Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Хозяюшки, что то моя мультя стала меня немного расстраивать: в режиме тушение картошка тушится до готовности 3 часа минимум, причем порезанная кубиками примерно 1*1 см, это как то ну совсем долго, а раньше она спокойно справлялась за 2 часа и даже менее. Сломалась что ли?
 

Big_mouse

New member
сегодня делала. Имхо 5 стаканов воды - это жутко много. Через 1,5 часа перловка была готова, а я вычерпала из чаши больше 2х стаканчиков жидкости. Потом еще на мин 20 с открытой крышкой выпаривала излишки влаги. По итогу - все вкусно, но перловка превратилась в размазню (мне больше нравится, когда "покрепче" получается).
не кидайте тапком...но мне именно на 5 стаканов нравится )...разваристая..в кастрюле до такой степени уваристости у меня каша никогда не доходит (именно как из армейского походного бака) :not_i:

ЗЫ хваленый шоколад на кипятке меня совсем-совсем не впечатлил (хотя и пропекся отлично. сам корж вроде и пышный, и высокий, и пропитывается хорошо...но я в нем чувствую и масло подсолнечное...и соду (...короче больше печь его не буду.

зато тортик с черносливом из этой темы(царский пирог)....вобщем у моих это хит ... мои его просто сметают и просят еще.
 

Gerdochka

Все есть!
но я в нем чувствую и масло подсолнечное...и соду
:shok::shok::shok: А масло у вас дезодорированное рафинированное???? сколько там того масла, капля. С содой согласна, мот и чувствуется, но масло... Мне кажется его можно сливочным заменить
 

Малена

New member
Может кому пригодится. По объему мультистакан абсолютно равен стаканчику от бифидобакта/йогурта Заюшки.
 

CTEPBA

drama queen off
Сварила пшенку в пропорции с водой как обычно рис или гречку 1:1,5. Маловато будет, суховатая вышла. Хотя если мясо с подливой - то более менее.

P.S. Молоко и молочные каши не люблю, так что эти рецепты никак :)
 

Black_marmoset

Active member
Сварила пшенку в пропорции с водой как обычно рис или гречку 1:1,5. Маловато будет, суховатая вышла. Хотя если мясо с подливой - то более менее.
Я варю пшенку в пропорции 1:3 ... а то и 1:4 .. И выключаю сама, до того, как она запипикает.. люблю пожиже, а так она всю жидкость пытается выпарить... так же варю и рисовую кашу на молоке .. или манку.
 

CTEPBA

drama queen off
Сырный суп делала, но по рецепту не из первого поста, а с мультиварки.ру.

"1-Картофель-6 средних штук
2-Морковка-1 штука
3-Лук-1
4-Бекон полосочками- 100грамм
5-Вода или уже готовый бульон
6-Растительное масло- 1 ст ложка
7-плавленый сыр - 200-300 грамм.

Мелко режем бекон, лук, трём морковку,режем кубиками картошку.
Включаем режим Выпечка 20мин. и обжариваем бекон до золотистой корочки (около 10мин), добавляем лук,жарим ещё 10 мин, добавляем морковку. Далее кладём картошку и заливаем её бульоном или водой кипячённой.
Ставим в режим Тушение на 1,5 часа. Через 1 час и минут 15 открыть крышку и по 1 столовой ложке добавлять плавленый сыр, растворяя его. Потом закрыть крышку и оставить в режиме Подогрев на 15 минут. При подаче посыпать зеленью."

Правда на режиме Выпечки все таки затратилось у меня больше, чтоб все обжарилось нормально, около 30-40 минут надо. Потому что я и морковку обжаривала, а тогда даже по минимум 10 на бекон+10 на лук+10 на морковку - никак не 20 минут.

Я бы поставила 4 из 5, чего-то не хватает. А вот мужу очень понравилось. И да, желательно сразу прикупить сухариков :), можно даже классических. А вот если не брезговать Кириешками-Компашками или свои такие же приготовить - можно прямо в суп закинуть. У меня были обычные вприкуску - тоже нормально.
 

К.Юля

Active member
Девочки!
Подскажите пожалуйста, где-то читала(в первой части) рецепт про цветную капусту или брокколи с куриными грудками (кубиками на пару) + соус(вроде бы смешивали потом кубики с капустой и в соусе немножечко протушивали..)
Не могу найти:(((
а у самой фантазия напрочь отсутствует....
 

ikrima

New member
девочки, сорри за может глупый вопрос..просто я новичок..вот если есть рецепт с определенным весом каждого ингридиента, но мне этого много. могу ли я уменшить количество вдвое? как тогда быть со временем приготовления? тоже вдвое уменьшать? или так оставлять, как в родном рецепте?
извините, не было времени проштудировать все темы...
 

Эсперанто

lingvo internacia
могу ли я уменшить количество вдвое? как тогда быть со временем приготовления?
;) Встречный вопрос: сколько времени варится 1 яйцо всмятку(допустим:))? А два? неужто вдвое больше?
Время от количества практически не зависит: дело в размере "кусков". Потому варьируйте свободно с количеством.
 

Река Лена

New member
ЗЫ хваленый шоколад на кипятке меня совсем-совсем не впечатлил (хотя и пропекся отлично. сам корж вроде и пышный, и высокий, и пропитывается хорошо...но я в нем чувствую и масло подсолнечное...и соду (...короче больше печь его не буду.
аналогично, совершенно меня не впечатлил.... никогда больше делать не буду.

Я 3 дня подряд ( на свой день рождения) делала один и тот же тортик. Всем гостям без исключения очень-очень понравился.

а-ля Медовик.
Тесто - смешать миксером: мёд 2-3 столовые ложки, сахар 3/4 стакана (обычного. не мультяшного), 2 яйца (если мелкие - можно 3).
добавить 2 стакана муки (немного не полные), сода 2 ч.л. гашен. уксусом
Крем: сметана 300-400 гр, сахар или сах. пудра по вкусу.
режим Выпечка 60 минут.
разрезать на 3 коржа, промазать кремом.
ООООочень вкусно. И быстро.
 
Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Девченки, в ынаверное шоколадные бисквиты не очень любите???? поэтому не впечатлил "шоколад на кипятке"
Сужу по своему мужу, ему, все что шоколадно - ВКУСНО, хоть может быть и недопечено/перепечено :biggrin::biggrin::biggrin: Ну и я за ним.. на шоколад налегаю. Не зря ж говорят "муж и жена - одна сатана" :biggrin:
 

Kate

New member
И я на выходных делала "шоколад на кипятке". Когда еще стоял в мульте на кухне пахло содой, я прямо ходила вокруг и расстраивалась. Но потом ничего. Дети часть умяли без крема ( не едят они у меня торты), а остальное мы с мужем со сметанным + средний корж ликером пропитала.
Очень даже ничего и содой уже не пахло:)
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
могу ли я уменшить количество вдвое? как тогда быть со временем приготовления? тоже вдвое уменьшать? или так оставлять, как в родном рецепте?
Встречный вопрос: сколько времени варится 1 яйцо всмятку(допустим)? А два? неужто вдвое больше?
нууу :)
при загрузке под завязку, например, при приготовлении картофельной бабки
у меня уходит 3-3,5 ч
при половинной загрузке хватает 1,5-2 часа
если готовить молочную кашу, думаю, что время приготовления не сильно будет отличаться
 

Малена

New member
если готовить молочную кашу, думаю, что время приготовления не сильно будет отличаться
совсем не будет
я постоянно делаю из 0,5 мультистакана крупы
нашла идеальную для меня пропорцию из расчета на 1 мультистакан, разделила на 2 и наслаждаюсь
а овсяная кашка какая вкуснючая получается, ммм... я даже забыла про хлопья, только из зернышек теперь ем
 

Малена

New member
Овсяная молочная каша

1 МС овсяной крупы
2 МС воды
4 МС молока
1/2 ч л соли
3 ч л сахара
кусочек масла

Крупу промыть, положить в мультю, залить жидкостью, добавить соль, сахар и масло. Я ставлю на ночь на режим "молочная каша" с учетом того, чтоб еще часика 2 потомилась. Как по мне, так просто идеальная каша получается.

Для меня такого количества каши много, поэтому я просто на 2 все делю.
И вообще по этой пропорции абсолютно все каши делаю молочные.
Еще вкусно 2 части риса и 1 часть овсянки
 
Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
А еще, что б молоко за ночь не прокисало, в него можно лед добавить.
Хотя сейчас в квартирах так холодно, что можно и безо льда..
Кстати заметила, что если я сразу добавляю изюм (даже если не на таймере), то молоко сворачивается. Так что изюм и прочие вкусности стоит добавлять после пиканья
 

Titasha

Меня здесь нет.
подскажите пжалста, у меня каша молочная по какой то причине снизу поджаривается, т.е. такая румянная корочка получается. на вкус впринципе никак не влияет, но не очень глаз радует, эти коричневые ошметки в каши:)
из за чего такое может быть?
 

Titasha

Меня здесь нет.
Река Лена, да вроде много. я наливаю больше чем рекомендованно по книге рецептов, т.к. люблю жидкую кашу....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху