём месте, не компетентных вообще, или не компетентных частично, много на себя берущих, просиживающих штаны и умеющих пускать пыль в глаза... можно найти в любом коллективе.

Magda

Well-known member
«за себя и за того парня»
Уже задавался вопрос, оставшийся без ответа, как определили, что это работа не ваша? Если у вас не сделка, и работа выполняется в рамках 8-часового рабочего дня и нет переработок, то возможно вам просто кажется, что это не ваша работа, а начальнику кажется, что вполне таки ваша.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
другие работники, идущие в связке, автоматически превращаются в негров «за себя и за того парня».
Сітуацыя, якую апісвае ПОЗИТИВНАЯ,выглядае так. Ёсьць міні-пекарня. Пеця-бос, Аня - пячэ кексы, Вова(брат Пеці) - робіць упакоўку, Лена - упакоўвае. Аня сьпякла. А Вова - сарваў тэрміны і ўпакоўка не гатовая. Лене няма куды ўпакоўваць. Тэрміны пастаўкі прадукцыі ў рэалізацыю сарваныя. У выніку грошай не атрымалі ні Аня, якая сваю работу зрабіла, ні Лена, якая фізічна не змагла яе зрабіць. Ну і Вова, канечне. І Пеце, канечне, лепш ведаць, як весьці бізнэс. А што трэба было рабіць дзяўчынам, каб мець заробак і магчымасьць яго атрымаць?

Magda

Well-known member
У выніку грошай не атрымалі ні Аня
А расскажите мне, как такое возможно на окладе? Ну чтобы я понимала.
Это головная боль руководства, что что-то там пошло не так. И деньги на счет предприятия не пришли. Зарплату руководители обязаны выплатить ровненько в срок, за свои, взяв кредит и т.п..

Или мы тут о сдельно-премиальной системе разговариваем? Все же подавляющее большинство офисных сотрудников на окладе сидит.
И им по барабану, что в РФ кризис, что доллар упал, что нефть упала. Это проблемы руководства и собственников, и это правильно.

Танюша_

katia-ka, а такое бывает? А вообще, всегда можно голосовать ногами

Лапа

Well-known member
Magda, я приводила пример. За искажение отчётности я получу штраф. Т.е. или я параллельно веду учёт, или рискую

Танюша_

Лапа, вот честно, я не понимаю, что заставляет работников работать в таких условиях.

essay

New member
я говорила не о гос организации.
а о частниках.
так естественно, что собственник может делать, что ему вздумается. и родственников брать и деньги разбазаривать. это все его. и если при этом он платит и мозг не насилует, то супер! а вот если жалобы от родственников, которых якобы заставляют уж так трудиться бедненьких. а сами родственники стараются от себя все по максимуму отпихнуть. или косячат постоянно и приходится быть в роли уборщика за ними. и шеф это не учитывает, треплет нервы доброй половине коллектива. и ставит нереальные задачи, исходя из условий труда. и не нужно говорить - увольняйтесь.
кому-то просто сказать нет, высказать фе, уволиться. а у кого-то остро стоит денежный вопрос и без работы нельзя. и ведь он может и хочет работать. и продуктивные и результат и лучше и качественнее. а ему гири на ноги в виде родственников. вот же о чем речь.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А расскажите мне, как такое возможно на окладе? Ну чтобы я понимала.
а дзе я пішу пра аклад?

katia-ka, а такое бывает? А вообще, всегда можно голосовать ногами
Я пішу утрыравана, гэта праўда. Але тут народ каторую старонку пытаецца данесьці думку, што калі які-небудзь этап працы тармозіцца, то ў складанай сітуацыі аказваюцца ўсе, хто ў гэтым чоўне. Не абавязкова гэтае "слабое зьвяно" - сваяк начальніка. Але зараз гаворка ідзе менавіта пра іх.

Сверху