Может ли нормальная женщина хотеть работать? -5

He_len

сам себе дизайнер
Infinity, когда 18 лет ребенку случится, это закончится)

Лапа, так могут же остаться хорошие отношения и не нужно ребенка прятать.

Бубс

Скромная королева
Бубс,а то прям никто доходы не скрывает)

Сейчас настолько это все чревато, что далеко не каждый работодатель пойдет на такое. К мужу моему рабочие без конца ходили с просьбами, но помимо того, что себя подставить можешь, еще и такой аспект- дети твои, ты и так ничего для них не делаешь, так хоть деньги плати. Если что-то не устраивает- никто не держит.

He_len

сам себе дизайнер
DSimona, а не оформляли соглвшение об алиментах? И если 3 года не прошло, то может еще есть возможность кое-что из имущества вернуть?

ARROW

Все в жизни связано!
дети твои, ты и так ничего для них не делаешь, так хоть деньги плати. Если что-то не устраивает- никто не держит.
молодец муж

Рождается еще один ребенок,родитель заболевает или зарплата упала-и алиментное соглашение,наверное,можно пересмотреть в суде,уменьшат выплаты, я думаю

He_len

сам себе дизайнер
Бубс, кто о работодателях говорит? Если чел ип какой'-нибудь и сам себе работодатель, но вдруг чтото гол как сокол получается... а еще фишку рассказыывали - заплатит чел 100 рублей и доказывает суду что исправился и начал платить, дело закрывается, а жена как и прежде без алиментов

Бубс

Скромная королева
Бубс, кто о работодателях говорит? Если чел ип какой'-нибудь и сам себе работодатель, но вдруг чтото гол как сокол получается... а еще фишку рассказыывали - заплатит чел 100 рублей и доказывает суду что исправился и начал платить, дело закрывается, а жена как и прежде без алиментов

Я прямо и не знаю, что вам на это сказать. А то до развода он не был ИП и сам себе работодатель, и не нагревал государство? Ну так почему после развода что-то поменяется и он не станет мухлевать с алиментами? А если у него была белая зарплата, то не факт, что он специально пойдет искать в конверте, поэтому у него все удержат. Я прекрасно знаю, что по-всякому бывает.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Давайте вернемся к теме "работать - не работать"

Настурция

Well-known member
То есть работать нужно лишь для того, чтоб нычить зарплату и в случае развода не остаться ни с чем ?

То есть работать нужно лишь для того, чтоб нычить зарплату и в случае развода не остаться ни с чем ?
Не только поэтому. У каждого своя цель. Из прочитанного можно выделить такие, как:
- банально на одну зпл мужа не прожить
- выгуливать новые платья и общаться с людьми
- работа любимая, реализация своих потребностей в этой работе
- не просить у мужа на подарки и женские мелочи
- ну и да, вариант на случай развода или смерти супруга
- еще вариант мелькал, что муж не уважает
- другое

У меня первый вариант)))

Бубс

Скромная королева
Не только поэтому. У каждого своя цель. Из прочитанного можно выделить такие, как:
- другое

У меня первый вариант)))

Все, тему можно закрывать. Исчерпывающе.

Parole

Well-known member
Я шокирована ваще: то ли люди меняются,

люди меняются.

Ну и... "ночная птичка громче поет"

- другое

У меня первый вариант)))
- банально на одну зпл мужа не прожить - иногда зарплата супруги это капля в финансовом море семьи. Ну или она того не стоит...
- выгуливать новые платья и общаться с людьми - некоторые это успешно и с удовольствием делают вне работы
- работа любимая, реализация своих потребностей в этой работе - это было бы супер. А если не такая уж и любимая. Ну так получилось...
- не просить у мужа на подарки и женские мелочи - Это да, возможно. Но а если не над просить. А все деньги и так у жены?
- - ну и да, вариант на случай развода или смерти супруга - Это печально, конечно. Но а если до замужества женщина была не "Начальником отдела в какой то крутой компании" а обычным кассиром в Рублевском или типа того? Куда она всегда может вернуться
- еще вариант мелькал, что муж не уважает - ну это вообще спорный вариант. Работа и уважение это разные понятия. Это скорее к отмазкам.
- другое - возможно, но что?

Последнее редактирование:
- банально на одну зпл мужа не прожить - иногда зарплата супруги это капля в финансовом море семьи. Ну или она того не стоит...
И? Это как-то отменяет этот пункт и то, что во многих семьях соотношение зпл мужа и жены 50/50, 40/60?
Если честно, не поняла Вашего сообщения)))))) На каждый пункт найдется контропункт, и че?)))))

Parole

Well-known member
Если честно, не поняла Вашего сообщения)))))) На каждый пункт найдется контропункт, и че?)))))

Конечно найдется. И когда эти условия есть то оно и понятно.
Вопрос когда все не так, то что может повлиять на решение продолжать работать?

Т.е. когда без работы ни как то и разговора нет. Тогда и вопрос не возникает, ну или возникает, но быстро проходит. А вот когда без нее все проще в данный момент, то что, все равно работать? И тогда почему?

Я ж не спорю. Я пытаюсь понять

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
среди моих разведённых знакомых поведение было на 95% предсказуемо ещё до свадьбы. Одни бегают от алиментов, другие без алиментов мило решают проблемы с экс супругами много лет

А вот когда без нее все проще в данный момент, то что, все равно работать?
А кто-то заставляет? :)
Не понимаю, зачем этот вопрос задавать. Ну проще, и не работайте, делов-то)
Я вот сейчас не работаю (так получилось, скоро выхожу, т.к. деньги нужны), если б не финансовый вопрос - не работала б, и меня и весь форум бы не заставил))))))

Parole

Well-known member
А кто-то заставляет?

Ну вот я по диагонали прочитала эту ветку, но сложилось ощущение что основная идея что работать надо на всякий случай, если вдруг супруг того.... вариантов того несколько.
Вот и пытаюсь понять надо ли на всякий случай.

Не понимаю, зачем этот вопрос задавать. Ну проще, и не работайте, делов-то)

Ну этот вопрос в теме ветки. Он уже задан.

Morgenstern

Well-known member
Я не работаю уже почти 10 лет. Не хочу. Не представляю уже как можно с двумя детьми работать с 8 до 17. Я была бы загнанной лошадью. Но дети подросли, время свободного появилось больше, изучаю некоторые инет технологии и планирую таким образом зарабатывать. Но при этом не ходить на работу от звонка до звонка. Муж меня поддерживает.

Сверху