Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
Но что за составляющие такие могут быть - не представляю
горох, мясо, копченості часто кладут в гороховый суп - все может быть подпорчено по ідее...

На 1 ст. овсянки 3,5 ст. воды.
я в 4.5 літра Панасе варю все каші із расчета 2-х мультстаканов крупы і более. там же даже в інструкціі есть мінімум закладкі. попробуйте увелічіть "дозу" (чтоб не прігорало, я про это)

Река Лена

New member
Делала сегодня в мультяшке буженину - так вкууусно! (или я просто слишком голодная была)))))

Titasha

Меня здесь нет.
Gel, ладно, хорошо, возможно пригорает (поджаривается) каша от недостаточного количества крупы, но по какой причине она у меня убегает через этот клапан?:))))
сегодня вот снова сбежала.
ставила на ночь, цельную овсянку-1 стакан,+3 ст. воды, +0,5 ст. молока.
встала утром:) каша на столе уже)))
что за фигня?

маслом зыбыла ободо сделать.
так теперь что, если без ободка-то всё, сбежала?

ну зато куринные з\ч вусно получилось, тушенные с кортошкой. мясо нежнейшее вышло.
мне тут подкинули домашнюю урицу (обычно я их не люблю, т.к. жесткие, долго их нужно варить, и не гарантия, что будет вкусно). вот по пробую в своём агрегате её приготовить

CTEPBA

drama queen off
горох, мясо, копченості часто кладут в гороховый суп - все может быть подпорчено по ідее...

В смысле само по себе ещё до варки супа? :)

Titasha, от каши зависит, как вариант. Особенно при таком количестве воды. Перловка опять же может убегать. Рис как варится, гречка?

Gel

ладно, хорошо, возможно пригорает (поджаривается) каша от недостаточного количества крупы, но по какой причине она у меня убегает через этот клапан?)
наверное, у вас очень ответственная каша :) скорей на стол стремится :))) если серьезно, я даже не знаю, у меня ничего не убегало никогда....

В смысле само по себе ещё до варки супа?
ну да.

Ksiy

Все возможно!
встала утром каша на столе уже)))
Я в принципе не большой специалист по разным блюдам, но про кашу могу сказать, что манку и овсяные хлопья - 20 минут максимум можно держать на режиме молочная каша. Поэтому честно никогда на ставлю их на ночь. Может в этом причина, потому что сам по себе это режим около 1 часа.

Gel

Я в принципе не большой специалист по разным блюдам, но про кашу могу сказать, что манку и овсяные хлопья - 20 минут максимум можно держать на режиме молочная каша. Поэтому честно никогда на ставлю их на ночь. Может в этом причина, потому что сам по себе это режим около 1 часа.
я думаю, что изначально этот режим рассчитан именно на крупу, а не на хлопья...

Малена

New member
у меня в инструкции написано, что нельзя готовить макароны и злаки, которые могут пениться и при варке. но раз каша из крупы убегает, точно фигня какаято. попробуйте маслом смазать чашу, авось нее сбежит

Малена

New member
именно
макароны я тоже однажды делала, но мне не понравилось, трудно со временем угадать, чтоб не переварить

Natka_San

Active member
Малена, пробовала по вашему рецепту кашу сегодня сделать. И что-то у меня не то.
Овсяная молочная каша

1 МС овсяной крупы
2 МС воды
4 МС молока
1/2 ч л соли
3 ч л сахара
кусочек масла

на 1 МС крупы получается аж 6 МС жидкости. Как-то многовато. Делала я правда без замачивания на ночь. После пиканья еще около часа на подогреве была. Открыла, а там суп молочный, если можно так сказать. Дальше экспериментировать не стала. Потом посмотрела в инструкции, а там на 1 МС жидкости 3МС. Может я чего не поняла?

Малена

New member
Natka_San, я именно так и делаю - на 1 МС крупы 6 МС жидкости. Никогда супа не было. Некоторые каши так получаются - внизу зернышки, а сверху молоко (в процессе варки каша ж не перемешивается), я все хорошенько перемешиваю и готово. А рисовая по этой пропорции у меня густоватая получается, даже ложка стоит.

На выходных сделаю и сфоткаю

Natka_San

Active member
Я тоже перемешивала, но все равно ничего нормального не получилось :(

К.Юля

Active member
Девочки....У Меня Сегодня Тоже Рис Убежал((((((((((((((((
на 1ст риса 3.5 воды (Panasonic)
:girl_werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху