Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Magda

Well-known member
У вас с собственником могут быть разные представления об эффективности.
Мало того, каждый может заняться бизнесом, а не каждый хочет.

Но если 1 из этих должностей занимает «мама», но при этом ходит на работу, чтобы пить чай, красить ногти и лазить в компе, то двое остальных вынуждены выполнять ее объем работы.
И вы не поверите, но мама, красящая ногти, может приносить собственнику больше денег, просто выполняя роль надсмотрщика. При маме босса фильмы целый день не посмотришь, и на семействе целый день не зависнешь.
Если двое выполняют весь объем работы за 8 часов, то может там и объем работы на двоих.

Настурция

Well-known member
На гос работах либо в творчестве блатные, конечно, часто не к месту. А в частной фирме, почему бы и нет? Это работники смотрят только на зарплату и бонусы. А собственнику важно и родственников поддерживать.

Лапа

Well-known member
Magda, когда в кабинете куча места, а не все как мухи в банке, ну пусть будет эта мама. Когда на отдел выделяется премия в %, а не сумме, такая мама даже и хорошо, смотришь, процент выше. Когда работы в отделе ровно на число работников без мамы, ну пусть сидит и скучает, абы сплетни и интриги не порождала. А вот если нужно постоянно контролировать и переделывать её работу, плюс на отдел собственник установил 100 условных уев зп, а тут приходит мама ногти красить, и эти 100 уев не вырастают, а делятся и на неё, правда, ну нафиг

Magda

Well-known member
Лапа, так открой фирму, и делай, что хочешь.

и эти 100 уев не вырастают, а делятся и на неё, правда, ну нафиг
Собственник платит столько, сколько считает нужным и насколько договаривается с конкретным работником.

Я еще раз напишу, кто тебе сказал, что мама сидит, чтобы выполнять часть работы отдела. У нее трудовая функция другая. :)))

И рассказы, что все 100% работников способны работать без постоянного надзора, - это анекдот. В реале эта цифра хорошо если приближается к 30-40%.

Лапа

Well-known member
Magda, я прихожу на определённые условия труда, и когда они меняются, мне это может не нравится. Мы сейчас обсуждаем гипотетический случай. С моей т.з. это недальновидность собственника. Работать ли мне в новых условиях или нет, вопрос другой.
Вот мне интересно, те, кто работают в сфере Айти, на деле много там таких мам?

Настурция

Well-known member
Magda, когда в кабинете куча места, а не все как мухи в банке, ну пусть будет эта мама. Когда на отдел выделяется премия в %, а не сумме, такая мама даже и хорошо, смотришь, процент выше. Когда работы в отделе ровно на число работников без мамы, ну пусть сидит и скучает, абы сплетни и интриги не порождала. А вот если нужно постоянно контролировать и переделывать её работу, плюс на отдел собственник установил 100 условных уев зп, а тут приходит мама ногти красить, и эти 100 уев не вырастают, а делятся и на неё, правда, ну нафиг
Вы про гос контору. В гос конторе конечно же такие "мамы" не к месту. Но тут выше речь шла о частном бизнесе. Так вот собственник частного бизнеса имеет право вести бизнес так как ему удобно, и не задумываться от удобстве работников. Кому не нравится - вас ждут другие работодатели.

Magda

Well-known member
С моей т.з. это недальновидность собственника
Извини, но я не думаю, что у тебя есть возможность оценить ситуацию с точки зрения собственника.

Если говорить о ситуации с точки зрения работника, то мама/жена/любовница босса под боком ежедневно - это довольно таки весомый минус, даже если она суперски работает.

Igra

БЫТИЕ
и все - слаженной работы нет. и успеха нет. и денег нет.
я бы родственников на работу не брала. а если бы взяла, то работали бы на все 100.
А тем не менее это вы работаете на него, а не он на вас)
--------
Я понимаю это чувство несправедливости и обиды-я работаю, а кому-то то же самое просто так достается. Здесь просто надо принять, что эта игра не ваша и правила не вам устанавливать. Хотите-играете в этой команде, не нравится-ищете другую или собираете свою со своими уже правилами. И вот тогдаааа...)))может, и своя "мама" всплывет)

Лапа

Well-known member
Настурция, и кто от этого выиграет? Вот она модель бизнеса по-белорусски, я так хочу. Мои попытки обсудить эффективность натыкаются на обывательских суждения о том, что просто так мама денеХ не берёт. Девочки, бизнес он такой, он мам и племянниц не понимает, есть законы, выверенные временем. А потом начинаются разговоры о том, что вРБ бизнес организовать сложно из-за государства. Не только оно, как оказывается, мешает:)

Magda

Well-known member
те, кто работают в сфере Айти,
И в IT контроль за работниками очень и очень четко отработан. В крупных конторах выстроена система ежедневных отчетов. И, если тебе кажется, что ты можешь делать, что хочешь, ты очень ошибаешься. Веревку подлиннее тебе дадут, конечно. И замечаний тебе никто делать не будет.
Гениев это может не касаться, но не обычных рабочих лошадок.

Вот она модель бизнеса по-белорусски, я так хочу.
А ты в состоянии оценить и модель бизнеса не-по-белорусски? Расскажи, плиз, о своем опыте.

Лапа

Well-known member
Igra, дело не в обиде. Платите мне нормально, не садите лишнего человека на голову, не допускайте сплетен и вдолбите родне в голову, что финансовая дисциплина - закон, и хоть все родню с собой приведите:)

Magda, т.е. в Айти почему-то нет мам и любовниц? Интересно почему?

Igra

БЫТИЕ
Лапа, про сплетни особенно забавно) а если сплетничает не родственик, а вы, к примеру) что прикажете работодателю самолично заботиться о вашем моральном облике или уволить просто?

Интересно почему?
Специализация. На врачебную должность тоже маму учительницу не посадишь. А вот в бухгалтерию или в отдел продаж-пожалуйста, вполне может и справиться.

Лапа

Well-known member
Igra, просто уволить:) вот серьёзно, первый звоночек того, что у человека длинный язык и нет мозгов. Завтра он может что не нужно, где не надо разболтать

Igra, вы правда считаете, что бухгалтерия - это чисто бумажки перекладывает, любая обезьяна справится?:)

Orion

Созвездие
Magda, т.е. в Айти почему-то нет мам и любовниц? Интересно почему?
Почему нет? Есть.. И даже работают нормально.. Правда может им 3 мох зарплаты платят, я ж не знаю :) но недовольства они у меня не вызывают..

Лапа

Well-known member
Orion, почувствуй разницу - работают! Да ещё и нормально! А не ногти красят:)

Orion

Созвездие
Лапа, так у них должность такая.. Но вопрос же был просто про наличие родственников в it..

Вишенка

волшебница
вы правда считаете, что бухгалтерия - это чисто бумажки перекладывает, любая обезьяна справится?
В бухгалтерии нередко работают люди без в/о или с в/о не по профилю, а после бухгалтерских курсов. А вот программисты с какой-нибудь специальностью типа "маляр-штукатур" мне пока не встречались.

Igra

БЫТИЕ
Лапа, я не считаю, что бухгалтерия это просто бумажки перекладывать. Я считаю, что элементарный бухучет освоить под силу многим прямо на рабочем месте- и у меня довольно много примеров этого было на глазах-есть же специальности, которые не освоишь без базы и практики будь ты хоть семи пядей во лбу.

Magda

Well-known member
.е. в Айти почему-то нет мам и любовниц? Интересно почему?
И с чего ты это решила? Мам может и не припомню, а "своих" вагон и маленькая тележка как в любой отрасли. Только ты почему-то окрашиваешь это негативом.

И ты так и не поделилась своим опытом про "них". То, что знаю я, говорит, что у них со своими еще круче чем у нас. Потому что это правильная часть бизнеса.

Igra

БЫТИЕ
Потому что это правильная часть бизнеса.
Не знаю есть ли одно правильное для всех, склоняюсь к тому, что разные приоритеты в зависимости от характера собственника действуют эффективно. Кто-то принципиально не приемлет родственных связей на работе и эффективно ведет бизнес, кто-то с родствениками не менее эффективно. Но в целом преемственность, рекомендации и так нащываемое по знакомству или по блату на работу у них цветет буйным цветом, побольше нашего.

Сверху