Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shurka-ch

Я - Юля :)
Подскажите, а крышку во время приготовления открывать можно у МВ?
в панасе можно открывать крышку только у программ, которые справа(не автоматические) - выпечка, пароварка и тушение. Те, что слева - не рекомендуют(я еще не рисковала)))
 

bigeye

Трайбл Дива
в панасе можно открывать крышку только у программ, которые справа(не автоматические) - выпечка, пароварка и тушение.
В принципе именно они меня и интересовали:) Сациви задумала...
 

Starletka

New member
спасибо, очень интересно! можете скинуть координаты в личку, как заказать такую?
с радостью бы... но незнаю, могу только сказать, что это делается через россию и точно можно сделать заказ из беларуси, поищите на multivarka.ru
 

Starletka

New member
Но на пару гуляш, фаршированные перцы в соусе, лазанью, рататуй и многое другое не приготовишь - все дело в соусе, который сопутствует блюду или образуется в процессе готовки
согласна, и витамин в таких блюдах меньше, как ты их не готовь
Хотя споры пора заканчивать, конечно.
я думаю, что на самом деле конечный результат зависит в большей степени от мастерства хозяйки, а ТМ уже второй вопрос


Полюбопытствовала у Гугла про отзывы на Редмонд. Есть оды хвалебные, есть негативные отзывы. Как, впрочем, у любой техники.
по собственному опыту могу сказать, что половина хороших и плохих отзывов "заказная" и опираться, как на главный аргумент, теперь нельзя, особенно это касается российских сайтов, лично знакома с человеком, который содержит команду "отзывников", в чьи обязанности входит пиар "своего" и банн прямых конкурентов, то бишь - "чужого"
Курица великолепна, разожгли аппетит. Может и я че-нибудь сваяю на конкурс, можно же не в Панасе, или тут рецепты приветствуются на него?
 

Крысятка

Active member
или тут рецепты приветствуются на него?
я так поняла, что нет конечно!!!!
Готовила вчера вариацию рассольника (без томатов), но прокололась, из-за чего потребовалось чуть больше усилий, точнее моего участия в процессе.

Стала обжаривать на выпечке лук (1 большая луковица, мелко нарезанная), морковь (1 большая, натертая на большую терку) и картошку, нарезанную мелкими кубиками (4 средних). Поставила 40 минут на выпечку, как делала с сырным. Сначала 20 минут лук и морковь, потом добавила на оставшиеся 20 минут картошку. Прокол в том, что по истечению 40 минут у меня было готово второе блюдо, причем очень вкусное, треть я просто сама и съела точно А чтоб не получился суп-пюре, пришлось приготовленное отложить.

Заложила мясо (говядина на косточке, примерно грамм 300), перловку (1 МС), специи и соль. На тушение на 3 часа, за 40 минут до конца добавила многострадальную картошку с луком и морковью, а также цветную капусту (2 соцветия из стандартной замороженной капусты, разморозила и разобрала по мелким веточкам), консервированные огурцы (3 средних штуки, нарезанные мелко), мясо достала и разобрала на волокна. По истечению 3 часов, как всегда, 2 минуты на варке на пару, закипятила.
блин. как-то всё сложно, честно, я-то думала, с МВ всё как-то наоборот проще будет....
По истечению 3 часов, как всегда, 2 минуты на варке на пару, закипятила.
а тут поподробнее можно? это ещё зачем?
 

Sadalsuud

Active member
как-то всё сложно
что ж тут сложно? засада-то и вышла с тем, что пришлось по отдельности готовить, т.к. картоха уже успела приготовиться, а так потом просто добавлены были бы мясо, перловка и тыпы, закрыто, выставлено время и все.
не знаю, кто для чего это делает, а я - чтоб не совсем "девственно" прозрачным был суп :))) а то непривычно кушать суп после режима "тушение" в котором все отдельно как-то и прозрачно-прозрачно :))) как-то так.
 

CTEPBA

drama queen off
а тут поподробнее можно? это ещё зачем?

Чтоб не прокис, типа.

как-то всё сложно, честно, я-то думала, с МВ всё как-то наоборот проще будет....

Ну, по аналогии с остальными супами, можно конечно все тупо всыпать одномоментно :) По крайней мере фасолевый я так и варю. А тут ведь и написала, что прокололась ...

а то непривычно кушать суп после режима "тушение" в котором все отдельно как-то и прозрачно-прозрачно

Кстати да, точно :) А я про прокисание где-то когда-то краем глаза вычитала.
 

Sadalsuud

Active member
Чтоб не прокис, типа
а он и не проксинет. на "тушении" есть моменты кипения 100%! я сама "засекала" :))) в панасе
вопрос в интенсивности кипения. не булькает, но дрожит прилично так, короче, 100 градусов темпа там есть :)
 

Малена

New member
Не должно там быть сто градусов. Режим предполагает восемьдесят. А чайник тоже трясется только в путь еще до того как вода закипит. Это еще ничего не значит.
 

Крысятка

Active member
а то непривычно кушать суп после режима "тушение" в котором все отдельно как-то и прозрачно-прозрачно
если честно, то не поняла, а как именно потом функция пара видоизменяет суп?
 

bigeye

Трайбл Дива
Чет или я не досмотрела, или нету в инструкции такой инфы. температура выпечки какова у Панаса Петровича? А то сегодня захотела хлеб испечь и не решилась--не знала какое время выставить.
 

Lapishna

Member
Наталья Перевалова, температуру не подскажу, но на хлеб время выставляла 65 минут, через 40 минут выпечки переворачивала и оставляла до конца цикла (в маленьком панасонике). В других мультиварках делаю почти так же.
 

Gel

Оранжевая мама :)
В принципе уже можно и следующий конкурс открывать - с этим все ясно
ненене! я так не играю!!! давайте-давайте рецепты!

И еще такие фотографии надо показывать тем, кто утверждает, что невозможно добиться корочки в мультиварке
тут Малена права, корка медовая интенсивнее. НО! при жарке целой курицы на ВЫПЕЧКЕ у меня всегда аппетитная корочка выходит, мот чуть бледнее тока.

ну так)) готовить-то любим, но и фигуру держать надо.
та же история :)

Тодлько скажи бадьян не перебивает все на свете?Я ка-то готовила с ним,пришлось все выкинуть!)))Очень напоминало по запаху сироп от кашля!
главное с ним не переборщить. я брала две небольших звездочки и одну большую. небольшие в середину курицы, большую - в мешочек на дно. все получилось ровно так, как надо :)

В принципе именно они меня и интересовали Сациви задумала...
я открывала, прокатило. но обычно этого стараюсь не делать.

можно же не в Панасе, или тут рецепты приветствуются на него?
нет конечно. это ж ветка мультиварочная. а не Панасоника! наоборот, ваяйте, приспособим, если что :)

а то непривычно кушать суп после режима "тушение" в котором все отдельно как-то и прозрачно-прозрачно
ой, а мне наоборот, так нравится! в кастрюле ж этого не добьешься никак!

А то сегодня захотела хлеб испечь и не решилась--не знала какое время выставить.
смело можете на максимум - 65 ставить. и скорей всего допечь придется. я пекла по-моему двойное время (у меня большой Панас), но точно не помню, если не запостила тут, не вспомню. готовность потом проверите спичкой и определитесь. медленнее чем в духовке печет примерно раза в полтора, по моему опыту
 

Katusya

New member
Starletka, а в какой из используемывах вами мультиварок, с вашей точки зрения лучше покрытие чаши? В Марусе 46 каши получаются?

Starletka,
Gel, я бы тоже чашу от Сибовара заказала, давайте сообразим на троих - удешевим доставку.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху