Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
говорю - чего не разведешься со мной, если я такая плохая. ответ - у нас с тобой общие дети ,мне их жалко, ты - мой крест, мое наказание.[/QUOTE]

Капец, и я еще всю жизнь считала, что у меня низкая самооценка. Да у меня, получается, зашкаливает самооценка, ибо это ещ не каждому повезет - иметь такой крест как я :) Неее, лопата промеж глаз его сильно подлечила бы :)

котеночкина

Active member
Тасана, я писала, что тоже развелась бы, но очень скучала бы какое-то время по прошлым возможностям. я гордая и уверенная в себе, но очень люблю все то, что можно приобретать за деньги. Не в них счастье, но в шалаше мне тоже не будет счастья, и не смогла бы полюбить чела без потенциала.

котеночкина

Active member
Пока не столкнешься, легко советовать. Было бы все так просто, сваливали бы. Надо решительность и твердая уверенность в своих силах, если этого нет в нужной мере, то и будут колебания. И неизвесто, как оно лучше будет в итоге с имеющемися чертами характера.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, а мне кажется,он целенаправленно вас унижает,именно затем,чтоб вы думали,что без него не справитесь(ну и свою самооценку поднимает за ваш счёт).За все те мнимые блага вы платите самым дорогим-здоровьем и самооценкой,которую потом будет ох как непросто поднять.
согласна.. и продумывает ход наперед.. и возит он меня на авто, чтобы привыкала. сама я не смогла водить машину - нервная, дерганая. стараюсь ездить на общественном транспорте побольше, чтоб он меня не возил. по тестам по домашнему насилию - он 10 пунктов из 11 домашний тиран. я стараюсь потихонечку обрывать эти ниточки манипуляций, постепенно.. кстати раньше он сильно пил ,а потом резко перестал, потому что заболел и долгонужно было пить таблетки. теперь не пьет, но стал выносить мозг.

Пока не столкнешься, легко советовать. Было бы все так просто, сваливали бы. Надо решительность и твердая уверенность в своих силах, если этого нет в нужной мере, то и будут колебания. И неизвесто, как оно лучше будет в итоге с имеющемися чертами характера.
я не могу что-то делать без твердой почвы под ногами. ее пока нет. но скоро будет ,я строю планы уже давно. а он это чувствует и ставит подножки где может.

Тасана, я писала, что тоже развелась бы, но очень скучала бы какое-то время по прошлым возможностям. я гордая и уверенная в себе, но очень люблю все то, что можно приобретать за деньги. Не в них счастье, но в шалаше мне тоже не будет счастья, и не смогла бы полюбить чела без потенциала.
возможностей особых нет и правильно Тасана говорит - нет особого шика ,я и не держусь за шик. я бы развелась, если бы не было страшно. он очень мстительный. я пыталась развестись с ним позапрошлым летом, попытка была неудачной, почувствовала всю силу его реакции и мести. теперь буду делать это тихо, осторожно.

сли муж решит расщедриться и будет выдавать нормальные суммы на детей, а в этом куча сомнений.
не будет. мы уже это проходили - он не появился совсем пару месяцев и не завез нам на дачу питьевой воды, я его хотя бы об этом просила. на даче есть вода ,но не фильтрованная, а восьмимесячной дочке пришлось ее пить. что уж тут говорить о продуктах. или о деньгах, которые он боялся мне в руки давать. хотя при самом лучшем раскладе можно ждать от него вместо алиментов продукты и шмотки на его вкус, которые мне нельзя потом продать на барахолке если что - вдруг обидится и даже этого не будет..

ОляОлина

Active member
пыталась развестись с ним позапрошлым летом, попытка была неудачной, почувствовала всю силу его реакции и мести. теперь буду делать это тихо, осторожно
Конечно,если вы от него уйдёте,он же любимую игрушку потеряет,за чей тогда счёт самоутверждаться будет?
Слушайте,а у вас нет какого-нибудь родственника помощнее,чтоб припугнуть муженька вашего при разводе?
Так,как ведёт себя ваш муж,обычно ведут себя слабаки и трусы,чувствует,что отпор не дадите,вот и измывается над вами.Видел бы,что за вас есть кому заступиться,думаю,присмирел бы.

Убегайте от него побыстрее,дальше будет только хуже.ИМХО.

я боюсь еще того , что он умеет блин создать впечатление, запудрить мозг, понравиться, выставить меня действительно не пойми кем перед людьми. ну и еще боюсь, что он может найти связи ,подкупить кого-нибудь. а про смелость - это точно надо. но смелость не берется ниоткуда. она должна быть основана на чем-то. надо из декретного выбираться в люди.
Сейчас меня тут тапками закидают... Но, если уж настраиваться решительно, может, стоит опередить события? И начать потихоньку "плакаться" (а по сути - рассказывать правду о ваших взаимоотношениях) большому кругу людей - друзьям-знакомым, воспитателям-учителям и т.д. Тогда в случае чего ему будет сложно выставить вас "отрицательной героиней", если его собственная репутация будет подпорчена перед многими людьми. Даже в суде - можно уйму свидетелей пригласить... А еще есть пресса-депутаты-другие инстанции. Потому как в борьбе за детей я не знаю, что сделала бы... глотку перегрызла...

He_len

сам себе дизайнер
Конечно,если вы от него уйдёте,он же любимую игрушку потеряет,за чей тогда счёт самоутверждаться будет?
я уверена на 100 процентов что его все со мной устраивает, что я как раз тот человек, которого он искал ,который его устраивает. какие бы гадости он мне не говорил... поэтому так и держится за меня, пьет соки, пока есть что пить.. когда все соки выпьет - то я уже никому не нужна буду, даже ему.. есть риск что я расстанусь с ним будучи рано состарившейся и больной, а он будет богатым и в расцвете сил.. я тоже понимаю это.. думаю. планирую.

Кстати, вот пока планируешь - спланируй поиск доказательств его доходов.
Очень разумно! Я косвенно понимаю (может, ошибаюсь?), что он у вас частным бизнесом занимается? Может, там не все так прозрачно и легально в плане доходов? Вот и используйте это.

He_len

сам себе дизайнер
Потому как в борьбе за детей я не знаю, что сделала бы... глотку перегрызла...
я тоже бы перегрызла.. но этой зимой я столкнуласьс таким состоянием, как тревожно-депрессивный синдром... это когда лежишь просто целый день и не можешь встать и ничего не хочется делать... похудела на 10 кг, лень даже встать поесть и даже в туалет сходить себя заставляешь встать. плюс еще болела постоянно, температура. мама помогала с детьми, увидела состояние, и затащила потом меня к врачу психотерапевту, после антидепрессантов даже и болезни прошли. теперь мне страшно ,что может опять повториться такое состояние, когда я не смогу бороться с ним, когда мне не хватит сил и подведет здоровье, когда я просто физически не смогу - не важно хочу я бороться или нет.

ну хотя бы те же продукты в холодильнике ,которые он приносит, хотя бы те вещи которые покупаяются с его одобрения, хотя бы то что он возит на машине очень часто и даже настаивает, чтобы я на машине ехала а не на автобусе..
В принципе, работая и получая хоть какие-то алименты, прожить можно. Другое дело - да, наверное, это будет не тот материальный уровень, к которому вы привыкли. Но стоит ли терять свое здоровье, находясь в золотой клетке? Иддети ваши, думаю, даже если не осознают, то чувствуют эту ситуацию. Вообще, я не большой любитель психологии, но, по-моему, ваш случай - типичное домашнее насилие. Не физическое, а психологическое.

He_len

сам себе дизайнер
1. а вы с чем-то связываете такое поведение вашего мужа (какое то событие стало отправной точкой например или с чем то другим?) или считаете, что просто тиран по характеру?
после того, как поженились, не сразу. по чуть чуть. после второго ребенка особенно сильно это проявилось. я считаю ,что у него такой характер. это точно.

Девы, Хелен привыкла к каким-то определенным материальным благам, пусть они и даются не совсем так, как хотелось бы. Вы думаете так легко отказаться от возможности хорошо одеться, покушать вкусную еду, куда-то сходить? Вот это и держит
Видимо, так. Но можно, во-первых, просто посмотреть по сторонам. Вокруг найдется немало людей, не имеющих даже половины того в материальном плане - но вполне способных радоваться жизни. Нужно просто представить себе, как жить на меньшие средства, и осознать, что жизнь на этом не закончилась. Во-вторых... если представить,что вдруг с мужем что-то случилось (не дай Бог, конечно, пусть все будут живы и здоровы). Вот вдруг на ровном месте возникла ситуация, когда можно рассчитывать только на себя - что вы будете делать? Я это к тому, что, если имеешь ну хотя бы приблизительные наметки, как выжить с детьми, рассчитывая только на себя и свои силы - страх с большего уйдет.

но опять же мне не хочется уходить из квартиры, оставлять ему все
А зачем уходить? Если вы реально выбросите его из сердца - ну получится нечто вроде коммунальной квартиры, причем ваши с детьми будут 2 комнаты. Захотите - бойфренда приведете, пусть завидует и локти кусает :) Хотя, конечно, я понимаю, что советовать гораздо легче, чем прочувствовать ситуацию на своей шкуре... А вообще - вы бы поглядывали по сторонам в хорошем смысле слова. Вы ж еще совсем молодая, и дети для многих мужчин не помеха. Может, и запасной аэродром нарисуется...

Nulka

Member
He_len,
я так разумею, даход у вашага мужа нелегальны (інакш чаму толькі 500 тыс. аліментаў?) Значыць, і дзяцей яму не аддадуць.
а вось кватэра, на жаль, ваша агульная. і тут трэба думаць, як яго справадзіць ці вымусіць выплаціць вам палову кошту кватэры. і, дарэчы, я б квіткі збірала на ўсялякі выпадак -- што вы плаціце па крэдыце, камунальныя і г.д.

согласна.. и продумывает ход наперед.. и возит он меня на авто, чтобы привыкала. сама я не смогла водить машину - нервная, дерганая. стараюсь ездить на общественном транспорте побольше, чтоб он меня не возил
Про транспорт... У нас никогда не было машины :) Езжу соответственно только в общественном транспорте. Ну и ничего страшного )))

я тоже бы перегрызла.. но этой зимой я столкнуласьс таким состоянием, как тревожно-депрессивный синдром... это когда лежишь просто целый день и не можешь встать и ничего не хочется делать... похудела на 10 кг, лень даже встать поесть и даже в туалет сходить себя заставляешь встать. плюс еще болела постоянно, температура. мама помогала с детьми, увидела состояние, и затащила потом меня к врачу психотерапевту, после антидепрессантов даже и болезни прошли. теперь мне страшно ,что может опять повториться такое состояние, когда я не смогу бороться с ним, когда мне не хватит сил и подведет здоровье, когда я просто физически не смогу - не важно хочу я бороться или нет.
Тем более нужно что-то делать! Вам ОЧЕНЬ повезло, что удалось выйти из этого состояния только на таблетках. Депрессия - очень серьезная вещь...

He_len

сам себе дизайнер
я так разумею, даход у вашага мужа нелегальны (інакш чаму толькі 500 тыс. аліментаў?) Значыць, і дзяцей яму не аддадуць.
как это обычно бывает - как только речь пойдет об алиментах, он придумает как сократить доход, то ли устроится куда-нибудь якобы, то ли что. он мне это уже говорил. да и многие истории грустные этим и заканчиваюстя..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху