Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
в чём смысл последних этих двух минусах?
первый - что верх пирогов и мяса не приобретает коричневую корочку. Надо переворачивать, например.
второй - это вообще не минус: такое только в автоматических режимах, да и то - время становится примерно известным после первых проб.

ещё такой момент, я смотрю часто пишут, что например для плова мясо обжаривают там в режиме выпечка, это что ли мясо там ворочать не надо? а как оно обжаривается?
Мясо для плова??? Его просто кладут на дно, засыпают сверху продуктами с водой и включают "Плов". Усе! Никакой обжарки не надо, вообще-то...Оно и так хорошо!
Если уж хочется - да, на "Выпечке" обжаривают, как на сковороде.

Юрась

мама в кубе
если печешь, что-то, что не льзя переворачивать, то сверху корочки не будет. например, пирог или кекс какой...или запеканка...

первый - что верх пирогов и мяса не приобретает коричневую корочку. Надо переворачивать, например.
А я минут за 10-15 до окончания накрываю сверху куском фольги - получается легкая корочка.

Крысятка

Active member
если печешь, что-то, что не льзя переворачивать, то сверху корочки не будет.
для Вас это не минус? если пирог какой делать, то переворачивать тогда?
Мясо для плова??? Его просто кладут на дно, засыпают сверху продуктами с водой и включают "Плов". Усе! Никакой обжарки не надо, вообще-то...Оно и так хорошо!
ооо, это ж хорошо, мне как раз худеть надо, я и хочу, чтоб менее жирно, и при этом вкусно!
ещё такой вопросик по запеканке. чтобы она получилась постная, ну в смысле не с корочкой зажареной и чтобы маслом не смазывать, то это надо на пару готовить?

когда я выбирала пароварку пару лет назад, то муж много инфы перечитал и про мульти тоже и тогда все обсуждали. что лучше панасоника ничего нет. изменилось ли чтонить с тех пор? может всё-таки появилось что-то более бюджетное и ничем ни хуже? панасоник 4,5 л стоит в районе 150-200 уе счас вроде

Юрась

мама в кубе
Крысятка,у меня две мульти - панасоник и скарлет. Сначала казалось, что скарлет намного проще и даже в чем-то хуже.Однако , спустя некоторое время оценила и ее. Единственный существенный минус - нет режима выпечка. Но для этого у меня есть панасоник. А супы и тушеные блюда готовятся в скарлете гораздо быстрее , чем в панасонике.

И по стоимости скарлет - намного дешевле( если выпечка необязательна).

Gel

Оранжевая мама :)
Его просто кладут на дно, засыпают сверху продуктами с водой и включают "Плов". Усе! Никакой обжарки не надо, вообще-то...Оно и так хорошо!
а я вот, например, всегда обжариваю, со специями и овощами. то бишь как в казане порядок готовки у меня.

для меня - не минус. я переворачиваю на тарекле и получаю корочку сверху, или же, если пеку коржи к торту, то мне все равно, будет ли там корочка.
опять же, если надо, и кекс с пирогом можно полить топпингом или кремом и т.п.

ооо, это ж хорошо, мне как раз худеть надо, я и хочу, чтоб менее жирно, и при этом вкусно!
а в мульте можно и без масла жарить ;) а иногда достаточно просто смазать поверхность кистью, если уж совсем никак без него.

панасоник 4,5 л стоит в районе 150-200 уе счас вроде
недавно видела за 140 долларов. это по сравнению с другими многими аппаратами весьма доступно.

CTEPBA

drama queen off
А я тоже как-то не заметила особо этих минусов ... Кекс перевернула, там легко делать с "корзинкой" для варки на пару. С обжаркой лука и прочего нет проблем, омлеты и запенки тоже нормально выходят.

Индикатор оставшегося времени - есть и работает, просто специфически, мне не мешает.

Малена

New member
для меня огромный существенный минусище
я в выпечке ценю верхнюю корочку, а в мульте со всех сторон (если переворачивать) получается корочка, как в духовке нижняя.
да и не для каждого вида теста она подойдет
поэтому мультю для выпечки использую только в случае катастрофической нехватки времени

CTEPBA

drama queen off
я в выпечке ценю верхнюю корочку, а в мульте со всех сторон (если переворачивать) получается корочка, как в духовке нижняя.

Нет. У меня в кексе была сверху нормальная такая корочка, как из духовки.

Эсперанто

lingvo internacia
ещё такой вопросик по запеканке. чтобы она получилась постная, ну в смысле не с корочкой зажареной и чтобы маслом не смазывать, то это надо на пару готовить?
Наверное - да... В корзинку только надо будет фольгу положить.
(вообще-то это не "постная":), а диетическая)

Gerdochka

Все есть!
в чём смысл последних этих двух минусах?
для меня минусов нету в этой мультиварке
я смотрю часто пишут, что например для плова мясо обжаривают там в режиме выпечка
а я его тушу минут 30 перед тем как засыпать остальные продукты для плова и поставить на программу...
Эт кому как больше нравиться.
Но по сути, как написала Тайга... Все засыпал и забыл

Martini

со льдом
Крысятка, Знаете какой основной минус? Недолговечность кастрюльки, все остальное не минусы, а особенности готовки в мультиварке.

Кста, а в каких-нибудь мультиках есть верхний тен?

Крысятка

Active member
Знаете какой основной минус? Недолговечность кастрюльки,
вот жеж......и на сколько она недолговечна? кстати, смотрела на первой странице, что вариант купить кастрюльку в киеве дешевле выходит, думала может там и сами мульти тоже дешевле. но полазил муж по сайтам украинским-цена та же...

Gel

Оранжевая мама :)
вот жеж......и на сколько она недолговечна?
как будете пользоваться. у меня уже два с половіной года кастрюлька прекрасно жівет. но всем рекомендую брать с угольным покрытіем, более прочную.

Coraline

Jones
А у кого-нибудь есть мультиварка Редмонд, которые баннер на семействе рекламирует? :)

Крысятка

Active member
А у кого-нибудь есть мультиварка Редмонд, которые баннер на семействе рекламирует?
да. тоже на баннер вчера только внимание обратила))) всё никак не засяду посравнивать мульти. в этой теме есть приверженцы других ещё МВ? или может кто ссылкой толковой поделится про сравнительные характеристики и тыпы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху