Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
Просто на плите я быстрее сделаю
А мультя и не готовит быстрее... Наоборот дольше, но зато сама и витаминов так больше остается...))
Суп на плите я варю за пол часа.. В мульте - полтора.. Если прошляпила и не успела поставить в мульте, а надо дите кормить - варю на плите. Но обычно - закинул туда все игридиенты.. и пошёл гулять, ни о чём не беспокоясь.. А она сама сварит, на подогрев поставит.. и будет тебя по приходу ждать вкусненький обед)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я бы попробовала... но муж оказалось не в восторге от перловки (а это моя любимая каша.. вот такой облом..) Я вот думаю можно же с макаронами сделать то же..
Мне очень нравится гречка с говяжьей тушенкой.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Я бы попробовала... но муж оказалось не в восторге от перловки (а это моя любимая каша.. вот такой облом..)
ну дык себе и сделай!

Просто на плите я быстрее сделаю
дык тут вопрос не в быстрее, а во вкуснее ;)

А она сама сварит
по этому поводу расскажу: позавчера поставила на плите рис по быстрому сварить, хотела промытый сделать чтоб без масла кушать. поставила и пошла по своим делам.. муж второй день отдирает кастрюльку...и вообще, если б не он, то не было б кастрюльки вовсе :)))
а с мультей такого не бываааааааеееееет :)
 

CTEPBA

drama queen off
дык тут вопрос не в быстрее, а во вкуснее

Насчет вкуснее - я бы не сказала :) Не все в процессе готовки зависит только от мультиварки :)

Пока я сказала бы так, если самому можно получить непредсказуемый результат, и 5, и 3, то мультиварка готовит на крепкую 4 или 4+. Гречка вкусная, а вот рис я вкуснее готовлю. Думаю найдутся и другие блюда, которые "ручками" вкуснее. Главное все таки - удобство и предсказуемость готовки, чтоб не было

муж второй день отдирает кастрюльку...

:):):):):)
 

Gerdochka

Все есть!
Гречка вкусная, а вот рис я вкуснее готовлю.
а у меня все наоборот, гречка мне больше нравиться на плите, а рис... такой как в мульте у меня не получается... :man_in_love:
Плов вообще улетный, ела б и ела..
МОлочные каши у меня на плите ни чуть не хуже чем в мульте, только в мульте их караулить и помешивать не надо
Но мультю я нежно люблю за свободное время: засыпал-забыл-пропикала-поел-помыл.... Красотаааа :give_heart::give_heart:
 

Gel

Оранжевая мама :)
Пока я сказала бы так, если самому можно получить непредсказуемый результат, и 5, и 3, то мультиварка готовит на крепкую 4 или 4+. Гречка вкусная, а вот рис я вкуснее готовлю. Думаю найдутся и другие блюда, которые "ручками" вкуснее. Главное все таки - удобство и предсказуемость готовки, чтоб не было
зато стабильно на 4+ :)
да и нравится мне, что овощи выходят не перетушеные, супы не переваренные, а некоторые каши как из печки. насчет риса соглашусь, не всякий рецепт (и даже вид риса) хорош. но плов получается супер. и рис для суши - ну очень-очень :)
 

Big_mouse

New member
Я бы попробовала... но муж оказалось не в восторге от перловки :( (а это моя любимая каша.. вот такой облом..)
Я вот думаю можно же с макаронами сделать то же..Получаться макароны по-флотски.. тоже вкусно должно быть...:nyam:

макароны я еще в мульте не макаронила...
у многих негатив к перловки из-за того, что они ее просто вкусную не пробовали. надо сделать чуточку на пробу. а вдруг пойдет? )

я перловку вчера делала просто так, без мяса. сделали с дочкой из нее себе по супчику молочному, кошке намешала и еще кашка на сегодня осталась (и это из одного мультистакана).

а еще я вчера пекла в мульте такое: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3841967&postcount=692 Разрезала на 4 коржа, между 2 и 3-м положила в центр немного желе из красной смородины и изюм (чернослива не было ( )
семейство сказало, чтобы пекла побольше и почаще (это же 'белорусская модница' в домашнем исполнении!!!), ибо штука наивкуснейшая
 

Alise

New member
я вчера в мульте приготовила фасолевый суп...это что-то..за уши не оттянуть, он такой получился вкусный.....
 

Alise

New member
Alise, рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!
да какой рецепт, самое обычное в кастрюлю косточк, фасоль, картошку и тушила 3 часа......я просто писала, что суп именно в мульте оказался вкусным, таким.....томленным чтоли....в кастрюле такой не получиться....
 

Alise

New member
Гюльчатай, хорошо... Фасолевый суп....
Взяла косточку со смясом, чуть больше стакана фасоли (у меня сейчас была своя - урожай этого года), картошки (у меня муж любит густые супы).Воды до верхней черточки. Поставила на тушение на 3 часа, посолила....В конце за минут 20 достала косточку "оборвала" мясо и закинула назад в суп (мясо естественно). Добавила приправы для супа и укропчика с петрушкой и зеленым лучком. Поставила на Варку на пару на 2 минуты (он за меньше закипел), чтоб закипел.....Все! Ничего супер-пупер, закинула и забыла.
 
Последнее редактирование модератором:

AVVE

Well-known member
А я делала соте из овощей (рецепт на 1 страничке), уже четвертый раз за 2 недели делаю. Очень вкусно и мужу понравилось. Только я добавляю немножко воды, а можно ли ее вообще не добавлять?
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
А мы с мужем любим запеченные свиные уши.
На 2 часа ставлю 2 уха на Тушение. (Ушки могут и до завтра ждать, ставлю в холодильник без бульона) Затем сливаю бульон, мою мультикастрюлю, обсыпаю морской солью ушки, своей любимой приправой с красным перцем чили и на выпечку. Обжариваю каждое ушко по минут 15 с каждой строны. И с :drinks: ---- >>> :nyam: Да-да :so_happy:
 

Gel

Оранжевая мама :)

Гюльчатай

открой личико!
Так что там потом останется на троих? Я потому и спрашиваю
у меня обычная кастрюлька, в которую я потом и переливаю суп.... литра на 2,5 судя по всему....
Короче, я все супы в мульте заливаю водой на 1,5 л.... и как -то отлично потом в эту кастрюльку вмещается... нам на троих на 2 дня)))) может мы едим по-разному))))
 

CTEPBA

drama queen off
может мы едим по-разному))))

Ну, если варю 1,5 литра - то это только мне с малой на 1,5-2 раза, не больше. Мужу так и вовсе одному на 2 раза максимум.

По-разному ... Ну, если мы едим суп, то в этот прием пищи больше ничего не едим :) Принципиально :)



Сварила вчера, наливала воды по верхнюю полоску. Радует то, что на тушении вода не выпаривается, сколько налил - столько супа и будет практически.

Только что мясо для супа поручила мужу купить, так он слишком уж шикарное взял :)

Варила говядина+фасоль+картошка+перловка+специи. Фасоль можно не замачивать. Мы замочили на 3 часа, так она почти разварилась полностью, я люблю потверже.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху