Big_mouse, спасибо за рецепт. Пошла искать тушенку.
ищите ту, где закладка мяса больше 85%
leasantry:
а то я как в последнее время состав почитаю...так ручки и опускаются
еще есть рецепт домашнего жаркого (с МЯСОМ
), но говорят он или похожий на него идет в книжке к панасонику...но вкуснючий, зараза
и рецепт
тефтелькО (но они тоже из мясЫ)...
тефтели
фарш-5 частей
рис -1 часть(не пропаренный. лучше сечка)
лук-1 маленькая луковка
соль, черный перец
соус
1)4 помидора или 4 ст.л. соуса томатного (лучше кухарский Чумак) , лавровый лист, соль
2) сметана(грамм 100), мускатный орех, соль, сахар
фарш смешиваем с солью,черным перцем, помытым рисом и мелко нарезанным луком
катаем шарики 4-5см в диаметре и кладем на дно кастрюли в 1 слой (кастрюлю можно ничем не смазывать)
для соуса смешиваем (тут 2 варианта...или в томатной заливке или в сметанной)
1) мелкорубленные помидоры или соус, воду, соль
или
2)сметану, воду, соль, мускатный орех (без него ни-ни) и пол чайной ложки сахара
тефтели заливаем заливкой так, чтобы она была на сантиметр выше мясных шариков. не хватило заливки? без проблем добавляем воду и досаливаем
ставим на режим Тушение (в супре это Суп) минут на 40