Мультибук - детский обучающий компьютер

Беладонна

Давно уже не новичок
Подниму темку.

Хочу купить такой дочке, но они все такие разные, есть с карточками цветными ("всезнайка" вроде), с ними все понятно, а вот те, у которых клавы ("мультибук" и "умка"), как с ними играть? Какие поинтереснее будут, что-ли? И разница в цене почему? Кто знает?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Подыму тему, так какой лучше купить для 3-х летки.
И карточки можно без проблем докупить к компьютору?

Дикий Прапор

Well-known member
Теперь я поднимаю :) Присоединяюсь к вышезаданным вопросам. И еще - как быстро детям надоедает играть с ним? А-то я на форуме им Гошу интерактивного когда-то купила, интерес пропал через две недели :(

Дикий Прапор

Well-known member
Юльчик,
спасибо. Мы по этой причине от мультибука все-же отказались - подарим спортивный уголок.

tatychka

New member
Да, тут уже столько написано... Все должно быть сбалансированно: и спортивный уголок нужен, и компик. Уже нашу жизнь без компа представить невозможно, а что будет, когда нашим детям будет 30 лет? Все-таки такие прогрессивные игрушки готовят их к будущему.
По существу: брали компик на 2 года тут: Удалено модератором
модель HANZ_11783. Брали "на вырост", т.к. там рекомендован возраст 4+. Конечно, многими заданиями не пользуемся пока (особенно англ.яз). Могу сказать одно: игрушка стоит потраченных денег, т.к. мои близнецы могут минут 40 :dance:с ней тихонечко просидь. А для них это просто предельное время для сидения. Любят музыкальные задания, где надо на кнопочки тискать, тогда играют мелодии; любят "выть" в микрофон :rofl: на задании "караоке". Микрофон еще отличная вещь для кусания, но пока ничего не откусили. Конечно, задания сами включать не умеют, но уже понимают, что красные кнопки делают что-то важное (для мамы), а на желтые можно нажимать. Задание с караоке самое любимое, поэтому мы уже выучили цифры 3 и 2 (задание №32). На экране перед заданиями обезьянка скачет, так что еще и обез.янку научились показывать, оттопыривая уши :rofl:.
По поводу мультибука (фирмы 1TOY) могу сказать 2 вещи: 1) это не компьютер, а электронная игра (модели с карточками). Карточки - прошлый век, теряются и рвуться. 2) качество по сравнению с Hanzawa не ахти. Подруга погналась за дешевизной, так меняла этот мультибук 3 раза по гарантии (то внутри провода перегорели, то кнопка перестала работать, то экран перестал светиться). Да и увидев рядом два компика (наш и мультибук), понимаешь, что пластмасса тоже на уровень хуже.

Последнее редактирование модератором:

Nika25

New member
У нас такой Удалено модератором с лета, пока востребован :)

Последнее редактирование модератором:

Helga_

New member
У нас года с 1,5 лет был мультибук. Малая играла пока не "добила" и потом еще долго скучала без игрушки. В 2 года САМА без участия взрослых выучила НАЗВАНИЯ всех букв за 2 недели. Узнали мы об этом когда она попросила в газете ей буквы показывать а она их называть стала. Сейчас когда решила учить слоги складывать вижу что это было ошибкой, но мот если бы комп не поломался то и читать бы так легко научилась.
Сейчас пытаемся уже за большой комп сажать и игры развивающие включаем, интереса конечно море но тяжкова-то с мышкой-клавой работать....

Helga_

New member
По поводу мультибука (фирмы 1TOY) могу сказать 2 вещи: 1) это не компьютер, а электронная игра (модели с карточками). Карточки - прошлый век, теряются и рвуться. 2) качество по сравнению с Hanzawa не ахти. Подруга погналась за дешевизной, так меняла этот мультибук 3 раза по гарантии (то внутри провода перегорели, то кнопка перестала работать, то экран перестал светиться). Да и увидев рядом два компика (наш и мультибук), понимаешь, что пластмасса тоже на уровень хуже.

Посмотрела подробную инструкцию к вашему "компьютеру" и увидела что буквы на клаве расположены в алфавитном порядке ( нет так как на настоящей клаве), так вот в мультибуке ( не карточный вариант) есть хоть какое-то приближенное расположение букв на клаве и это лично для меня огромный плюс. Это первое что бросилось мне в глаза.

tatychka

New member
Посмотрела подробную инструкцию к вашему "компьютеру" и увидела что буквы на клаве расположены в алфавитном порядке ( нет так как на настоящей клаве), так вот в мультибуке ( не карточный вариант) есть хоть какое-то приближенное расположение букв на клаве и это лично для меня огромный плюс. Это первое что бросилось мне в глаза.
Да, наверное, с какой стороны смотреть: если обучать компьютеру, то это минус, а если обучать буквам, то это плюс :)

Helga_

New member
а почему плюс то что буквы в алфавитном порядке? Буквы то вы учите не по порядку. думаю что детю все равно в каком порядке они расположены, а вот если на всех клавах они будут располагаться одинаково, то легче с компьютерной клавой потом будет....

tatychka

New member
Не хочу с вами спорить, вижу, что все равно при своем мнении останетесь. Скажу лишь одно: я не знаю ни одного ребенка, который бы не хотель посидеть за компом и который бы не освоил его клавиатуру, зату знаю многих, которые в четвертом классе не могут по требованию учителя повторить алфавит и за это получают оценки ниже 4 по десятибальной системе....

дельфин

просто мама
Мультибук

Девчонки, прочитав все я так и не поняла, что лучше с карточками или с клавиатурой. Была сегодня у подруги, так у нее есть говорящая азбука. Это просто супер. Моему малому очень понравилась. Еще у них есть комп с карточками. Мне кажеться очень познавательно. У меня в детстве тоже что-то подобное было. Помоему вокруг света называлась. Еще я пришла к выводу, если ребенок 1,5-2 года, то лучше наверное с карточками брать, если 3-4 наверное с клавиатурой. Может я ошибаюсь.
А по поводу цен, то расклад такой: подруга купила говорящую азбуку по интернет-магазину за 27 у.е. На ночной выставке она стоит - 27-30 тыс. бел., мультибук с карточками 120 шт. "всезнайка" - 80 тыс (интернет магазин), на недельке чуть дешевле.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
купили племяннице, я была очень разочарована-такая хрень! Малая тоже от силы 15 минут поигралась, после нормального компа ей это совсем неинтересно и задания туповатые

Insomnia

New member
Дочка очень просила купить ей подобный девайс. Но я не хотела, т.к она вполне справляется с обычным компьютером и я знала, что ей он уже будет не интересен. Но папа купил, хватило ее на минут 30, теперь лежит себе...
Эти мультиьуки интересны детям лет до 2-3х пока они не узнали что такое настоящий компьютер

Coraline

Jones
Insomnia, А у Вас какой? :) Я хочу Илюшке, а то он задрал уже ноут мужа, боюсь, тот долго не проживет, если Илюша будет на нем прыгать :)))

Coraline

Jones
Insomnia, О, я такой смотрела :))) А можно Вас попросить подробнее рассказать? Вернее, я описание читала, те вопросы, что там не нашла.. Просто интересен принцип действия - задания меняются от нажатия кнопок? Мышка там функциональная, что-то можно с нее включать, или для красоты?

Ну и последний - продавать не собираетесь? :)))))

Insomnia

New member
Да задания меняются от нажатия кнопки, там на буквы цифры разные кнопки. Мышка для красоты, она на одном месте и как бы на месте двигается

Продавать пока не буду, вдруг проявит интерес, все-таки алфавит и цифры учить надо

Сверху