Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

Parole

Well-known member
prosto_kat,Вот есть разница между людьми которые не могут не работать потому что им оооочень нравится их работа. Это супер.
И между теми кто настолько не самодостаточен что ему нужны внешние раздражители чтобы чувствовать себя живой. Это не плохо, это просто так есть.

nataffka

кафедра бубна
Подумалось почему-то, утеря такого мужа-содержателя, - это ж наверео двойная утрата:))) мало того, что может уйти к другой, или недайбог помереть, так еще и денег лишишься вместе с мужем:)))

VerHanna

New member
Бывают вообще трудоголики.У меня на работе один товарищ уходит с работы с последним поездом метро, приходит в десять утра. А другой товарищ вообще периодически ночует на работе) работает по ночам, потом с утра все коллеги тихо пробираются на кухню чтоб ссобойку поставить, он тихо посапывает)
Я помню первый раз когда он заночевал, я с утра зимой приходя на кухню..слышу такой голос ... НЕ БОЙСЯ меня...на минуту труханула)

jullliya

графический дизайнер
Но когда твой доход не несет какой то особой значимости в бюджете
любой доход имеет значимость, если муж зарабатывает немного. Даже 3млн будут деньгами, если вторая половина добывает столько же. И весь ваш перечисленный геморр не будет иметь никакого значения.

Вот есть разница между людьми которые не могут не работать потому что им оооочень нравится их работа. Это супер.
И между теми кто настолько не самодостаточен что ему нужны внешние раздражители чтобы чувствовать себя живой
я вот даже не могу сказать, что больше - очень нравится или самодостаточность. Наверное, и то, и другое имеют значение. Для меня.
При большом пассивном доходе я бы все ровно что-то замутила и ходила бы на работу)) в другом статусе, но ходила бы))

мы не знаем, что и кто ждал этого человека дома. была ли у него любимая женщина, дети, хорошие друзья, хобби и проч. ведь трудоголизм зачастую является "побегом" из дома. может, он еще дольше бы прожил, если бы дома.. в пледике.
любимая жена, дети, классный дом, куча денег и все остальное было в комплекте. У рака нет логики, к сожалению...

Parole

Well-known member
Parole, если честно, вообще не поняла смысл Вашего последнего поста.
Ну, вроде бы ничего такого не написала. Написала что есть люди которым нравится работать, как вашей маме. И это супер.
А есть те которые ходят на работу потому что не могут дома себя занять. И это грустно. Потому как удовольстия от работы это все равно не приносит.

При большом пассивном доходе я бы все ровно что-то замутила и ходила бы на работу))

Да, знаю и таких тоже. Мутили, свое, на деньги мужа (ну или завуалировано но в итоге все равно на его деньги). Пока мутили - веселились, подсчитали - прослезились.
Это я не про вас вообще, чтобы не подумали.
Но такое есть, когда неработающие женщины при хорошо зарабатывающем муже вдруг решают что почему бы ей не заняться бизнесом, открывают всякие салоны- бутики. У кого то получается. У кого то нет. От слов совсем нет.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
таком случае, врач тоже творческая профессия - разный случай каждый раз, и еще менеджер по работе с клиентами - разный клиент, ну и у учителя ученики каждый год могут быть разными
Да, это творческие профессии. Я где-то говорила, что нет?

Кстати, вот мне очень нравилось быть секретарем-машинисткой. Куда уже монотоннее работа, но мне нравилось прям физически.
Однако понимаю, о чем говорит Parole. Кстати, даже при всей моей любви к работе, я в радостно саморазвивалась в качестве агента мужа, например :), но пока мы на такой уровень не вышли.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а я смотрю, что те, кто реально богат, уже не ходит с 9 до 5 на работу. У них работа другого уровня. Представительская больше

jullliya

графический дизайнер
а я смотрю, что те, кто реально богат, уже не ходит с 9 до 5 на работу
ага, они живут на работе))) большие деньги просто так не зарабатываются
и не знаю таких, кто богат и не работает
даже с учетом пассивных доходов
разве что те, кому отвалилось наследство, те просто пользуются и не приумножают

Мутили, свое, на деньги мужа
вот это ключевое
чаще всего те, кто никогда не работал, и вдруг становятся владельцами ресторана, салона, тренажерки и пр. и прогорают
потому что ни фига не понимают в том, что делают
свое можно замутить, когда имеешь представление, как процесс работает с нуля
вот тогда результат
но результат будет только, если работать)) и иногда гораздо больше, чем с 9 до 5))

BARABULKA

Active member
а я смотрю, что те, кто реально богат, уже не ходит с 9 до 5 на работу. У них работа другого уровня. Представительская больше

есть такие, да:)

когда система уже отлажена годами ежечасное присутствие не требуется.

Orion

Созвездие
Orion, приведите пример творческой профессии которая не сводится к монотонным операциям? Взять к примеру дизайнер ландшафтный - принял заказ, сделал проект, нарисовал и так каждый раз. Заказчики разные, действия те же. Фотограф тоже. И так далее. Лично я так это вижу
ниче себе обобщение :) да программирование вообще одним словом называется, что как-то у меня совсем с монотонностью не ассоциируется.. то одно, то другое.. если ландшафтный дизайнер не клепает все проекты под копирку для всех заказчиков, то откуда монотонность?

Танюша_

jullliya, они уже свои деньги заработали, теперь они нанимают тех, кто ночует на работе. А они работаю, да, но совершенно не так, как раньше: крупные деловые встречи, выступления на больших конференциях, крупные собрания руководства и пр.

Orion

Созвездие
Тасана, в таком случае, врач тоже творческая профессия - разный случай каждый раз, и еще менеджер по работе с клиентами - разный клиент, ну и у учителя ученики каждый год могут быть разными
вполне..

Goldenflow

Well-known member
есть такие, да:)

когда система уже отлажена годами ежечасное присутствие не требуется.

хорошо, если вдруг не обнаружишь что без твоего присутствия все потиху работает на карман доверенного лица
если не хуже

И-ра

New member
мой бывший директор, к сожалению, умер несколько месяцев назад, богатейший человек. Он мог давно не работать. А он самым первым приходил на работу и уходил последним. И даже когда болел, ходил на работу до последнего вздоха практически. По словам врачей, поэтому и прожил чуть больше, чем рассчитывали. Не умирал в постели с момента постановки диагноза, а продолжал жить.
Я про другую ситуацию, но тоже про то, что некоторые умирают красиво. У моих знакомых тоже умер отец, который был руководителем маленького свечного заводика. От момента постановки диагноза прошло не более 3-х месяцев. Он отключил свой телефон, не общался ни с кем из партнеров-друзей, на сколько я знаю, и провел это время с семьей. Я потом удивилась, что они рыдают и впали в депрессию после его смерти. Мне казалось, что за эти месяцы они уже должны были наплакаться и подготовиться. Каково же было мое удивление, когда они мне сказали, что они все эти месяцы веселились. Этот человек не ждал в грусти и страхе последнего часа, а активно и радостно использовал оставшееся время для общения с любимыми людьми.

Танюша_

Goldenflow, думаете, что работая даже по 15 часов в день реально контролировать хоть 10 офисов по всему миру? Мы же говорим о реально богатых людях

И-ра

New member
А другой товарищ вообще периодически ночует на работе)
:)
на одной работе у нас были сплошные застолья.
Однажды я с ревностью обнаружила, что один мужчина тоже не пьянеет. У нас обычно дамы пили спиртное, как воду. Потом мне объяснили, что поскольку мы заседали долго, то он просто успевал пару раз проспаться за столом сидя абсолютно прямо и не роняя голову.

хорошо, если вдруг не обнаружишь что без твоего присутствия все потиху работает на карман доверенного лица
А служба безопасности тогда для чего?

Сверху