Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванда

Active member
да везде одинаковые маркировки Мультиварка Panasonic SR-TMH18 и написано просто антипригарное покрытие
Я покупали год назад, поэтому точно не помню. Но специально сходила на балкон и нашла коробку. На ней написано Panasonic SR-TMH18 ATW с угольным покрытием. На тефлоновых было указано, кажется, Panasonic SR-TMH18 LTW. Сейчас не знаю, как маркируют их. Может стоит позвонить в магазин и у них уточнить, с каким покрытием они продают мультиварки?
 

Sadalsuud

Active member
А другое какое? Я не видела
да нет! мое "да" к тому, что не с чем сравнить :)))
и к слову, что покрытие черное, может у кого-то реально другое какое... хотя на всех картинках, что я видела - такое же...

а у них по ходу угольное написано
только на коробке.
и все хотела спросить: в инструкции в самом начале, где написано, как ухаживать за ней(я про панасоник) написано, следить за чистотой датчика, и этот датчик там нарисован. у меня вообще ничего нет такого, датчика в смысле. у кого-нить есть?

да-да! точно!
 

CTEPBA

drama queen off
Добавлю сумятицы :) На форумах пишут, что все модели 2010го года шли с угольным покрытием, а 2008го (и тем более 2006го) - с антипригарным.
 

К.Юля

Active member
CTEPBA,
а если я покупала в этом году?
(коробки не храню...распаковываю и выбрасывю....)
я конечно не знаю как выглядит угольное(((, но почему-то уверена что это обычное...
какое-то оно такое тоненькое....царапок пока нет)..., но есть такие разводики от лопатки....
 

Oriole

New member
Долго мучились вопросом по поводу покрытия, тем более на сайте панаса есть только антипригарные, об угольных не нашли упоминания, а потом появилась мысля, что это проблемы перевода: Уголь - антрацит - темное, т.е. угольное в смысле цвета. У нас на коробке (SR-TMH18 LTW, куплена недавно) в одном месте написано, что покрытие угольное, а в другом - темное. Так что простор для фантазий

И еще, если бы покрытия отличались принципиально по свойствам. то в рекламе это бы не упустили и информации по покрытиям было бы больше. но это наши домыслы :)
 
Последнее редактирование:

Starletka

New member
а я вот как-то к наворотам очень ровно дышу. пожалуй, единственное, что я бы добавила к Панасонику - верхний тен. да и тот сделала бы отключаемым, наверное.
суть мульти, как мне кажется, как раз в простоте и минимуме с ней возни. а для быстрого приготовления есть скороварки, у мульти ж принцип slow coocking и именно этим она для меня и ценна..
Как опытный пользователь не могу пройти мимо... Суть не в том, есть верхний тен или нету и можно ли его отключать, а в том, что есть мультиварки с 3-D нагревом, а есть с нижним нагревательным элементом, как в Панасонике. Что дает вышеупомянутый 3-D нагрев - чаша быстрее прогревается, а Ваше блюдо будет более равномерно и быстро приготовлено. Именно этим и будет отличаться приготовление в мультиварке от классического приготовления в кастрюле на газовой (электрической) плите, ану и конечно, не нужно так около нее порхать.
По поводу slow coocking... это не отличительная особенность мультиварки, скорее Панасоника. Вот скажите, зачем хозяйке тратить 6 часов, если дети (муж) будут просить кушать через 3 часа после завтрака? У Панасоника мощность что-то в пределах 600W, у того же Редмонда и Маруси 860W, еще и электроэнергию сэкономите.
А по поводу скороварки... Я за свою "мультиварочную" жизнь (ох, и нравится же мне она) испробовала 5 моделей, но скороварку так и не решаюсь купить. Причем что хочется очень сильно, но в памяти постоянно всплывает женщина-предпенсионерка с бывшей работы с рассказом о том, как она варила борщ в скороварке и он потом (вместе с ошметками этой же скороварки) оказался на ней. Сейчас можно уже и посмеяться - как представлю ее с борщом на голове, но в реальности все закончилось ожогами 2 степени у большущей гематомой. На сегодняшний день есть модель с очень высокой защитой (у меня ребенок как-никак), но стоит она ого-го, к такой покупке нужно тщательно подготовить мужа.
Кстати, моей последней покупкой стал Редмонд 4502, ничего лишнего я там не обнаружила, по сравнению с Панасом сплошные плюсы: суп выше похвал, как из печки (в Панасе такой не сварите, даю 100 процентов гарантии); каша (и молочная, и таже гречка не будет сухой, т.к. готовить можно на мультиповаре с установкой температуры (кстати, на этих режимах можно готовить ВСЕ), а в Панасе программа работает на выкипание, и пока ее не отключишь она будет варить, сколько туда не залей воды, конечно можно отклюсить раньше, а если я сплю или гуляю на улице; в Редмонде от души можно побаловаться нездоровой пищей - жарка, фритюр; ну и кто-то найдет еще массу плюсов: часы, дизайн, гарантия 25 месяцев, недорогие сменные чаши (в керамике вроде тоже найти можно), съемная крышка!!!, а книга рецептов - вообще фантастика.
Так что все заявленные режимы пригодяться точно. А если уж и выбирать бытовую технику исходя из минимализма, то придерживаться хотя бы золотой середины (ту же микроволновку, плиту и духовку, можно заменить мультиваркой и, как бонус, сэкономить на покупке вытяжки, но все-таки лучше, если они у нас тоже будут и не с 1 функцией).
Я не говорю, что Панасоник плох, но пользуюсь им все реже и реже, в основном варю цельную овсянку на ночь.
Если у кого-то возникнут вопросы с радостью помогу. Я пользовалась (пользуюсь) Redmond 4502, Панасоник, Cuckoo 0821, Maruchi FZ46 (моя любимица), Viconte (уже его похоронила).
 
Последнее редактирование:

yakudza

New member
Долго мучились вопросом по поводу покрытия, тем более на сайте панаса есть только антипригарные, об угольных не нашли упоминания, а потом появилась мысля, что это проблемы перевода: Уголь - антрацит - темное, т.е. угольное в смысле цвета. У нас на коробке (SR-TMH18 LTW, куплена недавно) в одном месте написано, что покрытие угольное, а в другом - темное. Так что простор для фантазий

И еще, если бы покрытия отличались принципиально по свойствам. то в рекламе это бы не упустили и информации по покрытиям было бы больше. но это наши домыслы :)

Согласна на все 100%. Слово antracite в переводе с английского означает "угольный" или если про цвет "матово-черный". А что написано про улучшение качеств воды, то это вообще ржака. Сросила у сестры (она химик). Ответ был следующим: "Что бы чашка улучшала качества воды без проточного движения оной внутри, нужно каждый день носить ее Чумаку или Кашпировскому". Либо за такие нано-открытия Панас получил бы такой патент, что забыл бы не только про мультиварки, а про всю технику которую выпускает. Смеялись долго.
 

Gel

Оранжевая мама :)
съемная крышка!!!
вот! про это я забыла, а это, пожалуй, самый раздражающий меня фактор!

Суть не в том, есть верхний тен и можно ли его отключать, а в том, что есть мультиварки с 3-D нагревом, а есть с нижним нагревательным элементом, как в панасонике
как опытный пользователь девайсов разного рода (не мульть) я согласилась со СТЕРВОЙ , что большая часть наворотов, простите мой французский, нафик не нужна. я даже в Панасе не все функции каждый день использую.


суп выше похвал, как из печки (в панасе такой тне сварите, не переспорите), каша ( и молочная, таже гречка такая сухая не будет
опять же упомянем СТЕРВУ (назревает мысль познакомиться :)))): у вас какая-то другая мультя :) и суп у меня как из печки, и каши никогда сухими не были...

По поводу slow coocking, это не отличительная особенность мультиварки, скорее Панасоника.
и в этом его огромный плюс. слоу кукинг сохраняет максимум витаминов в пище, которую вы едите. а режим моей готовки я легко подстроила под мультю.

опять же, мои комментарии не значат, что надо бежать и покупать Панас. каждый волен выбрать то, что ему по душе и темпераменту. ведь приготовление пищи (пусть даже с помощью техники), требует "настроения удовольствия". только тогда вы будете радовать людей вашим кулинарным искусством :)

Слово antracite в переводе с английского означает "угольный" или если про цвет "матово-черный".
думала я, думала и надумала, что такой вариант трактовки очень даже осмыслен. особенно после того, как мне предложили сегодня запасную чашу, упомянув при этом, что она не "серенькая, а черная". теперь готовлюсь огорчаться, потому как уже представила себе практически нецарапающуюся угольную чашу...ээээх!!!
 

CTEPBA

drama queen off
я даже в Панасе не все функции каждый день использую

У меня гречка, тушение и выпечка, все ... На пару у меня все готовится в режиме гречки над кашей :)

зачем хозяйке тратить 6 часов

Вопрос: а что вы готовите 6 часов в мультиварке??

А вообще, думаю, что любая МВ выше какого-то определенного минимального уровня по качеству и удобству - будет хороша и сгодится :) Так что, можно пробовать разные. Только когда их очень много - это уже коллекционирование какое-то будет :)

назревает мысль познакомиться

Живем далеко :) А так мысль хорошая :)
 

Starletka

New member
Вопрос: а что вы готовите 6 часов в мультиварке??
Рулька, холодец, жесткое мясо, говядина. приведу пример на говядине, в Панасе 4 часа средним куском, в Марусе 2 - бебенок в 1 год раскусывает волоконца.
А вообще, думаю, что любая МВ выше какого-то определенного минимального уровня по качеству и удобству - будет хороша и сгодится Так что, можно пробовать разные.
Согласна с Вами, каждый кулик хвалит свое болото

Только когда их очень много - это уже коллекционирование какое-то будет
Если это укол в мою сторону, то скажу так, я их не коллекционирую, а тестирую :)
опять же упомянем СТЕРВУ (назревает мысль познакомиться ): у вас какая-то другая мультя и суп у меня как из печки, и каши никогда сухими не были...
просто Вам не с чем сравнить, и вкусы у всех разные, кому-то сухая, а кому-то мокрая
как опытный пользователь девайсов разного рода (не мульть) я согласилась со СТЕРВОЙ , что большая часть наворотов, простите мой французский, нафик не нужна. я даже в Панасе не все функции каждый день использую
у каждой хозяйки свои привычные блюда, кто-то ест на обед борщ, а кто-то делает трапезу из 5-ти блюд с 3-мя соусами на выбор, так что кому-то та же функция йогурта в 47 модели не пригодится, а кто-то ею активно будет пользоваться
У меня гречка, тушение и выпечка, все ...
а что еще остается, режим плов - ну уж простите меня, а пловом это сложно назвать - скорее каша рисовая с мясом (хоть по узбекскому рецепту с настоящим басмати), пар - я юзаю активно в любой мульте, т.к. пароварку продала, молочная каша - тут без проблем, главное пропорции под себя подстроить и отключить пораньше до окончания режима, либо 9я делала так) - варим на ночь воде (не манку конечно), потом утром доливает молочка на вкус и на режим пар, масло, сахар и т.д.
съемная крышка!!!




вот! про это я забыла, а это, пожалуй, самый раздражающий меня фактор!
ну с ним тоже легко в Панасе бороться, если что-то слишком присохло на режим пар и тряпкой-губкой моем-моем-моем
каждый волен выбрать то, что ему по душе и темпераменту
никто не спорит
и в этом его огромный плюс. слоу кукинг сохраняет максимум витаминов в пище, которую вы едите. а режим моей готовки я легко подстроила под мультю.
функция тушения доступна в каждой мультиварке, я гооворю, что просто в Панасе она уж оченььььь медленная и меня (девушку энергичную0, это очень раздражает, а для сохрвнения наибольшего количества питательных веществ нужно пользоваться пароваркой
Viconte (уже его похоронила)




а что с ней не так?
кусками слезло покрытие и стал дико вонять (запахом это сложно назвать - примесь гари с фиг знает чем) нагревательный элемент (или что-то под ним), в ремонт отнести не могу, так как привозили из России сию вещь, пришлось ликвидировать в гараж. Может я попала в процент брака.
 

Martini

со льдом
Starletka, поясните мне что дает большая мощьность. применительно к режиму тушение, например? Насколько я со своим гуманитарным складом ума могу понять - тушение одинакового куска мяса на одинаковой температуре займет одинаковое количество времени, независимо от исходной мощности мультиварки?
Либо можно ускорить процесс, но это будет не тушение, а интенсивное кипение, так? Соответственно меньше полезных веществ и вкуса. Так зачем оно надо тогда? И потребление электроэнергии будет выше?

Или возьмем приведенный выше холодец в пример.
Даже на плите мы холодец варим на медленном огне не меньше 4-6 часов. При интенсивном кипении он может и будет готов за 3 часа, но будет мутным, никакого бурления при варке холодца быть не должно. Тогда опять-таки зачем эта бОльшая мощность?
 

CTEPBA

drama queen off
а что еще остается

Да нет, просто я ничего такого не делаю, чтоб нужны были другие режимы.

А мясо у меня столько не готовится ... От силы часа 2 трачу.

Если это укол в мою сторону, то скажу так, я их не коллекционирую, а тестирую

Ну почему сразу укол :)
 

Black_marmoset

Active member
Что-то в последнее время много обсуждений, прений по поводу мультиварок.. Но практически нет рецептов вкусняшек:(. Давайте жить дружно и вкусно готовить не важно в какой мультиварке ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху