Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
ээээээммммммм... а где можно посмотреть рецептик средненькой картинки????
это обычная моя любимая КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

яблоки помыть, нарезать ломтиками и покрыть ими примерно в два слоя слегка смазанное любым маслом дно мульти. в блендере хорошенько смешать (обычные стаканы!) 1 стакан муки, 1 стакан сахара (я не сладкоежка, кладу меньше, где-то 3/4 стакана), 4 яйца, около 10 грамм разрыхлителя. выливаем поверх яблок, выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 60-65 минут.

хлопот минимум, результат очень вкусный ;)

девочки, это горячие(темпура) суши...
именно так :) это темпура. мультя не только рис варила, но и жарила в темпуре потом ролы.
ишь, целое обсуждение вышло :)

И мультя плохо рис сварила, если для суши.
а это вы с чего решили?
 

Natka_San

Active member
это обычная моя любимая КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

яблоки помыть, нарезать ломтиками и покрыть ими примерно в два слоя слегка смазанное любым маслом дно мульти. в блендере хорошенько смешать (обычные стаканы!) 1 стакан муки, 1 стакан сахара (я не сладкоежка, кладу меньше, где-то 3/4 стакана), 4 яйца, около 10 грамм разрыхлителя. выливаем поверх яблок, выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 60-65 минут.

хлопот минимум, результат очень вкусный ;)

Тоже делаю по этому рецепту, очень вкусьненько :)
 

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus,
Gerdochka,
девочки, это горячие(темпура) суши...
о, спасибо. а то село я, село. Не видела у нас таких:pardon:

именно так это темпура. мультя не только рис варила, но и жарила в темпуре потом ролы.
ишь, целое обсуждение вышло
пообсуждать же ж милое дело)). Сушики были закручены, а потом жарились в мульте?
а это вы с чего решили?
по фото, рис вышел переваренный.Возможно фото исказило
 

Gerdochka

Все есть!
это горячие(темпура) суши...
чего???? :crazy:

яблоки помыть, нарезать ломтиками и покрыть ими примерно в два слоя слегка смазанное любым маслом дно мульти. в блендере хорошенько смешать (обычные стаканы!) 1 стакан муки, 1 стакан сахара (я не сладкоежка, кладу меньше, где-то 3/4 стакана), 4 яйца, около 10 грамм разрыхлителя. выливаем поверх яблок, выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 60-65 минут.
я тож по такому рецепту делаю, но в духочке, надо в мульте попробовать, очень уж корочка вкусная на картинке
 

Gel

Оранжевая мама :)
по фото, рис вышел переваренный.Возможно фото исказило
искренне склоняю голову. скока делаю и ем суши, а до сих пор по фото не смогу определить, в какой степени доваренности находится рис. браво!

на мой вкус, мультя варит рис для суши просто отлично. другое дело, что вкус у всех разный, кто-то мот аль-денте любит.

ну это как обычные суши, тока после того, как сделаешь ролы, ты их в специальном кляре обмакиваешь и обжариваешь. получаешь горячие ролы. вот ты хот-маки когда-нить ела? это не совсем то, но принцип понять помогает :)
 

Gerdochka

Все есть!
вот ты хот-маки когда-нить ела?
к своему стыду - не ела и ваще первый раз такое название услышала...
Надо на какие-нибудь выходные накрутить суши и в темпуте их обжарить, хоть узнаю что это такое :laugh:
 

Gel

Оранжевая мама :)
Gerdochka, мой муж, например, только такие и уважает.на обычные суши говорит "гадость" и, если ест их, то исключительно с голодухи. а голодный он у меня всегда :)))
 

Медвежка

Well-known member
да. тоже на баннер вчера только внимание обратила))) всё никак не засяду посравнивать мульти. в этой теме есть приверженцы других ещё МВ? или может кто ссылкой толковой поделится про сравнительные характеристики и тыпы?

постою, погрею уши :) тоже мультю выбираю. Уже к Панасонику остыла, облизываюсь на Маручи fz47 или Редмонт 4502, они понавороченней панаса.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Gerdochka, вот тебе мой рецепт темпуры, если захочешь попробовать:
Для кляра
Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Холодная вода 1 стакан (я использую частенько минеральную не сильно соленую, тогда кляр воздушный выходит особенно)

кляр сильно тщательно взбивать не надо, могут остаться комочки, надо, чтоб он сохранял воздух. муку лучше предварительно просеять, а вода непременно должна быть очень холодной. кляр лучше взбить и держать подальше от огня. он не должен быть сильно густой.
жарить в большом количестве масла.
в темпуре можно жарить практически, что угодно: овощи (сочные), морепродукты (креветки - класс!), грибы (те же шампиньоны прекрасно подойдут). мелкие продукты или кусочки лучше опускать в сильно нагретое масло одновременно.

пробуй, мне тоже очень нравится для разнообразия.

они понавороченней панаса.
а я вот как-то к наворотам очень ровно дышу. пожалуй, единственное, что я бы добавила к Панасонику - верхний тен. да и тот сделала бы отключаемым, наверное.
суть мульти, как мне кажется, как раз в простоте и минимуме с ней возни. а для быстрого приготовления есть скороварки, у мульти ж принцип slow coocking и именно этим она для меня и ценна...
 

Крысятка

Active member
ты их в специальном кляре обмакиваешь и обжариваешь.
а чем этот кляр специальный? мне кажется, ещё моя мама когда-то сто лет назад часто рыбу в таком кляре готовила....
Уже к Панасонику остыла, облизываюсь на Маручи fz47 или Редмонт 4502, они понавороченней панаса.
вот как? а цена?
в темпуре можно жарить практически, что угодно: овощи (сочные), морепродукты (креветки - класс!), грибы (те же шампиньоны прекрасно подойдут). мелкие продукты или кусочки лучше опускать в сильно нагретое масло одновременно.
а если например креветки в кляре, то их как перемешивать на сковороде? кляр не расползается?
 

Gel

Оранжевая мама :)
а чем этот кляр специальный? мне кажется, ещё моя мама когда-то сто лет назад часто рыбу в таком кляре готовила....
ну кляры вообще-то разные бывают. мясо классно готовить в тяжелом густом кляре из муки, молока и яйца. бывает пивной кляр, бывает - на сметане и т.д. а вот для темпуры его специфика, что он должен быть тонким и воздушным. засчет этого он быстро схватывается хрустящей корочкой, а внутри - мягкие овощи, креветочки или суши :) это ответ сразу и на этот вопрос получается:

а если например креветки в кляре, то их как перемешивать на сковороде? кляр не расползается?
 

К.Юля

Active member
а я Вчера Вечером готовила плов....к утру;))))
мммммммммм
Какая прелесть!!!!!!!!
Реально Чудо Горшочек!!!
 

CTEPBA

drama queen off
вот как? а цена?

Добавить - вполне реально, какие 30-40 у.е.
Сама посматривала. С другой стороны, много-много режимов всяких ... после покупки микроволновки по такому принципу - больше не хочу :) Кроме долговечности кастрюли - меня сложно чем-то привлечь.
 

Медвежка

Well-known member
а я вот как-то к наворотам очень ровно дышу. пожалуй, единственное, что я бы добавила к Панасонику - верхний тен. да и тот сделала бы отключаемым, наверное.
суть мульти, как мне кажется, как раз в простоте и минимуме с ней возни. а для быстрого приготовления есть скороварки, у мульти ж принцип slow coocking и именно этим она для меня и ценна...

у Маручи и Редмонда больше режимов, ну и у Редмонда можно самому температуру регулировать. Отдельно скороварку докупать точно не буду, и так на кухне уже места нету

вот как? а цена?

Маручи 170 уе, Редмонд 185. Если по банеру пройти, то там и сравнительный анализ моделей есть
 

Gel

Оранжевая мама :)
у Маручи и Редмонда больше режимов, ну и у Редмонда можно самому температуру регулировать. Отдельно скороварку докупать точно не буду, и так на кухне уже места нету
а мне она и не надо. ну это-то ладно, каждый для себя выбирает удобный ему агрегат. главное, что конкуренция не стоит на месте, а это выгодно нам, потребителям :)
 

CTEPBA

drama queen off
Нет, ну можно конечно побаловаться ... Но как показывает практика, пользуешься потом 2-3 режимами, за остальное деньги переплатил тупо ...
 

Gel

Оранжевая мама :)
Нет, ну можно конечно побаловаться ... Но как показывает практика, пользуешься потом 2-3 режимами, за остальное деньги переплатил тупо ...
вот заплюсуюсь на все сто, как фантик кухонной техники со стажем :)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху