Девы, Хелен привыкла к каким-то определенным материальным благам, пусть они и даются не совсем так, как хотелось бы. Вы думаете так легко отказаться от возможности хорошо одеться, покушать вкусную еду, куда-то сходить? Вот это и держит
Видимо, так. Но можно, во-первых, просто посмотреть по сторонам. Вокруг найдется немало людей, не имеющих даже половины того в материальном плане - но вполне способных радоваться жизни. Нужно просто представить себе, как жить на меньшие средства, и осознать, что жизнь на этом не закончилась. Во-вторых... если представить,что вдруг с мужем что-то случилось (не дай Бог, конечно, пусть все будут живы и здоровы). Вот вдруг на ровном месте возникла ситуация, когда можно рассчитывать только на себя - что вы будете делать? Я это к тому, что, если имеешь ну хотя бы приблизительные наметки, как выжить с детьми, рассчитывая только на себя и свои силы - страх с большего уйдет.
но опять же мне не хочется уходить из квартиры, оставлять ему все
А зачем уходить? Если вы реально выбросите его из сердца - ну получится нечто вроде коммунальной квартиры, причем ваши с детьми будут 2 комнаты. Захотите - бойфренда приведете, пусть завидует и локти кусает

Хотя, конечно, я понимаю, что советовать гораздо легче, чем прочувствовать ситуацию на своей шкуре... А вообще - вы бы поглядывали по сторонам в хорошем смысле слова. Вы ж еще совсем молодая, и дети для многих мужчин не помеха. Может, и запасной аэродром нарисуется...