Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
Можно готовить и быстрее, но подбирать все самому.
о чем я блин талдычу уже три дня :))))

можно мыть в посухомойке, ставить в духовку, более прочное. Заказы через Россию.
спасибо, очень интересно! можете скинуть координаты в личку, как заказать такую?

в моделях для корейского и американского рынка можно через инет ей управлять.
блин, до чего дошел прогресс. я почти права, практически покупает продукты :) вообще мне бы такое пригодилось бы очень. тока вот где денег набраться на все хотелки мои немелкие.... я ж еще и парогенератор хочу, и сушильную машину, и посудомойку, и хлебопечку, и даже аппарат для приготовления пасты хочу....лопну, наверное, скоро :))))

Ну вот и моя курица с рисом и морковью приготовилась
поздравляю с почином, выглядит аппетитно!
я так понимаю, первый рецепт на конкурс поступил ;)?

Кнопки «ВАРКА» и «ОТМЕНА» с выпуклыми точками Брайля облегчает использование мультиварки слепыми или слабовидящими людьми.
это вот из описания этого чуда за 740 баксов.
вот за такие вещи очень уважаю производителей!
 

bigeye

Трайбл Дива
я так понимаю, первый рецепт на конкурс поступил
Вы чЁ??? это не конкурсный рецепт, а просто первая проба пера)))))) Я же кулинар еще тот. Сама многие блюда придумываю. так что как только будет конкурсный--сразу дам знать:)

Вот сейчас варится у меня каша рисовая молочная малышне. И О КАЙФ!!! я не стою у плиты, молоко не сбежало, я просто в другой комнате занимаюсь своими делами.

вот за такие вещи очень уважаю производителей!
+1
 

Gel

Оранжевая мама :)
Вы чЁ??? это не конкурсный рецепт, а просто первая проба пера)))))) Я же кулинар еще тот. Сама многие блюда придумываю. так что как только будет конкурсный--сразу дам знать
а мот народу именно этот рецепт вкатит? :)

Сама многие блюда придумываю.
я тоже. здесь большинство, что постила - придуманные. рецепты не часто использую.

а скока еще вас ждет таких кайфов!!!!
 

bigeye

Трайбл Дива

bigeye

Трайбл Дива
Можно в конкурсные)))

Паста "Моему любимому"

Сваренные макароны, помидоры "подгулявшие", чеснок, сметана, соль.

Были у меня помидоры, которые хотели уже превратиться в гниль. Нифига:) Порезала, в блендер их, туда же чеснока покрошила (по вкусу), добавила сметанки грамм 150, соль морскую и поблендарила.

Пасту в нашу умную кастрюльку, залила соусом, перемешала и на режим ВЫПЕЧКА на 20 минут. Получилось просто прелесть как вкусно:). Мой муж бООльшой ценитель пасты, сказал, что такой никогда и не ел)))
 

Вложения

  • 100_1951.jpg
    100_1951.jpg
    214 KB · Просмотры: 128
  • 100_1952.jpg
    100_1952.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 154
  • 100_1953.jpg
    100_1953.jpg
    357.1 KB · Просмотры: 153

Gel

Оранжевая мама :)
Наталья Перевалова, за мужчину особое спасибо, а то у нас тока блюда и все, а тут такой завлекательный процесс прям :)))

а еще у вас такие же как у нас "неаппетитные" тарелки :)
 

Муравейка

New member

Gel

Оранжевая мама :)
так, дамы, вот вам мое первое конкурсное блюдо, хочу книжку, создаю конкуренцию, давайте уже, раскачивайтесь поскорее !!! :)

ПРЯНАЯ КУРИЦА (по мотивам рецепта Ю.Высоцкой)

1 небольшая курица
2-3 ст.л. меда
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст.л. размягченного сливочного масла
2 палочки корицы
несколько звездочек аниса (бадьян по другому)
6 зерен кордамона
морская соль
свежемолотый черный перец (у меня - 6 зерен горошком)

Соедините масло, мед и соевый соус, морскую соль по вкусу, этой смесью натрите курицу изнутри и снаружи. затем половину порции корицы, аниса и кордамона положите внутрь курицы. оставшуюся половину я аккуратно завязала в импровизированный мешочек из марли (сделала так, чтоб не поцарапать мультю звездочками аниса) и кинула его на дно мульти. сверху положила курицу грудкой вниз, поставила на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. затем аккуратно перевернула курицу на спинку и еще на 40 минут на ВЫПЕЧКУ.

де-воч-ки.... этот запах добил наверное всех моих соседей. я давно не помню, чтобы настолько упивалась просто даже ароматом готовящегося блюда. но для этого, пожалуйста, не поленитесь, купите на рынке именно такие приправы и в том виде, как указано, а не молотые или смеси.
это ароматно до безумия и очень вкусно.
мы подавали сыну просто так, без кожицы, нам - со сваренным в шафране рисом. думаю, с картофельным пюре было бы тоже замечтательно :)
да!!!! на дне кастрюли образуется просто вкуснейший и очень изящный восточный соус, мы им полили рис и стали довольны еще больше :)
 

Martini

со льдом
Повторюсь, ни при каком щадящем тушении (у Панасоника этот режим минимум 1 час) вы не получите такое количество сохраненных витаминов, как при обработке паром
Зря повторяетесь, мне достаточно прочитать один раз, чтобы понять Вашу мысль, особенно если изложена она внятно.
Готовка на пару - самый гуманный способ приготовление пищи по отношению к витаминам.
Но на пару гуляш, фаршированные перцы в соусе, лазанью, рататуй и многое другое не приготовишь - все дело в соусе, который сопутствует блюду или образуется в процессе готовки.
Кстати, и приготовление мяса, хоть на плите, хоть в мультиварке, кипения не любит. Время готовки не изменяется, а мясо остается более жестким - Книга о вкусной и здоровой пище, еще советского образца. Идеально - едва заметное подрагивание поверхности воды, не более. Поэтому более высокая температура и мощность аргумент спорный.

Хотя споры пора заканчивать, конечно.

Полюбопытствовала у Гугла про отзывы на Редмонд. Есть оды хвалебные, есть негативные отзывы. Как, впрочем, у любой техники. Но было бы неплохо вернуться к этому разговору через пару лет. А то у Виконте тоже дифирамбы были повсеместные, а сейчас как-то уже и не очень.

В августе я аки пчелка заполнила отдельный морозильник фаршированными перцами, тефтелями, голубцами, пельменями самолепными, всяческими фрикадельками, порезанным на гуляш мясом и т.д. Боже, какое это счастье достать
сейчас пакет перцев, заложить их в мультиварку и нажать кнопочку Пуск. Так быстро я еще никогда не готовила :)
А если еще учесть, что овощи и мясо покупалось по гуманной цене, в два раза дешевле сегодняшнего прайса, то я почти счастлива:)


Gel, Фото курицы вне конкуренции- шикарно.
В принципе уже можно и следующий конкурс открывать - с этим все ясно :) И еще такие фотографии надо показывать тем, кто утверждает, что невозможно добиться корочки в мультиварке :)
 

Малена

New member
Martini, а домашние полуфабрикаты можно так долго хранить???

Корочка медовая всегда аппетитнее и эффектнее - беспроигрышный вариант. Молодец Гел!
 

CTEPBA

drama queen off
Готовила вчера вариацию рассольника (без томатов), но прокололась, из-за чего потребовалось чуть больше усилий, точнее моего участия в процессе.

Стала обжаривать на выпечке лук (1 большая луковица, мелко нарезанная), морковь (1 большая, натертая на большую терку) и картошку, нарезанную мелкими кубиками (4 средних). Поставила 40 минут на выпечку, как делала с сырным. Сначала 20 минут лук и морковь, потом добавила на оставшиеся 20 минут картошку. Прокол в том, что по истечению 40 минут у меня было готово второе блюдо, причем очень вкусное, треть я просто сама и съела точно :) А чтоб не получился суп-пюре, пришлось приготовленное отложить.

Заложила мясо (говядина на косточке, примерно грамм 300), перловку (1 МС), специи и соль. На тушение на 3 часа, за 40 минут до конца добавила многострадальную картошку с луком и морковью, а также цветную капусту (2 соцветия из стандартной замороженной капусты, разморозила и разобрала по мелким веточкам), консервированные огурцы (3 средних штуки, нарезанные мелко), мясо достала и разобрала на волокна. По истечению 3 часов, как всегда, 2 минуты на варке на пару, закипятила.

От домашних получила заказ на картошку отдельно :):):)
 

Martini

со льдом
Martini, а домашние полуфабрикаты можно так долго хранить???
У меня кое-что из замороженных овощей доживает до июня-июля, тертая морковка например, или зелень. Мясные блюда к марту где-то съедаем точно, сколько по нормам что может храниться не подскажу, чтобы не вводить в заблуждение.
Вроде бисквиты еще можно замораживать, потом аккуратно разморозить, пропитать, промазать кремом и торт готов. Но я не пробовала.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вроде бисквиты еще можно замораживать, потом аккуратно разморозить, пропитать, промазать кремом и торт готов. Но я не пробовала.
Можно)
Можно и торт готовый заморозить)
 

bigeye

Трайбл Дива
Подскажите, а крышку во время приготовления открывать можно у МВ?
 

Муравейка

New member
Gel,замечательный рецепт курицы!!!Тодлько скажи бадьян не перебивает все на свете?Я ка-то готовила с ним,пришлось все выкинуть!)))Очень напоминало по запаху сироп от кашля!

CTEPBA, облегчи мне жизнь,напиши названия рецептов!!!))))

И...напоминаю,на конкурс я рассматриваю только с фотографией и с подписанным,выделенным названием рецептов!!!!(да-да,такая я злыдня!!!!):tease:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху