а откуда оно берется-то? вы в курсе зарплаты коллег? может решение находится тут?Чувство обиды и несправедливости никак не способствует улучшению качества работы.
а откуда оно берется-то? вы в курсе зарплаты коллег? может решение находится тут?Чувство обиды и несправедливости никак не способствует улучшению качества работы.
а у нас и вовсе нетУ нас вообще расчётный на эл.почту под паролем приходит
Да, вот эти наёмные, которые работают за зп и не несут никаких рисков, считают что вы неплохо устроились по блату ))))А оказывается, они считают, что когда меня нет - это они мою работу выполняют.
афигеть!еще и дома советы раздают как кому работать,а люди потом страдают!))))))))))))))))))3) я иногда даю советы, как что-то улучшить. Да. Во вред работникам.
а откуда оно берется-то? вы в курсе зарплаты коллег? может решение находится тут?
да почему чужую? я себе как-то плохо представляю, как родственница директора придет ко мне и скажет, а не помыть-ли вам полы в помещении.. я очень удивлюсь а у вас так что-ли делают?Да не в размере зарплаты дело. А в том, что по факту чужую работу делать надо.
При таком раскладе и вопросов бы не возникало у большинства. Но я встречала в жизни другое - правда не мам, а жен или любовниц и еще на должности начальника. Если они при этом работают , то вопросов нет, а если приходят ногти красить? И еще в наших реалиях мелкого бизнеса встречается часто - бизнес мой, все деньги в нем мои - как хочу так и трачу, и не факт, что первично идет оплата труда наемных работников, а потом своих потребностей. И да, на собеседовании тебе не скажут - у нас тут пятый зам. директора моя любовница - и по пятницам в 16.30 она любит приходить на работу и выносить мозХ ardon: Так что позиция Лапы имеет под собой определенные основанияНет, не так.. Если объём работы рассчитан на 3 человека, то там и будут работать 3 человека, а мама именно будет ходить туда ногти красить не вижу ничего не порядочного в том что 3 человека заработают МНЕ денег которые я отдам маме просто так или то же самое, но мама ещё и в офисе появляться будет.. Маме я даю из СВОЕЙ прибыли, а не из зарплаты работников..
Елки, ну тебя ж никто не уполномочивал оценивать эффективность бизнеса босса. И такая модель вовсе не является нашим национальным "достоянием". Бизнес понимает и мам, и племянниц, и троюродных дедушек.Вот она модель бизнеса по-белорусски, я так хочу. Мои попытки обсудить эффективность натыкаются на обывательских суждения о том, что просто так мама денеХ не берёт. Девочки, бизнес он такой, он мам и племянниц не понимает, есть законы, выверенные временем. А потом начинаются разговоры о том, что вРБ бизнес организовать сложно из-за государства. Не только оно, как оказывается, мешает
интересно, а эти мамы-любовницы сами с собой или с пустотой сплетничают?не допускайте сплетен
А это проблемы работников. Если работодатель выполняет свои обязательства, которые он брал на себя перед заключением договора, то и всё, какие могут быть вопросы? Кто на что договорился, тот столько и получает, а гипотетическая возможность получать больше и препятствие в виде родственника босса - это зависть.Чувство обиды и несправедливости никак не способствует улучшению качества работы.
афигеть!еще и дома советы раздают как кому работать,а люди потом страдают!))))))))))))))))))
Да не надо ее делать, кто просит-то? Надо делать СВОЮ работу.Но делать работу, за которую платят другому человеку - как то это неправильно...
Такое есть и в госструктурах (не бесконечно, конечно, но есть). Грубо говоря, зарплата двух людей на одной и той же должности, имеющий приблизительно одинаковые резюме может отличаться процентов на 50.так же в частных конторах за одну и ту же работу люди могут получать разные деньги, просто потому, что один продал себя лучше на собеседовании
Еще раз... Наши люди должны научиться говорить НЕТ и выполнять СВОЮ работу. Кто и что получает рядом в принципе не должно касаться работника.Изначально обсуждение началось с того, что «блатной» человек получает зарплату, а его работу при этом выполняют другие.
Угу.афигеть!еще и дома советы раздают как кому работать,а люди потом страдают!))))))))))))))))))
Почему непонятно-то?И мне непонятно, что эту ситуацию воспринимают как норму. Более того, странно, что с таким положением вещей вообще какой-то бизнес возможен )))
Ну пусть красит, раз мы не умеем устраиваться так, чтобы нам платили за данные действия.а если приходят ногти красить?
Одно дело приходить на работу из любви к искусству, другое - числиться в штате.А оказывается, они считают, что когда меня нет - это они мою работу выполняют. Интересненько.
да почему чужую? я себе как-то плохо представляю, как родственница директора придет ко мне и скажет, а не помыть-ли вам полы в помещении.. я очень удивлюсь а у вас так что-ли делают?
или с другой стороны подойти, ну допустим сидит родственник директора и не справляется с тем что ему дали, а я уже свое сделала, я вполне могу и помочь, но вот ситуацию когда у меня своей работы валом, а меня просят что-то еще сделать не мое, то тут уж вряд-ли, свое бы успеть сделать..
Почему е не могу - очень даже могу, поскольку моя работа это вообще всегда часть коллективного труда. Но всегда есть выход и он точно не в том, чтобы страдать (это я не тебе) по поводу сидящих рядом и ничего не делающих родственников.ты просто не можешь представить ситуацию, при которой ты будешь просто вынужден выполнять чужую работу, несмотря на все договора и «обязан - не обязан». Всё бывает сложнее.
Почему е не могу - очень даже могу, поскольку моя работа это вообще всегда часть коллективного труда. Но всегда есть выход и он точно не в том, чтобы страдать (это я не тебе) по поводу сидящих рядом и ничего не делающих родственников.
Всё бывает, но я никогда не поверю, что где-то такое бывает постоянно. И да, я считаю, что мы на уровне вузов (или еще где-то) должны научиться разговаривать с руководством.Ну вот есть проект на отдел. Марьванна свою работу не сделала - проект не выполнен. И ты, даже свою часть сделав безукоризненно, в итоге останешься юез денег. Так не бывает?
Ну так надо учиться говорить НЕТ. Всё. Вот когда научимся (я тоже плохо умею, но иногда получается), то и будет всем счастье. А так.. За каким лядом работодателю напрягаться, если вроде всех все устраивает? Не устроило бы одних, не устроило бы других, третьих, глядишь он бы и задумался о причине неэффективности бизнеса.Ну, если начальство вполне себе в курсе ситуации, но ничего менять не планирует, то выход, собственно, один - уходить. Или соглашаться. Тут вопрос в другом - почему считается, что это нормально ))) Подчеркну - я не про размер зарплаты! Я про перекладывание обязанностей. Понятно, что кто хозяин - тот и устанавливает правила. Но доказывать, что это нормально... Не понимаю )))
А что НЕнормально? Собственник недоплачивает тебе ("тебе" это не к тебе конкретно,)? Нет, он просто не платить тебе столько, сколько ты хочешь, но ты кроме как на форме нигде не озвучиваешь, что ты хочешь. Вот когда он тебе обещал зарплату в 10 лямов и рабочий день 8 часов, а платит 5 и рабочий день 12 часов, то... тогда да, НЕНОРМАЛЬНО, а так - вполне себе нормальноНо доказывать, что это нормально...
Второй раз задается такой вопрос. Я не очень понимаю, чем важен ответ.Одно дело приходить на работу из любви к искусству, другое - числиться в штате.