Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Starletka

New member
Starletka, поясните мне что дает большая мощьность. применительно к режиму тушение, например? Насколько я со своим гуманитарным складом ума могу понять - тушение одинакового куска мяса на одинаковой температуре займет одинаковое количество времени, независимо от исходной мощности мультиварки?
Либо можно ускорить процесс, но это будет не тушение, а интенсивное кипение, так? Соответственно меньше полезных веществ и вкуса. Так зачем оно надо тогда? И потребление электроэнергии будет выше?

Или возьмем приведенный выше холодец в пример.
Даже на плите мы холодец варим на медленном огне не меньше 4-6 часов. При интенсивном кипении он может и будет готов за 3 часа, но будет мутным, никакого бурления при варке холодца быть не должно. Тогда опять-таки зачем эта бОльшая мощность?
Быстрее нагревает, быстрее готовит, у меня в том же Redmonde на тушении ничего не кипит, но я подозреваю, что там температура больше. А вот если отталкиваться от того, что при слабой тепловой обработке витаминов больше, можно выставить 40 градусов и "шмурыжить" кусок мяса сутки. Повторюсь, ни при каком щадящем тушении (у Панасоника этот режим минимум 1 час) вы не получите такое количество сохраненных витаминов, как при обработке паром или в скороварке 9я думаю, что там овощам хватит минут 5-10).
Сообщение от Gel

я конечно дико извиняюсь, но я не первый год готовлю, и даже не первый десяток лет. и говорят - вкусно. так что сравнивать мне точно есть с чем

я думаю, имелось в виду , что Вам не с чем сравнить в плане другой мульти)))
Совершенно верно, я не играю в "тыкалки" у кого лучше-хуже, просто я очень не люблю когда человек начинает ругать то, что даже не видел в глаза. Можно ездить на жигулях и хаять лексус, но однажды, посидев в его салоне, потрогав мягкую кожу сидений, ощутив мощь и силу двигателя, прокатившись с томной красоткой (красавцем) с ветерком, вам ничего не останется, как ездить дальше на своих жигулях и скромно мечтать о лексусе.

Эсперанто

lingvo internacia
А кто-нибудь пробовал ставить мультиварочную чашу в духовку под гриль для зарумянивания блюда? У меня рецептик для апробации наметился. Вроде, должно все на тушении получится, но в оригинале такая аппетитная зажаристость сверху, что хочется ее повторить.
Не рискуйте: испортите кастрюльку вполне вероятно.

Или (мысли вслух) не рисковать, а переложить в форму для запекания и в духовку?.
Да, это выход.;)

Gel

Оранжевая мама :)
Совершенно верно, я не играю в "тыкалки" у кого лучше-хуже
как то вы агрессивно воспринимаете обсуждение, не хочу в таком ключе. я вроде и пыталась сгладить углы, но, видимо, напрасно.

просто я очень не люблю когда человек начинает ругать то, что даже не видел в глаза.
укажите конкретно - где и в каких выражениях я что-либо ругала.

все, тему для себя закрываю.

Или (мысли вслух) не рисковать, а переложить в форму для запекания и в духовку?.
вот я б скорее это сделала. страшно мне - а вдруг испортится. да и мне кажется, что в форме с не такими высокими краями, как у кастрюльки, получится сделать корочку лучше.

Юрась

мама в кубе
Наталья Перевалова,я такой довольна. Кстати, в Электросиле она сейчас на акции стоит 1300000 с чем-то. Раньше 1800000 была.

Малена

New member
У меня в инструкции написано, что нихт в духовку ибо кердык может выйти. Я бы тоже не рисковала.

Медвежка

Well-known member
Starletka, расскажите, пожалуйста, про Марусю fz46, присматриваюсь к ней :) почему она Ваша любимица и в чем уступает Редмонду?

Starletka

New member
А кто-нибудь пробовал ставить мультиварочную чашу в духовку под гриль для зарумянивания блюда? У меня рецептик для апробации наметился. Вроде, должно все на тушении получится, но в оригинале такая аппетитная зажаристость сверху, что хочется ее повторить.
ставить не в коем случае нельзя, но есть специальные чаши или вашу могут покрыть специальным покрытием "Сибовар", ее уже можно в духовку
Сообщение от Starletka

Совершенно верно, я не играю в "тыкалки" у кого лучше-хуже

как то вы агрессивно воспринимаете обсуждение, не хочу в таком ключе. я вроде и пыталась сгладить углы, но, видимо, напрасно.
если вы в моих словах заметили агрессию, извините, я ничего плохого не имела ввиду

укажите конкретно - где и в каких выражениях я что-либо ругала
слово "ругала" я применила как метафору, нету времени опять поднимать форум, но я поняла ваши слова таким образом "Vivat Forever Panasonic, и что-бы не придумали конкуренты, ты самый умный, красивый и замечательный, и слышать ничего и никого не хочу!"

Кстати, в Электросиле она сейчас на акции стоит 1300000 с чем-то.

1377000 мне ее уже отложили. решилась таки купить. А то каша вечно убегает у меня, плиту потом отдирать надоело
можно купить дешевле, http://catalog.onliner.by/prodoffers/panasonicsrtmh18/~sort=dprice~city=allcities~page=all

Gel

Вот от такой мультиварки многие тут в восторге?
да, у многих она. многим нравится. но сейчас вариантов масса мультяшек, только выбирай.

но я поняла ваши слова таким образом "Vivat Forever Panasonic, и что-бы не придумали конкуренты, ты самый умный, красивый и замечательный, и слышать ничего и никого не хочу!"
да нет, ничего подобного я виду не имела. просто давала другое мнение. и не во всем я была с вами не согласна. да и написала, что с удовольствием бы потестила другие мульти, но уже есть одна. и писала, что прогресс не стоит на месте...много короче чего писала...

мы же все по разному готовим и далеко не всегда результат зависит от мульти. там, где у нас с вами результат разнился, я об этом и рассказывала. мне кажется, что и в том же Редмонде тоже могут быть различные резалты, да и в любом девайсе, надо давать разные мнения, народ пусть выбирает.

если вы в моих словах заметили агрессию, извините, я ничего плохого не имела ввиду
мир :)

или вашу могут покрыть специальным покрытием "Сибовар",
расскажите плз поподробнее, мот оно и антицарапающее?

bigeye

Трайбл Дива
можно купить дешевле,
конечно ,всегда можно дешевле. Но я выбрала Элестросилу. кстати, гарантия там 2 года, в отличие от интернет-магазинов (1 год).

Я стала счастливой обладательницей мультиварки:) завтра приготовлю курицу в рисом и морковью.

но сейчас вариантов масса мультяшек, только выбирай.
да, даже за 750 баксов есть:)

Юрась

мама в кубе
Наталья Перевалова,с покупочкой! Добро пожаловать в клуб владельцев мультиварок!

Gel

Я стала счастливой обладательницей мультиварки
поздравляю. думаю, ни разу не пожалеете об этом :)

да, даже за 750 баксов есть
або! мот они еще и картошку сами за такую цену чистят?
муж проходя добавил: и выращивают! :)))

bigeye

Трайбл Дива
Готовлю курку с рисом. УЖЕ не пожалела о покупке: "кастрюлька моя с программным управлением" готовит ,а я нечусь)))))

або! мот они еще и картошку сами за такую цену чистят?
не знаю, чистят ли. возможно))))
http://deal.by/p684859-multivarka-skorovarka-cuckoo-cmc-he1054f.html

Ну вот и моя курица с рисом и морковью приготовилась:)
Ингридиенты: морковь (3 шт), рис (грамм 100), 4 куриных бедрышка без кожи, соль морская, вода. Режим ТУШЕНИЕ 1 час.

Вложения

• 100_1946.jpg
    100_1946.jpg
    210.8 KB · Просмотры: 147
Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Меня вчера отвлекли, я мало налила воды (точнее как обычно при варке на плите 1:1), в общем, моя каша была готова через 20 минут :) Так что все таки, режимы и пропорции направлены сами по себе на более медленную готовку. Можно готовить и быстрее, но подбирать все самому.

Starletka

New member
расскажите плз поподробнее, мот оно и антицарапающее?
1ab70c604548.jpg

можно мыть в посухомойке, ставить в духовку, более прочное. Заказы через Россию. Хочу такую, нравится, что корочку делать можно.

Starletka, расскажите, пожалуйста, про Марусю fz46, присматриваюсь к ней почему она Ваша любимица и в чем уступает Редмонду?
Это моя первая мультя, может поэтому и любимая. Когда подарили - расстроилась, хотела другую, а потом как втянулась, теперь уже и не представляю, как без них обходиться можно, и прикорм с ней начинала (так все ловко выходило). Но, тому же Редмонду уступает она конечно, 4 основных режима (пар, тушение, суп, выпечка) + варка с выбором типа разваренности (мягко, средне, жестно). Ну а плюс Редмонда в том, что у него есть функция мультиповар с диапазоном выставления точной температуры с шагом в 20 градусов от 40 до 160 (на этом режиме вы можете сделать все, уже остальные становяться неактуальными)
я только за, еще раз сорри, если что :)))
да, даже за 750 баксов есть
ооо, это вещь с большой буквы. Думала заказать из штатов, но там совсем другие режимы, не адаптирована она под нас. Цена конечно атомная, но и плюсы в ней есть. Это скороварка с семью степенями защины + индукционный нагрев + установка точной температуры + 8-мислойная!!! чаша с какими-то мудреными вставками, которая весит больше, чем моя гипфеловская кастрюля, ну там еще куча наворотов, в моделях для корейского и американского рынка можно через инет ей управлять.

CTEPBA

drama queen off
в моделях для корейского и американского рынка можно через инет ей управлять.

Аааа, представляю себе :) Хотя продукты она сама в себя все равно не засыпет :) А так конечно, идея с большой буквы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху