Лапа, под достижениями каждый понимает свое.
Может быть, и хорошая домохозяйка, у которой в квартире блеск и чистота всегда, вкусные завтраки-обеды-ужины, накормленные и ухоженные дети и муж, которая занимается развитием детей - водит их на кружки и т.п - может, это тоже достижение.
Пока же я чаще вижу домохозяек, которые целый день в инете, дома срач(имела честь бывать у некоторых с другого форума, покупая вещи), дети кроме школы-сада никуда и не ходят, еда как еда и та не всегда... Вот тут, сколько б детей не было, гордиться нечем.
У меня перед глазами пример мамы с 4-мя детками возраста от 7мес и до 7лет. Папа в командировках. Очень хорошо зарабатывает. Мама целыми днями с детьми по кружками секциям. Т.е у нее реальный рабочий день. В квартире всегда!! чисто, наготовлено. Сама выглядит - никогда б не сказала, что у нее 4-ро детей. Очень эпизодически помогает ее мама. И девочка сама - интерьерный дизайнер, чертит дома эскизы за деньги. При том, что денег как бы хватает. Вот это - да, достижение. Домохозяка - но не лентяйка.
Что касается моей дочки. Я уже вижу направления, в которых ей будет комфортно двигаться. Пока просто и будем двигаться в этих направлениях.
Все получается, когда то, что делаешь, приносит удовлетворение.
имхо.