Может ли нормальная женщина хотеть работать? Архив.

Ребенок и карьера-можно ли совместить?

• да, после года мама может выйти на работу.

Голосов: 34 26.8%
  • нет, мама ребенку очень нужна минимум до 2 лет.

Голосов: 93 73.2%

• Всего проголосовало
    127
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Bonica, нет смысла разбирать каждый попавшийся случай. Есть общая тенденция: здравоохранение и педагогика ощущает дефицит кадров и он растёт. Пока нам это не заметно, но когда станет заметно, станет ещё и больно.

Тасана

New member
Пока нам это не заметно, но когда станет заметно, станет ещё и больно.
Почему незаметно - заметно. Все, к примеру, говорят о том, как важно выбрать первого учителя для ребенка. Какое там выбрать? В районах-новостройках их нет вообще - ждут выпуск педа. Лично я, конечно, подстаховалась (спасибо Калинке) связалась с человеком, который будет с Федей заниматься, но!!! В КГ не так много людей, имеющих деньги для того чтобы платить учителям. В результате в классе с Федей будут сидеть дети, которым будет сложно справляться даже с минимальной программой (у нас в школе был случай, когда английский у одной группы в 4 классе вела... девочка-одноклассница. и ни учитель, ни завуч, ни директор ничего не могли сделать - ну нет учителей). Потом эти дети вырастут и захотят пойти (кто-то) в пед. и так в принципе через 15 лет может наступить полная ж.па.

Танюша_

Тасана, потому, что пока заметно частично, в зависимости от района, города и пр.

BARABULKA

Active member
Почему незаметно - заметно. Все, к примеру, говорят о том, как важно выбрать первого учителя для ребенка. Какое там выбрать? В районах-новостройках их нет вообще - ждут выпуск педа.

да, потому уверена, что из частного детского сада мы прямиком пойдем в частную школу

Тасана

New member
да, потому уверена, что из частного детского сада мы прямиком пойдем в частную школу
к сожалению платное высшее образование мы можем себе позволить, но платную школу нет. (в общем у меня получится что-то типо полуплатного домашнего образования), я так думаю...

sofiko

Well-known member
у нас при саде школа пока началка, но думаю она пойдет дальше
дай бог
моя вера в платные сады/ школы разрушилась до основания, но вам желаю только всего самого-самого)!! лучших учителей))!!

Кия

Active member
Понятно, значит ныть имеют право только только люди с нужными профессиями, т.е. учителя и врачи. Уже прогресс
угу..
хоть какая то конкретика...
но по у меня остается вопрос - чем они руководствовались при выборе профессии...
или им навешали лапши при поступлении о уровнях доходов

НО - когда кто-то из участниц этой дискуссии будет искать на форуме "у кого есть строители, чтобы не пили, сделать ремонт!"
про строителей можете все спрашивать у меня..
и сторонники и нет))

"не надо заставлять идти в менеджеры талантливого врача
никто никого не заставляет..
не хочет - пусть сидит

Но подозреваю потому, что вы сказали, что в вашей профессии невозможно зарабатывать нормальные деньги, не потеряв эту самую профессию.
именно так...))

Танюша_

Кия, романтическими мечтами "спасать жизни". Но скоро в мед будут идти как в пед: потому, что в другое место не берут или неисправимые романтики.

котеночкина

Active member
Кия, чем-то руководствовались, выбирая профессию. Я тоже хотела быть врачом, а еще хотела деньги зарабатывать, чтоб повысить свои возможности и это было более сильнье желание. Поэтому не стала подтягивать химию, чтобы поступать в мед на леч фак, а стала усиленно заниматься любимой математикой и физикой, чтоб поступить в бгу.
Мне вот еще интересно, тут писали про переизбыток кадров экономистов, бухгалтеров, юристов. А почему при выборе вуза абитуриенты не смотрят какие профессии более востребованы, какие больше дохода приносят? Почему родители не подскажут? Почему у нас каждый второй экономист, а экономика страны в глубокой жопе?

Marisol

Active member
я, с уходом Катиных врачей из медицины вынуждена буду с моими заработанными деньгами вырезать желчный у коновала
Я, кстати, всерьез подумываю отрезать желчный превентивно, пока тот доктор, который режет хорошо, не послал все к чертовой матери.

Танюша_

котеночкина, у нас часто высшее ради высшего, а не ради профессии.

котеночкина

Active member
Танюша_, а почему тогда выбор падает на экономистов уже много лет? И конкурс ведь какой-то есть. Ну не самая ведь интересная профессия, не самая прибыльная, обучение достаточно скучное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху