Мультибук - детский обучающий компьютер

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, мы Мультибук купили уже почти два года назад - на трехлетие сына.Напишу свои впечатления. Что опнравилось - кнопки как у настоящего компа, простая навигация, мышь, выглядит почти как взрослый ноутбук, батареек хватает надолго... Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Опция "Изучаем русский язык" - это где алфавит и буквы - сделана абсолютно бездарно. Буквы подются не как звуки, а как названия букв. Т.е. комп называет буквы не "б, м, л", а "бэ, эм, эль", что очень плохо для чтения в дальнейшем. Т.е. дети начинают потом читать не "маа-маа", а "эм-а-эм-а". также коряво подаются и слова, причем слова на экране не умещаются - ребнку ни в жизнь не понять что там пишется. про слово на букву Е единорог я вааще молчу....
Второе что не понравилось - это конечно маленький экран.
Игрушки - так себе, на уровне тетриса, но детям нравится (если они не избалованы настоящим компом).
Короче, от уже два года периодически Леха достает жтот комп, устраивается с ним за столом и типа работает (прошу всегда снизить звук до минимума).
Переучить его читать у меня получилось, но пришлось для этого приложить немало усилий.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Вот и мне надо, чтобы ребенок типа работал, звуки по нему можно не учить, так выучим :)))

Катя_Катина

Well-known member
Натаська написал(а):
звуки по нему можно не учить, так выучим
я не возлагала на этот компик функцию обучения буквам... Но свое черное дело он сделал. Переучивать всегда сложнее. Но если это не пугает, то игрушка как игрушка... Я бы щас (зная его) бы уже не покупала бы - придумали бы что нить получче.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Мы просто еще маленькие, мне самое главное - чтобы он не лез ко взрослым ноутам :)))А то сил нет...

Родная, А у вас какой? :)

Если кто-то решит, кстати, продавать свой в хорошем состоянии, пишите ЛС, я бы и б/у с удовольствием купила, т.к. не знаю, как он ему "пойдет".

Supergirl

New member
а если рассматривать мультибук, как привыкание к клаве, умение пользоваться (правильно) компом - то он подходит для этого или все же, как игруха? моя малая знает, что я ее отругаю за беспардонное отнощение к настоящему, потому и боится лишний раз нажать на кнопку
... Я бы щас (зная его) бы уже не покупала бы - придумали бы что нить получче.
лучше - это что?

Катя_Катина

Well-known member
Supergirl написал(а):
а если рассматривать мультибук, как привыкание к клаве, умение пользоваться (правильно) компом - то он подходит для этого или все же, как игруха?
на мой взгляд просто игрушка. ничему он не учит. но у меня дети в принципе ко всем вещам аккуратно относятся.
Supergirl написал(а):
лучше - это что?
ну не знаю - не думала...

Lena Z3

New member
кто в последнее время покупал детский комп? какой толковый? чтобы развивал

Kapelka

New member
Мне нравится vtech Винни Пух. Классный звук по сравнению с китайско-российскими компами и вообще качественный, правда буквы тоже учит называть правильно, т. е. "эм" и др. Только вот стоит 137 уе :( Мы брали в прокат.

*Dandelion*

New member
Обычно такие компы покупают бабушки и подружки, когда не знают что купить в подарок. Я бы сама своему ребенку не покупала бы..

на мой взгляд просто игрушка. ничему он не учит
Согласна

ANCHIK

New member
Мне нравится vtech Винни Пух. Классный звук по сравнению с китайско-российскими компами и вообще качественный, правда буквы тоже учит называть правильно, т. е. "эм" и др. Только вот стоит 137 уе :( Мы брали в прокат.

мы такой подарили на нг- очень всем понравился, а ребенок первые дни просто не отходил, букву называет как эм, а потом говорит- произносится как м, и покупали за 100у.е. на бигзе.

Selena_LiSik

New member
А моему малышу на Др в 2 года подарили. Мы заказали с карточками. Ему нравится. Правда не все карточки. Там глупости конечно попадаются. И еще китайские специфические бамбук, панда, палочки для еды (хотя и это полезно знать). Любит занятия на сообразительность, музыку с нотами , цифры, буквы. А английский ещё считаю рановато.

Lena Z3

New member
купили мультибук, мне нравится
довольно толковый, ребенок занимается, буквы учим

Milanamama

New member
Нам вчера 3 года исполнилось, за компьютером уже как профи сидит, только и удивляешься как мышкой владеет. Вчера одни из родственников подарили компьютер обучающий, не знаю будет ли теперь ей интересно в игрушечный играть, потом поделюсь впечатлением. Специально спросила где покупали и Вам ссылку оставила, потому что, компьютер классный, только наверно все таки мы из него уже выросли...

mamanya

мама мальчиков
Поделитесь мнением, владельцы мультибуков-старший сын на 5-летие заказал мультибук, сижу в сомнениях-есть ли в нем смысл, читать мы уже умеем, на обычном компьютере тоже можем в игрушки поиграть...

Сверху