Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big_mouse

New member
Ну вот я как-то и подозреваю, что особо не нужно для этого специальных функций. Но и как подступиться грамотно пока не знаю :)
режим тешение отлично подходит для супа (если у вас панасоник. у меня подружка на нем варит...а в моей мульте есть режим суп...но нет режима тушение. похоже это одно и тоже, но перевод разный )))) )
 

Big_mouse

New member
CTEPBA,я в обмороке.Глубоком...
объелись? )

ЗЫ перловка с тушенкой

1 мультискакан перловки (хорошо промыть!)
5 мультистаканов воды

поставить в мульте на 2 часа (режим молочная каша (панасоник) или каша (супра))
через 2 часа добавить 0.5-1 банку говяжей тушенки(жир не добавлять!!!), посолить если нужно и обязательно добавить 1 ст.л. сливочного масла. и поставить еще минут на 20-30 (посмотреть насколько жидко получилось. если воды почти не осталось оставить на это же время, но на подогреве)
 

Big_mouse

New member
Big_mouse, спасибо за рецепт. Пошла искать тушенку.
ищите ту, где закладка мяса больше 85% :pleasantry:

а то я как в последнее время состав почитаю...так ручки и опускаются

еще есть рецепт домашнего жаркого (с МЯСОМ ;) ), но говорят он или похожий на него идет в книжке к панасонику...но вкуснючий, зараза
и рецепт тефтелькО (но они тоже из мясЫ)...

тефтели
фарш-5 частей
рис -1 часть(не пропаренный. лучше сечка)
лук-1 маленькая луковка
соль, черный перец
соус
1)4 помидора или 4 ст.л. соуса томатного (лучше кухарский Чумак) , лавровый лист, соль
2) сметана(грамм 100), мускатный орех, соль, сахар

фарш смешиваем с солью,черным перцем, помытым рисом и мелко нарезанным луком
катаем шарики 4-5см в диаметре и кладем на дно кастрюли в 1 слой (кастрюлю можно ничем не смазывать)

для соуса смешиваем (тут 2 варианта...или в томатной заливке или в сметанной)
1) мелкорубленные помидоры или соус, воду, соль
или
2)сметану, воду, соль, мускатный орех (без него ни-ни) и пол чайной ложки сахара

тефтели заливаем заливкой так, чтобы она была на сантиметр выше мясных шариков. не хватило заливки? без проблем добавляем воду и досаливаем
ставим на режим Тушение (в супре это Суп) минут на 40
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
перловка с тушенкой
У меня прекрасно получается на режиме Гречка из расчета 1:2. с предварительным замачиванием крупы. Вчера ели, правда с паровыми куриными котлетами, которые готовились одновременно.

Не могу свыкнуться с этой мыслью))))))))))))
 

Big_mouse

New member
У меня прекрасно получается на режиме Гречка из расчета 1:2. с предварительным замачиванием крупы. Вчера ели, правда с паровыми куриными котлетами, которые готовились одновременно.
я не замачиваю. и люблю когда она не целыми крупинками, а разваристая-разваристая

ЗЫ паровые котлеты да...беда...как и паровой омлет )

ну и жаркое (напишу, ибо не нашла )))

мясо, лук, морковь, катофель(пропорции произвольны. но чем больше мяса, тем вкуснее), соль, перец горошком, лаврушка

на дно мульти кладем мясо кусочками (3х3х3 см примерно)
сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук
солим, кладем перец и лаврушку
выкладываем натертую морковь
верхний слой-картофель
солим

воду не добавляем )

закрываем, ставим на режим тушение на час (у меня бывает отключается раньше. зависит от количества мяса, соответственно от количества выделенного сока). готовое блюда перемешиваем.
мясо всегда получается немного поджаристым. деть ест с удовольствием.
 
Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
люблю когда она не целыми крупинками, а разваристая-разваристая

Вот, а я наоборот :) И домашние почти приучены к распаренной. Поели из мульти, оценили на "хорошо" и попросили попробовать сделать на пару.

режим тешение отлично подходит для супа (если у вас панасоник. у меня подружка на нем варит...а в моей мульте есть режим суп...но нет режима тушение. похоже это одно и тоже, но перевод разный )))) )

Точное попадание :) Вот, что нашла: "Режим «Тушение» схож с русской печкой и идеален для борщей, щей и холодца. Перечислить все блюда будет просто нереально, ведь этот режим умеет готовить супы, тушить мясо или овощи, готовить топленое молоко и т.д."

Примерно так:

Гороховый суп в мультиварке (для Панасоника)
На первое приготовим гороховый суп. Для этого кусок говядины и стакан гороха заливаем водой и добавляем лавровый лист и чуть-чуть гвоздики. Включаем режим «тушение» на 3 часа. Через час открываем крышку и добавляем обжаренный лук и морковь, и закрываем крышку. Горох отлично разваривается в мультиварке и без замачивания.
 

Катя_Катина

Well-known member
Дополнение к тушению супа :). Если суп планируется не съесть сразу весь, а оставить на завтра, то в конце приготовления неплохо бы его все таки закипятить... Я перед окончанием включаю на несколько минут выпечку. В противном случае есть риск того, что суп просто скиснет до завтра.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Alise,добро пожаловать!
а манты делаются так же, как и по обычным рецептам, потом тока варятся на пару в мульте, думаю, не более 40 минут.

Девочки, а гипотетически, в Панасонике можно суп замутить? Или никак?
я тока там и мучу почти постоянно :)
мой любимый суп называется ВСЕ ПОКИДАЛ И ПОРЯДОК :) кидаю даже замороженный шмат мяса или рыбы, овощи режу, картошку там, морковь, лук могу целой головкой кинуть или сделать зажарку из лука и моркови - все зависит от степени лени в конкретный момент. в рыбные супы люблю закинуть перловочки, просто промытой, не вымачиваю предварительно, можно риса и - на ТУШЕНИЕ на пару часов. можно и клецки забабахать, тока тогда лучшеовощи ан ТУШЕНИИ на часик оставить, а потом на ВЫПЕЧКЕ довести до кипения, опустить клецки и дать им повариться при открытой крышке мульти минут 5-10.
 

Gel

Оранжевая мама :)

Lara

...сама не ожидала...
а я супы пару раз только готовила, в режиме "на пару"...
 

Alise

New member
так суп говотовить все покидал и забыл на пару часов? или все таки как на плите?. Я например борщ варю на плите так, косточка со смясом вариться, потом добавляю картофель, потом тушу свеклу с морковкой и в бульон и варю до готовности....
 

Big_mouse

New member
в моей есть и тушение и суп
свезло )
а в моей крышка снимается :pleasantry: из-за чего ее мыть удобно )

запеканка творожная 'Неллина'
3 яйца
5ст.л.сахара
5ст.л. (с горкой) манки
3 пачки (600гр) творога с жирностью до 5% (если берем более жирный творог, то +1 с.л. манки!!!)
ванилин
щепотка соли
0.5 ч.л. гашеной соды
изюм (лучше Джамбо) или курага, или чернослив

все кроме изюма высыпать в миску и перемешать (я перемешиваю рукой). добавить хорошо промытый изюм(или другие сухофрукты...но лучше изюм). выложить в смазанную растительным маслом мультю и дать постоять минут 5-7. потом включить на режим Выпечка (или Пирог...у кого что) и печь минут 50-60 мин. готовность проверить палочкой
дать остыть в мульте (до теплого состояния) и перевернуть на паровую корзинку
 

Alise

New member
мой первый неудачный опыт - я вчера решила сделать свинные ребрышки с картошкой....так вот в рецепте что дана ссылка на первой странице написано на ТУШЕНИЕ на 2 часа......сделала я тушение 2 часа.....и нифига, картошка была как камень....подлила водички и поставила на выпечку на 50 минут....приготовилось...
 

Ванда

Active member
написано на ТУШЕНИЕ на 2 часа......сделала я тушение 2 часа.....и нифига, картошка была как камень....
Не переживай. И у меня так в первый раз было:biggrin:. Теперь я приловчилась, перед тушением ставлю варка на пару на 2-3 минуты (чтоб закипело), а потом уже тушение. Тогда у меня картошка приготовится.
 

CTEPBA

drama queen off
Надо и мне бы до картошки дойти ... а то все кашки и запеканки :)

Удручило, что на выпечку нельзя меньше 20 минут поставить. Первую запеканку запускала перекрестившись три раза :)
 

Black_marmoset

Active member
Удручило, что на выпечку нельзя меньше 20 минут поставить. Первую запеканку запускала перекрестившись три раза
Я обычно сразу ставлю на 65 минут на выпечку... для пирогов, кексов, запеканок и проч... обычно ничего не пригорает...
А творожную запеканку я ещё иногда готовлю на режиме гречка.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Удручило, что на выпечку нельзя меньше 20 минут поставить. Первую запеканку запускала перекрестившись три раза
так на запеканки всегда больше уходит, это ж слоу кукинг блин :) 20 минут - это омлет...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху