Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
Я выбирала сначала между Маручи и Панасоником - тоже начиталась и про технологию изготовления чаши, как "хлопьями" слезает покрытие и отзывы и Панасоник отмела, потом между Супрой и Маручи - но по дизайну Маручи мне больше понравилась( понимаю, что вообще не аргумент:) )
В итоге сегодня у меня на кухне появилась Маручи z-46. Уже приготовила тушеную картошку с телятиной. Вкуснотень...ммм...Даже муж оценил, что из МВ картошечка вкуснее, чем из сковородки.
 

Starletka

New member
Свиные ребрышки с картофелем и красной фасолью в Redmond 4502.

Свиные ребра - 400 гр.
Фасоль красная - 2 мультистакана
Картошка - 6-8 крупных крубней
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Специи - душистый перец
Травы - у меня были сушеный сельдерей, укроп, базилик
Соус Teriyaki
Томатный соус (паста) - 2 ст.л.
Соль

Замариновать ребрышки в соусе на часок, затем обжарить их на режиме "Мультиповар" (120 градусов) при открытой крышке в течении 15 минут. (если ребра очень жирные, часть жира слить).
К ребрышкам добавить предварительно замоченную на ночь фасоль, не солить!, залить водой (чтобы покрывало фасоль) установить режим "Мультиповар" (100 градусов) на 1 час.
После звукового сигнала добавить морковь, порезанную брусочками, лук полукольцами и картофель, посолить, добавить специи, травы, томатный соус, при необходимости добавить воду, аккуратно перемешать и опять на режим "Мультиповар" (100 градусов) еще на 1 час. После окончания режима дать постоять на подогреве пару часиков (не обязательно, но мне так больше нравится, похоже на приготовление в печи).

Девочки, я указываю пропорции примерные, т.к. готовлю "на глаз".

%2525D1%252581%2525D0%2525B2%2525D0%2525B8%2525D0%2525BD%2525D1%25258B%2525D0%2525B5%252520%2525D1%252580%2525D0%2525B5%2525D0%2525B1%2525D1%252580%2525D1%25258B%2525D1%252588%2525D0%2525BA%2525D0%2525B8%252520%2525D1%252581%252520%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0%2525D1%252580%2525D1%252582%2525D0%2525BE%2525D1%252584%2525D0%2525B5%2525D0%2525BB%2525D0%2525B5%2525D0%2525BC%252520%2525D0%2525B8%252520%2525D0%2525BA%2525D1%252580%2525D0%2525B0%2525D1%252581%2525D0%2525BD%2525D0%2525BE%2525D0%2525B9%252520%2525D1%252584%2525D0%2525B0%2525D1%252581%2525D0%2525BE%2525D0%2525BB%2525D1%25258C%2525D1%25258E.jpg
 

Gel

Оранжевая мама :)
Starletka, ой, какой фотик у вас классный! зеркалка?

Девочки, подскажите плиз почему торты, пироги, манник получаются глевкими???
простите мне мое невежество, а что такое "глевкие"?

но по дизайну Маручи мне больше понравилась( понимаю, что вообще не аргумент )
как по мне, дык аргумент! хозяйке должно быть приятно готовить!

Панасоники за последние два года сильно испортились и теперь даже на дешевые брэнды, типа, Полариса, Виконте, Супры меньше нареканий, чем на Панасоник
мот и хорошо, что я давно себе купила :)

девочки, есть вопрос. с режимами понятно, надо подбирать на разных мультях подходящий, но вот мультстаканы у разных мульть по объему одинаковые? давайте сравним, может? не хоцца разночтений в рецептах...
 

Starletka

New member
Starletka, ой, какой фотик у вас классный! зеркалка?
мое хобби

Девочки, подскажите плиз почему торты, пироги, манник получаются глевкими???


простите мне мое невежество, а что такое "глевкие"?
я вот тоже гадаю

девочки, есть вопрос. с режимами понятно, надо подбирать на разных мультях подходящий, но вот мультстаканы у разных мульть по объему одинаковые? давайте сравним, может? не хоцца разночтений в рецептах..
мультистаканы немного отличаются, я правда для всех мультей пользовалась всегда 1 стаканом - от Панаса
 
Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Geteri, а в 46-й Маручи же нет выпечки? А рецепты для Панасоника подходят? Все таки чаша меньше... Мне 45-я приглянулась, но ее пока нет в наличии :( 47-я сильно мощная.
Блин, у мужа уже терпелка заканчивается, сказал, что если не определюсь в ближайшие дни, то он заказывает Панасоник, чтоб я не дурила никому голову
 

kseniana

New member
У меня со вчерашнего дня- Панасоник, сглупила, конечно, что 2,5 литра, но поздно уже .
Плов, тушение- просто здорово! Большое спасибо всем за рецепты!
Всю тему еще не прочитала. Может быть подскажет кто нибудь рецепт супчика или борща, чтобы " как из печки" , с мясом и чтобы один раз все закинуть и все.

Кстати, пудинг получился не " глевким", а в самый раз. Делала строго по инструкции мультиварки
 

Gerdochka

Все есть!
а что такое "глевкие"?

я вот тоже гадаю
это когда тесто не вырастает во время выпекания, а получается приплюснутым и как бы непропеченным, без пористости, но при этом палочка, которой проверяют готовность сухая
 

Gel

Оранжевая мама :)
Может быть подскажет кто нибудь рецепт супчика или борща, чтобы " как из печки" , с мясом и чтобы один раз все закинуть и все.

смотрите на 1 странице рецепты супов. не так давно я описывала супы "закинул и все", посмотрите последние страницы.

поздравляю с покупкой.

Tori, попробуйте прогреть немного кастрюльку, мот поможет
 

Geteri

Кудрявая
хозяйке должно быть приятно готовить!
Согласна полностью :)
мультстаканы у разных мульть по объему одинаковые?
у Маручи до риски 160, до края 180 мл.
Geteri, а в 46-й Маручи же нет выпечки?
У меня моделька не с-46, а z-46, там есть выпечка, эта моделька очень похожа на 47, и мощность такая же, отличие, ну насколько я поняла, что у 47 есть еще режимы - йогурт, жарка, паста, пропаренная крупа и еще какой то(не помню уже), которые мне совсем не нужны, да и не готова я пока за первую МВ отдавать 170у.е. Как переведу в белки, так ужас берет :(
А рецепты для Панасоника подходят? Все таки чаша меньше...
У меня МВ только 2-й день, точно ответить не могу, т.к сама не проверяла, но много читала, на той же мультиварке ру, что вообще практически все рецепты универсальны, надо только правильно подобрать режим в своей МВ, а разница в объемах чаш совсем небольшая, думаю этим можно пренебречь :)
Мне 45-я приглянулась, но ее пока нет в наличии
Тоже на нее засматривалась, но все таки 46-я меня больше покорила, да и чаши к 46/47 моделям свободно можно купить в Москве.

Сегодня готовила на утро кашку по отсрочке...Как же приятно просыпать утром от запаха кашки - действительно, как будто кто-то о тебе заботится :)
 

Муравейка

New member
Уже попробовала свининку в молоке,свининку с черносливом,чахобили,все оччень вкусно!!!Спасибо,девочки,что разнообразили наше меню!)))
На курочку от Gel никак не дойду специи прикупить,но обещаюсь до 1 декабря обязательно тоже попробовать!))
 

bigeye

Трайбл Дива
Спасибо,девочки,что разнообразили наше меню!)))
Через пару дней ждите от меня говядину с черносливом. моя мама такую всегда в скороварке делала. Посмотрим ,как в мульте она получится.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Муравейка, ну ты герой, ты еще все это готовишь :)?!
 

Gel

Оранжевая мама :)
Через пару дней ждите от меня говядину с черносливом.
тоже часто готовлю, вкусно всегда :)

На курочку от Gel никак не дойду специи прикупить
обещаю, что потраченного времени ты не пожалеешь :)

пошла я опять суши делать, я маньяк, я суши-маньяк.... :)))
 

Starletka

New member
Рулька "К пиву" в Redmond 4502.
Свиная рулька (желательно, чтобы влазила на дно мультиварки)
Маринад: оливковое масло, розмарин, чеснок (6-8 зубчиков), Teriyaki или соевый соус
Соль

Натереть солью и маринадом рульку, поставить на ночь в холодильник. Приготовление:
если рулька помещается на дно мульти, то добавить 1,5 мультистакана воды, поставить на режим "Тушение" 2,5-4 часа, затем на "Мультиповар" (120 градусов) на 15-20 минут для выпаривания жидкости и корочки. Если не повезло, как в моем случае, я заливаю практически полностью ее водой, ставлю на "Тушение" затем смазать медом и в духовку на 10 минут. После охладить до комнатной температуры и в холодильник на часок. На самом деле "мужская" еда, любители пива оценят!

%2525D1%252580%2525D1%252583%2525D0%2525BB%2525D1%25258C%2525D0%2525BA%2525D0%2525B0.JPG

На этот раз перестаралась с корочкой.

Девочки, сегодня померяла мультистаканы. Как ни странно, они все одинаковые, хотя на марусевских написано 180, на панасе и куку 200.
 

bigeye

Трайбл Дива
Плов с креветками и грибами.

Очищенные креветки (100 г), грибы (у меня замороженные маслята и сыроежки), чеснок (головка), лук (2 головки), морковь (3), рис нешлифованный 2 МС, сванская соль, шафран, 4,5 МС воды (можно было бы и 5 МС), масло растительное.

На дно наливаем масло, кладем креветки, грибы, чеснок (я их предварительно замариновала с солью и шафраном), сверху лук, морковь, рис. заливаем водой. Режим ПЛОВ.

Грузинские специи зарулили:)
 

Вложения

  • 100_1973.jpg
    100_1973.jpg
    249.2 KB · Просмотры: 91

Медвежка

Well-known member
Девочки, а то, что крышка в Панасонике не снимается -- это сильно напрягает? И сколько стоят кастрюльки к Панасонику? Я рехнусь скоро с этим выбором... Вчера до часу ночи читала мультиварочные форумы, определилась, что я хочу Супру 4511, все в ней отлично и мне подходит. Утром мужу говорю довольная, а он мне опять про Панасоник -- что гарантия два года, что к Супре кастрюльку не купишь, если чо. Что Панасоник простой как топор и все рецепты под него писаны и что 300 тыс не такая большая экономия в этом деле. Придушила бы нафиг... Опять сижу страдаю
 

Gerdochka

Все есть!
Девочки, а то, что крышка в Панасонике не снимается -- это сильно напрягает?
меня напрягает только когда каша хотела убежать и напузырила всяких как мне на крышу. А так.. дело привычки
 

Gel

Оранжевая мама :)
Девочки, сегодня померяла мультистаканы.
вот спасибо большое за это!

Девочки, а то, что крышка в Панасонике не снимается -- это сильно напрягает?
не сильно. если вы не сверхчистюля.

Придушила бы нафиг... Опять сижу страдаю
:))))) мужчины - они такие. и в который раз убеждаюсь, что у меня мужской склад логики :)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху