Что-то в последнее время много обсуждений, прений по поводу мультиварок..
Для тех, кто собирается покупать или менять МВ - такие прения полезны тоже
Я, из нового, только очередную вариацию лукового пирога пробовала. Домашние мои лук не любят в любом виде, так что делала на работу, там все в восторгах.
ТЕСТО:
1 замороженная пачка сливочного масла
4 столовых ложки сметаны
1 ложка соды и уксус
3 МВ стакана муки
Натереть на большую терку масло. Добавить сметану и погашенную уксусом соду. Дальше постепенно добавлять муку и замешивать.
НАЧИНКА:
4 средних луковицы
2 замороженных плавленных сырка
2 яйца
2 столовых ложки сметаны
Лук нарезать, обжарить (я на сковородке делала, чего уж там). Сырки натереть на большую терку, затем добавить туда лук. Взбить яйца со сметаной и залить сыр с луком. Перемешать конечно
Когда все готово, смазать чашу маслом растительным, выложить по дну тесто и сделать стеночки. Выложить начинку на тесто. А дальше есть вариации. Я просто делала высокие стенки, а потом заворачивала их сверху. Можно отложить часть теста и потом сверху накрыть начинку. В любом случае, начинка в теплом виде - мягкая и резать совершенно открытый пирог будет неудобно.
Выпечка 65+35. Можно есть горячим, можно холодным. Тяжелый и сытный.