Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Что-то в последнее время много обсуждений, прений по поводу мультиварок..

Для тех, кто собирается покупать или менять МВ - такие прения полезны тоже :)

Я, из нового, только очередную вариацию лукового пирога пробовала. Домашние мои лук не любят в любом виде, так что делала на работу, там все в восторгах.

ТЕСТО:
1 замороженная пачка сливочного масла
4 столовых ложки сметаны
1 ложка соды и уксус
3 МВ стакана муки

Натереть на большую терку масло. Добавить сметану и погашенную уксусом соду. Дальше постепенно добавлять муку и замешивать.

НАЧИНКА:
4 средних луковицы
2 замороженных плавленных сырка
2 яйца
2 столовых ложки сметаны

Лук нарезать, обжарить (я на сковородке делала, чего уж там). Сырки натереть на большую терку, затем добавить туда лук. Взбить яйца со сметаной и залить сыр с луком. Перемешать конечно :)

Когда все готово, смазать чашу маслом растительным, выложить по дну тесто и сделать стеночки. Выложить начинку на тесто. А дальше есть вариации. Я просто делала высокие стенки, а потом заворачивала их сверху. Можно отложить часть теста и потом сверху накрыть начинку. В любом случае, начинка в теплом виде - мягкая и резать совершенно открытый пирог будет неудобно.

Выпечка 65+35. Можно есть горячим, можно холодным. Тяжелый и сытный.

Катя_Катина

Well-known member
Не видела, варил ли тут кто нибудь пшенную молочную кашу с тыквой. В свете прошедшего хеллоуина дети выскребли тыкву - получилось много тыквы :). Решили СВАРИТЬ КАШУ. Получилось очень просто, быстро, вкусно.
Положили вырезанные куски тыквы (думаю, граммов 600 получилось) на дно. Сверху насыпали хорошо промытое и один раз ошпаренное пшено (чашка чайная на 350 мл). Пшено после ошпаривания опять обдала холодной водой - боялась, что от нагретого пшена может скиснуть молоко. Залила это дело тремя пачечками детского молока ДЕПИ (250*3=750 мл). Затем кинула щепотку соли и из сахарницы сыпанула немного сахара. Поставила на "Молочную кашу". Заряжала мультиварку в 23-00, поставила таймер на 7 часов с учетом того, чтобы каша еще пару часов потомилась на разогреве. В 6 утра проснулась от сильного запаха молока (не люблю :(). но кроме меня его никто не почувствовал.
Каша получилась ОЧЕНЬ красивая, вкусная, пышная...

Gel

Оранжевая мама :)
Рулька, холодец, жесткое мясо, говядина. приведу пример на говядине, в Панасе 4 часа средним куском, в Марусе 2 - бебенок в 1 год раскусывает волоконца.
самое жесткое мясо (говядина, как подошва, зараза) у меня тушилось 3 часа. и то, подозреваю, можно было меньше, но я перестраховщица. потом было мягкое и вкусное.
не в пику вам говорю, а просто, чтобы народ имел разные мнения. вот почитав ваш отзыв, я б Панас не взяла ни в коем разе. а реально хорошая мультя. хотя вот редмонд я бы потестила, интересно. но две мульти - для меня излишество пока. лучше хлебопечку уж куплю.

просто Вам не с чем сравнить, и вкусы у всех разные, кому-то сухая, а кому-то мокрая
ммм....я конечно дико извиняюсь, но я не первый год готовлю, и даже не первый десяток лет. и говорят - вкусно. так что сравнивать мне точно есть с чем :)

режим плов - ну уж простите меня, а пловом это сложно назвать - скорее каша рисовая с мясом (хоть по узбекскому рецепту с настоящим басмати)
не ну правда ощущение, что о разных мультях :) у меня хороший плов выходит, именно плов, а не каша. сразу скажу, что сравнить есть с чем - отец родом из Алматы :)

ну с ним тоже легко в Панасе бороться, если что-то слишком присохло на режим пар и тряпкой-губкой моем-моем-моем
спасибо за совет!

функция тушения доступна в каждой мультиварке, я гооворю, что просто в Панасе она уж оченььььь медленная и меня (девушку энергичную0, это очень раздражает,
я тоже девушка энергичная :) я просто пока мультя варит, использую свою энергию в мирных целях, то бишь занимаю другими делами и мне не мешает, что мультя занимается готовкой это время. да и час (большинство моих блюд готовится примерно столько, максимум два) для меня не особо долго.

Может я попала в процент брака.
это очень обидно, но очень вероятно. две мульти, что я заказала из россии для друзей, работают, как часы.

Давайте жить дружно и вкусно готовить не важно в какой мультиварке
и с чего ты мать котом Леопольдом заделалась? :))) вроде ж ни я, ни Стерва не хотели никого обидеть. как раз мне нравится, что можно обсудить, посмотреть с разных сторон, опять же люди спрашивают, а сейчас и почитают наконец...

вариацию лукового пирога пробовала.
ой, как я обожаю луковые пироги!!! все, завтра же будет опробован!

Крысятка

Active member
Что-то в последнее время много обсуждений, прений по поводу мультиварок..
просто появилась парочка людёв, которые планирую покупку МВ, вот мы и пришли к вам, опытным мультяшкам, за советами)))
упс. а для непросвещённых - это как?
вот почитав ваш отзыв, я б Панас не взяла ни в коем разе.
:stop: дааа, есть такое дело, я уже задумываюсь, а не приглядеться ли к чемунить другому:crazy:
у меня хороший плов выходит, именно плов, а не каша.
как же я мечтаю о плове!!!!!!!!!!!
я конечно дико извиняюсь, но я не первый год готовлю, и даже не первый десяток лет. и говорят - вкусно. так что сравнивать мне точно есть с чем
я думаю, имелось в виду , что Вам не с чем сравнить в плане другой мульти)))
как раз мне нравится, что можно обсудить, посмотреть с разных сторон, опять же люди спрашивают, а сейчас и почитают наконец...
ДА-ДА-ДА, давайте же ещё обсуждать, а мы всё конспектируем))))

Sadalsuud

Active member
для непросвещённых - это как?
это ставишь на 65 минут, а когда она отработает их - еще на 35 :)
как же я мечтаю о плове!!!!!!!!!!!
а я из-за плова ее и захотела однажды! и не пожалела ни разу!!! ;) Обожаю плов из мульти, хоть и не уверена, что прям по традициям его готовлю. :)))

Муравейка

New member
А давайте ,чтоб интереснее было,рецепт месяца в мультяшке организуем!!!Участвуют все,кто принесет вкуснотень до 1 декабря.Готвьте,фотографируйте,красиво оформляйте(то бишь выделяйте название блюда цветом) и все.
Победителя можно я выберу,приготовив его блюдо?:flirt:
Приз от меня,книга
big.jpg

Gel

упс. а для непросвещённых - это как?
там максимум просто 65 минут. вот сначала на 65, потом на 35 еще допекать.

я уже задумываюсь, а не приглядеться ли к чемунить другому
приглядываться всегда полезно. но могу сказать, что я ни разу не пожалела о своем приобретении.

я думаю, имелось в виду , что Вам не с чем сравнить в плане другой мульти)))
ну...для того, чтоб определить сухая каша или нет, мне другая мультя не нужна :) вообще, консистенцию и текстуру блюда легко регулировать самому. и модель мульти тут не при чем.

Муравейка, круть!!! мот станет хорошей традіціей ;)

Martini

со льдом
А давайте ,чтоб интереснее было,рецепт месяца в мультяшке организуем!!!Участвуют все,кто принесет вкуснотень до 1 декабря.
Отличная идея!
А фото в мультиварке или только на тарелке? Или одно в процессе и конечный результат?

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
ой, как я обожаю луковые пироги!!!

Я тоже кстати :) И вообще, подсела из-за кафешных тарталеток, туда как раз кладут начинку сыр+лук, но только добавляют морковку ещё и майонез. Пирог все таки не такой вредный.

viktosha

New member
две мульти, что я заказала из россии для друзей, работают, как часы.
вот и я начиталась лестных отзывов о виконте и подумываю маме такую заказать. А
Starletkа меня пугает :)))

Муравейка
, поддерживаю идею. А давайте еще начнем плавно готовится к НГ и делится рецептами. А еще у меня скоро начинается марафон из дней рождений родственников. Где б это подсмотреть варианты готового меню с раскладкой по продуктам и по времени приготовления? Кто-нибудь такое видел?

Gel

вот и я начиталась лестных отзывов о виконте и подумываю маме такую заказать. А Starletkа меня пугает
думаю, процент брака неизбежен нигде :(

Где б это подсмотреть варианты готового меню с раскладкой по продуктам и по времени приготовления? Кто-нибудь такое видел?
у меня есть типа сборник брошюрок готовых рецептов для вечеринок в том числе, там разложено по полочкам все. Макаревича по моему авторство.

Малена

New member
А давайте не только мясо. Любые рецепты на конкурс. Может темка еще больше оживится и повкуснеет

МамаДочек

New member
Катя_Катина, как вы вовремя с рецептом каши с тыквой :) Будем пробовать.

Про мультиварку. вообще не понимаю о чем спор.
У меня вообще RIVER.
Может и стоило подкопить и купить что-то более известное, но сколькой суммой муж располагал, то и купили.
И я не жалею. Все, что готовила - получилось, кроме печени свиной (не рассчитала время, она получилась как карасевая икра :))) ).
Супы - шикарные, каши - отличные. Только рецепты приходится по времени адаптировать, т.к. время приготовления значительно быстрее. Хорошо это или плохо - не знаю, я привыкла уже к этому темпу и знаю что на сколько ставить.
Для меня главное, что ничего не пригорает, что ужин не остывает, если муж задерживается, что аромат в квартире такой, какого не было при готовке на плите.
В общем, я довольна.
Возможно когда-то попробую другую мультю, но пока первым опытом довольна.
Да и вообще, я тут новичок, но мне показалось, что тут все таки не объединение по модели мульти, а по желанию накормить семью вкусно и полезно :)
Потому принимайте к себе :)

Gel

Да и вообще, я тут новичок, но мне показалось, что тут все таки не объединение по модели мульти, а по желанию накормить семью вкусно и полезно Потому принимайте к себе
абсолютно верно :)
добро пожаловать :)

Sadalsuud

Active member

viktosha

New member
А кто-нибудь пробовал ставить мультиварочную чашу в духовку под гриль для зарумянивания блюда? У меня рецептик для апробации наметился. Вроде, должно все на тушении получится, но в оригинале такая аппетитная зажаристость сверху, что хочется ее повторить.
Или (мысли вслух) не рисковать, а переложить в форму для запекания и в духовку?.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху