Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Мой конкурсный рецепт;)
Свинина со сметаной

Источник - мультиварка.ру. Автору большое спасибо:)!
На дно кастрюльки наливаем масло, кладем лук, сверху мясо (посыпала майораном) и морковку тертую (у меня была соленая, потому мясо не солила). Закрываем и на "Выпечку" 40 мин.
После сигнала - перемешать, добавить штучек 6-7 чернослива (я положила целиком, т.к. отдельные личности;) у нас его не едять:)) и сметану, смешанную с мукой (на 200г - 1 ст.л), перемешать все и на "Тушение" 1 час.
Соус просто обалденный!(извиняюсь за не очень литературное слово:))!!! Мясо тоже хорошо, особенно те части, где было немножко жирка - нежнейшее!!! (Я обычно беру мясо без жира совсем: диетические ограничения по здоровью, такие части малость суховаты).
 

Вложения

  • IMG_0353.jpg
    IMG_0353.jpg
    432.8 KB · Просмотры: 157

bigeye

Трайбл Дива
Голубцы с грибами.

Листья капусты немного потушила в пароварке, чтобы стали мягкими. Начинка: грибы (у меня сыроежки, собранные собственноручно), тертая морковь, рис (недоваренный). Соль по вкусу.

Соус: кетчуп Хайнц, вода, немного оливкового масла, соль, сахар, и много-много чеснока.

Соус выливаем в кастрюлю, кладем голубцы, режим ТУШЕНИЕ 1 час.

Ну очень вкусно получилось:)
 

Вложения

  • 100_1957.jpg
    100_1957.jpg
    179.2 KB · Просмотры: 74

CTEPBA

drama queen off
Насчет ободочка маслом :) Варила в очередной раз пшеничную кашу (которая похожа внешне на перловку). Что нет ободка, что есть ободок - картина одинаковая :), фильтр придется помыть конкретно :) С перловкой такого у меня нет, кстати, гораздо меньше последствия.
 

Titasha

Меня здесь нет.
Starletka,
Gel, я бы тоже чашу от Сибовара заказала, давайте сообразим на троих - удешевим доставку.
девочки, если что, я тоже с удовольствием по участвую...)

Насчет ободочка маслом Варила в очередной раз пшеничную кашу (которая похожа внешне на перловку). Что нет ободка, что есть ободок - картина одинаковая , фильтр придется помыть конкретно С перловкой такого у меня нет, кстати, гораздо меньше последствия.
из моих наблюдений тоже масленный ободок никак не влияет на мою кашу:)

а почему, нельзя крышку открывать на автопрограммах? я сейчас на молочной каши так и варю, постоянно подсматривая, не собирается ли она сбежать)))
 

Geteri

Кудрявая
Девушки, решила купить мультиварку, но стал вопрос выбора:)
Консультант в магазине сразу забраковала все мультиварке на витрине, кроме Панасоника, сказав, что только в нем пища готовится под давлением. Погуглила, ничего не нашла, правда ли это?
И еще вопросик, насколько нужен/ненужен 3д-нагрев(как в Маручи)?
Если пища готовится под давлением, то температура равномерная по всей емкости и 3-д-нагрев, по сути, нужен только для румяной корочки сверху/сбоку, ведь так? Или еще плюсы есть, кроме корочки?
Выбираю между 18-м Панасоником и Маручей 46.
 

CTEPBA

drama queen off
В нем нет функции скороварки.

Смотря что вы под этим понимаете.
Крышка закрывается? Да. Герметично? Да. Вы пробовали открыть, звук слышали, усилие делали? У меня есть классическая скороварка, никаких манометров в ней нет и никакого давления, отличного от варианта МВ - тоже. Давление создается за счет герметичности в первую очередь.
 

Sadalsuud

Active member
CTEPBA, :biggrin: добрая какая )))))))
есть такое дело, что каша убегает у меня, если промою только , но кипятком на некот. время не залью и снова не промою. это я про перловку и горох
 

Gel

Оранжевая мама :)
как вы добиваетесь, чтоб каша убегала-то?
 

Geteri

Кудрявая
Давление создается за счет герметичности в первую очередь.
Т.е. принцип приготовления в любых МВ одинаков? Различие МВ только в режимах?
Девочки, еще раз спрошу, а что думаете про 3-д нагрев? он нужен? или не стоит заморачиваться?
 

Gel

Оранжевая мама :)
Geteri, вы почитайте предыдущие несколько страниц, там много интересного найдете ;)
 

bigeye

Трайбл Дива
Смотря что вы под этим понимаете.
Я понимаю именно функцию скороварки))) В некоторых девайсах она есть. 750 баксов только стоят. Готовится под ДАВЛЕНИЕМ. А это существенно отличается от просто приготовления при герметично закрытой крышке. Я скороваркой обычной много пользовалась ,разницу все же понимаю:)

Давление создается за счет герметичности в первую очередь.
Это не то давление, которое в скороварках:)
 

CTEPBA

drama queen off
Это не то давление, которое в скороварках

Почитайте про устройство скороварок :) Они все разные, и в классических фишка была в герметичности и клапанах для выхода пара, не более того.

А те, что с нагнетанием давления и манометром - совсем другое дело. Но не надо говорить, что все, что без манометра и прочего - не скороварка :) Это как говорить, что старые телефоны с круговым набором - не телефоны :) Идея в основе одна.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху