во, антипригарное. а у них по ходу угольное написано
А у меня "темное"
во, антипригарное. а у них по ходу угольное написано
Я покупали год назад, поэтому точно не помню. Но специально сходила на балкон и нашла коробку. На ней написано Panasonic SR-TMH18 ATW с угольным покрытием. На тефлоновых было указано, кажется, Panasonic SR-TMH18 LTW. Сейчас не знаю, как маркируют их. Может стоит позвонить в магазин и у них уточнить, с каким покрытием они продают мультиварки?да везде одинаковые маркировки Мультиварка Panasonic SR-TMH18 и написано просто антипригарное покрытие
да нет! мое "да" к тому, что не с чем сравнить ))А другое какое? Я не видела
только на коробке.а у них по ходу угольное написано
да-да! точно!
И у меня так. Правда, мой муж может и обычной ложкой в неё залезть...царапок пока нет)..., но есть такие разводики от лопатки....
CTEPBA,
а если я покупала в этом году?
AVVE, http://catalog.onliner.by/multicooker/где такую можно взять?
Как опытный пользователь не могу пройти мимо... Суть не в том, есть верхний тен или нету и можно ли его отключать, а в том, что есть мультиварки с 3-D нагревом, а есть с нижним нагревательным элементом, как в Панасонике. Что дает вышеупомянутый 3-D нагрев - чаша быстрее прогревается, а Ваше блюдо будет более равномерно и быстро приготовлено. Именно этим и будет отличаться приготовление в мультиварке от классического приготовления в кастрюле на газовой (электрической) плите, ану и конечно, не нужно так около нее порхать.а я вот как-то к наворотам очень ровно дышу. пожалуй, единственное, что я бы добавила к Панасонику - верхний тен. да и тот сделала бы отключаемым, наверное.
суть мульти, как мне кажется, как раз в простоте и минимуме с ней возни. а для быстрого приготовления есть скороварки, у мульти ж принцип slow coocking и именно этим она для меня и ценна..
Долго мучились вопросом по поводу покрытия, тем более на сайте панаса есть только антипригарные, об угольных не нашли упоминания, а потом появилась мысля, что это проблемы перевода: Уголь - антрацит - темное, т.е. угольное в смысле цвета. У нас на коробке (SR-TMH18 LTW, куплена недавно) в одном месте написано, что покрытие угольное, а в другом - темное. Так что простор для фантазий
И еще, если бы покрытия отличались принципиально по свойствам. то в рекламе это бы не упустили и информации по покрытиям было бы больше. но это наши домыслы
вот! про это я забыла, а это, пожалуй, самый раздражающий меня фактор!съемная крышка!!!
как опытный пользователь девайсов разного рода (не мульть) я согласилась со СТЕРВОЙ , что большая часть наворотов, простите мой французский, нафик не нужна. я даже в Панасе не все функции каждый день использую.Суть не в том, есть верхний тен и можно ли его отключать, а в том, что есть мультиварки с 3-D нагревом, а есть с нижним нагревательным элементом, как в панасонике
опять же упомянем СТЕРВУ (назревает мысль познакомиться ))): у вас какая-то другая мультя и суп у меня как из печки, и каши никогда сухими не были...суп выше похвал, как из печки (в панасе такой тне сварите, не переспорите), каша ( и молочная, таже гречка такая сухая не будет
и в этом его огромный плюс. слоу кукинг сохраняет максимум витаминов в пище, которую вы едите. а режим моей готовки я легко подстроила под мультю.По поводу slow coocking, это не отличительная особенность мультиварки, скорее Панасоника.
думала я, думала и надумала, что такой вариант трактовки очень даже осмыслен. особенно после того, как мне предложили сегодня запасную чашу, упомянув при этом, что она не "серенькая, а черная". теперь готовлюсь огорчаться, потому как уже представила себе практически нецарапающуюся угольную чашу...ээээх!!!Слово antracite в переводе с английского означает "угольный" или если про цвет "матово-черный".
я даже в Панасе не все функции каждый день использую
зачем хозяйке тратить 6 часов
назревает мысль познакомиться
а что с ней не так?Viconte (уже его похоронила)
так наверное уже хранить негде, закапывать приходится ))а что с ней не так?
Рулька, холодец, жесткое мясо, говядина. приведу пример на говядине, в Панасе 4 часа средним куском, в Марусе 2 - бебенок в 1 год раскусывает волоконца.Вопрос: а что вы готовите 6 часов в мультиварке??
Согласна с Вами, каждый кулик хвалит свое болотоА вообще, думаю, что любая МВ выше какого-то определенного минимального уровня по качеству и удобству - будет хороша и сгодится Так что, можно пробовать разные.
Если это укол в мою сторону, то скажу так, я их не коллекционирую, а тестируюТолько когда их очень много - это уже коллекционирование какое-то будет
просто Вам не с чем сравнить, и вкусы у всех разные, кому-то сухая, а кому-то мокраяопять же упомянем СТЕРВУ (назревает мысль познакомиться ): у вас какая-то другая мультя и суп у меня как из печки, и каши никогда сухими не были...
у каждой хозяйки свои привычные блюда, кто-то ест на обед борщ, а кто-то делает трапезу из 5-ти блюд с 3-мя соусами на выбор, так что кому-то та же функция йогурта в 47 модели не пригодится, а кто-то ею активно будет пользоватьсякак опытный пользователь девайсов разного рода (не мульть) я согласилась со СТЕРВОЙ , что большая часть наворотов, простите мой французский, нафик не нужна. я даже в Панасе не все функции каждый день использую
а что еще остается, режим плов - ну уж простите меня, а пловом это сложно назвать - скорее каша рисовая с мясом (хоть по узбекскому рецепту с настоящим басмати), пар - я юзаю активно в любой мульте, т.к. пароварку продала, молочная каша - тут без проблем, главное пропорции под себя подстроить и отключить пораньше до окончания режима, либо 9я делала так) - варим на ночь воде (не манку конечно), потом утром доливает молочка на вкус и на режим пар, масло, сахар и т.д.У меня гречка, тушение и выпечка, все ...
ну с ним тоже легко в Панасе бороться, если что-то слишком присохло на режим пар и тряпкой-губкой моем-моем-моемсъемная крышка!!!
вот! про это я забыла, а это, пожалуй, самый раздражающий меня фактор!
никто не спориткаждый волен выбрать то, что ему по душе и темпераменту
функция тушения доступна в каждой мультиварке, я гооворю, что просто в Панасе она уж оченььььь медленная и меня (девушку энергичную0, это очень раздражает, а для сохрвнения наибольшего количества питательных веществ нужно пользоваться пароваркойи в этом его огромный плюс. слоу кукинг сохраняет максимум витаминов в пище, которую вы едите. а режим моей готовки я легко подстроила под мультю.
кусками слезло покрытие и стал дико вонять (запахом это сложно назвать - примесь гари с фиг знает чем) нагревательный элемент (или что-то под ним), в ремонт отнести не могу, так как привозили из России сию вещь, пришлось ликвидировать в гараж. Может я попала в процент брака.Viconte (уже его похоронила)
а что с ней не так?
а что еще остается
Если это укол в мою сторону, то скажу так, я их не коллекционирую, а тестирую