Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Тасана, а скучно не стало бы? Я бы смогла себе позволить не работать в том случае, чтобы нам мужниных средств хватало на мои увлечения, хобби и досуг, в общем, чтоб не скучала. А на все мои замысли, как неработающей, нужна очень нехилая сумма. Совесть не позволяет отправлять мужа работать круглосуточно, он мне живой нужен. А просто заниматься домом, семьей и немноно собой мне мало и скучно. Ну может, если будет 3 и больше маленьких детой, то и выше головы домашних дел будет.

Тасана

New member
а скучно не стало бы?
Подождите, мы говорим не обо мне в реале :), а обо мне, если бы мне моя работа не нравилась, понимаете? Я ж не говорю, что вот если бы мой муж стал зарабатывать уйму денег, то я бы ушла с работы - я бы очень маловероятно, что ушла бы, ибо, как я пишу - мне моя работа очень нравится

Вишенка

волшебница
Ай, ну "кто написал полонез Огинского?" - это очень известная шутка. По крайней мере, я ее слышала не раз.

котеночкина

Active member
Тасана, ну а если предположить, что не нравится? Мне моя тоже нравится и доход приносит. Но вот если бы не нравилась и муж миллионер, то я бы искала себе занятие по душе, имела бы возможность найти себе новую профессию, пусть и неоплачиваемую, какое-то интересное хобби, чтобы как-то развиваться, а не тупо сидеть дома варить борщи и заниматься развитием ребенка, которому более 2 лет. И самой хочется развиваться.

Тасана

New member
ну а если предположить, что не нравится?
и муж миллионер, то я б сидела дома и писала киносценарии. :) Фишка в том, что мне особо скучно одной не бывает (ну или дома), но работа мне на настоящий момент нравится больше, чем просто нескучно дома.

И самой хочется развиваться.
что вы под этим понимаете?
я как-то никогда не задумывалась - развиваюсь я или нет. Но книжки читать люблю - это да.

Babybee

New member
Видимо, в Википедию отправлять бесполезно, да?
Википедия абсолютно неавторитетный источник, поскольку статью туда написать может кто угодно, соответственно большинство статей там - всего лишь субъективное мнение написавшего:) Поэтому да, в википедию никого отправлять не стоит.

Последнее редактирование:

Babybee

New member
ну прям-таки. Вам так хочется казаться независимой? Я открою небольшую тайну, люди зависят от мнения не только значимых в их жизни людей, но в какой-то мере от малознакомых, просто прохожих или даже людей на форуме.
при чем тут независимой. Просто лично для меня так и есть. Когда-то в детстве самооценка формировалась под влиянием того, что мама скажет и как подружки в игре относятся. По молодости тоже чувствительнее все воспринималось. А сейчас... Вы что хотите сказать, что моя (или ваша) самооценка упадет с высокой до невысокой от того, что мне (или вам) на форуме скажут? или резко поднимется от того, что прохожий комплимент сделает. У большинства взрослых людей самооценка уже вполне сформирована и устойчива, и чьи-то там мнения на нее не повлияют. У вас не так? Вот так и виляет самооценка туда-сюда от того, что кто-то скажет?

Вишенка

волшебница
У большинства взрослых людей самооценка уже вполне сформирована и устойчива, и чьи-то там мнения на нее не повлияют.
Ага, устойчива, в знакомых стандартных ситуациях. Поэтому многие люди боятся перемен :)

Вишенка

волшебница
потому что у них самооценка неустойчивая, поэтому боятся?
Нет, потому что самооценка - она не вообще, а относительно каждой конкретной роли и ситуации. В каждой новой роли вы себя оцениваете заново, опираясь и на мнение других, в том числе.

Babybee

New member
Нет, потому что самооценка - она не вообще, а относительно каждой конкретной роли и ситуации. В каждой новой роли вы себя оцениваете заново, опираясь и на мнение других, в том числе.
ага, разные ситуации - разная самооценка, понятно. В одной ситуации вы себя например оцените как симпатичную неглупую женщину, а в другой опа как бездарную уродину. "Вы" исключительно ради примера. ИМХО если самооценка вихляет как флюгер на ветру, то это просто неуверенный человек, и самооценка у него еще не сформирована.

Тасана

New member
В одной ситуации вы себя например оцените как симпатичную неглупую женщину, а в другой опа как бездарную уродину. "Вы" исключительно ради примера.
Таки да... к примеру, обычно я себя оцениваю как симпатичную и даже умную женщину, но как-то в компании академиков я начинаю сильно комплексовать по поводу своего интеллекта, в обществе обычных женщин я оцениваю себя как худую, когда общаюсь с балетными, то постоянно оправдываюсь по поводу того, как я поправилась. Мне кажется, что колебание самооценки как раз является нормальным.

Самооценка, как мне кажется, не может быть незыблемой как скала.

Если она постоянна, то это как в школе получать только определенные оценки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Тасана,ну почему
стоит просто помнить, что все относительно
ты не потолстела переходя от компании к компании, не поглупела, попав в компанию к академиком. Ты - остаешься собой в любой компании в любом положении, понимаешь? Не становишься ни хуже, ни лучше [в краткий момент времени], с чего бы самооенка должна ходить маятником?

Babybee

New member
к примеру, обычно я себя оцениваю как симпатичную и даже умную женщину, но как-то в компании академиков я начинаю сильно комплексовать по поводу своего интеллекта, в обществе обычных женщин я оцениваю себя как худую, когда общаюсь с балетными, то постоянно оправдываюсь по поводу того, как я поправилась. Мне кажется, что колебание самооценки как раз является нормальным.
.
Но вы же всегда знаете, что по сравнению с академиками вы в чем-то уступаете. Это не то что вдруг "ого, а я оказывается такая тупая". И раз, самооценка рухнула и вы теперь ходите и ощущаете себя перманентно глупой и необразованной. И вы точно также знаете, что по сравнению с кем-то вы худее, а по сравнению с кем-то другим вы полнее. Вряд ли в вашей жизни происходят какие-то встречи, которые полностью ломают ваши представления о самой себе на противоположные.

с чего бы самооенка должна ходить маятником?
вот.

котеночкина

Active member
Вы что хотите сказать, что моя (или ваша) самооценка упадет с высокой до невысокой от того, что мне (или вам) на форуме скажут?
нет конечно, у человека со здоровой психикой и нормальной самооценкой таких кардинальных изменений не протзойдет. Но самооценка складывается из множества таких вот "кто-то сказал, сделал, посмотрел и тд". И в течении жизни наша самооценка меняется, плавно, небольшими колебаниями. И вот скажите, если вам отовсюду будут говорить, что у вас толстая попа(просто пример), в том числе и муж, а вы всегда считали ее прекрасной, неужели вы не посмотритесь в зеркало лишний раз и не подумаете а так ли она прекрасна на самом деле?
Даже самые успешные люди зависят от оценки окружающих, скорее даже более обычных людей зависят, но у них с самооценкой все в порядке и резко не упадет-не поднимется, но от множества нелестных слов может подкоситься уверенность. Это лишь показатель того, что мы находимся в социуме.

Это не то что вдруг "ого, а я оказывается такая тупая". И раз, самооценка рухнула и вы теперь ходите и ощущаете себя перманентно глупой и необразованной.
ну вы о крайностях говорите, от умной к тупой. Чтобы такие изменения произошли надо или обладать неустойчивой психикой или даже не могу представить себе ситуацию, что же такое должно произойти.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если вам отовсюду будут говорить, что у вас толстая попа(просто пример), в том числе и муж, а вы всегда считали ее прекрасной, неужели вы не посмотритесь в зеркало лишний раз и не подумаете а так ли она прекрасна на самом деле?
попа может бть худой, толстой, целлюлитной и еще какой угодно, но прекрасности ее это не отменяет :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху