Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сменная кастрюля- это вещь.
Вот мне какая-то зараза царапнула дно- пока ничего не пригорает, но при мойке царапина чувствуется. Возможно, скоро придется менять кастрюлю.
 

bigeye

Трайбл Дива
Девочки, а то, что крышка в Панасонике не снимается -- это сильно напрягает?
Нисколько. Главное если что помыть сразу. Ну так это к любой крышке относится. Я вот чистюля, у меня все в порядке с этой крышкой:) Причем не тру я ее без памяти, просто протираю после каждого приготовления. От капель воды, и чтобы запахи ушли.

Говядина с черносливом.

Говядина, морковь (3), чернослив (по вкусу), вода, мука, специи: сванская соль, грузинская смесь для мяса, шафран, лавровый лист, гвоздика.

Говядину порезать на кусочки, замариновать минут на 15 в соли и специях (можно использовать любые по вкусу). Все в мультю, заливаем водой (не много, чтобы мясо даже не полностью в воде было) и ТУШЕНИЕ 1,5 часа. В это время трем морковь, подколачиваем в стакане муку с водой (чтобы не было комков, соотношение 1:1). По истечении полутора часов открываем крышку, добавляем морковь, муку с водой, чернослив, немного лаврового листа, 2-3 целых гвоздички, все хорошо перемешиваем и еще раз ТУШЕНИЕ 1 час.

Мясо получилось нежнейшим, тает во рту. Ничем не отличается от скороварочного, даже более сочное и нежное что-ли получилось.
 

Вложения

  • 100_1976.jpg
    100_1976.jpg
    231.3 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
Я вот чистюля, у меня все в порядке с этой крышкой Причем не тру я ее без памяти, просто протираю после каждого приготовления. От капель воды, и чтобы запахи ушли.
тут ведь какая ерунда - за два года использования у меня все же нашлись места, в которых скопилась грязь. а так как я не суперчистюля, но приступы "выдрай все за один день" на меня периодически нападают, теперь я ищу способы выколупать грязь из труднодоступных мест. чувствую, скоро пойдут в дело зубочистки с ваткой.... а если б снималась крышка, то не было бы такой проблемы... но для меня все же это не критично, так как приступы у меня не часты и не навязчивы :)))
 

Sadalsuud

Active member
я ищу способы выколупать грязь из труднодоступных мест
НЕНАДА!
у меня муж так хотел вычистить эту гребаную крышку, что разобрал ее! а я еще грю, что по гарантии уже не сдам, если че... так вот! терь весь пар скапливается внутри, в крышке :( она при этом жутко греется, и при открытии обжигает руку паром, который вырывается из крышки через кнопку, при нажатии которой крышка эта и открывается! :(((((((((((((
я мужу сказала, что пока не решила, где и как я его буду резать на куски, но на мультю он попал...
готовлю, как есть уже неделю... и каждый раз злая... можно крышку "загерметизировать" обратно?
 

CTEPBA

drama queen off
Нисколько. Главное если что помыть сразу. Ну так это к любой крышке относится. Я вот чистюля, у меня все в порядке с этой крышкой Причем не тру я ее без памяти, просто протираю после каждого приготовления. От капель воды, и чтобы запахи ушли.

А я открытой оставляю, чтоб все стекло. Это конечно, если только капли. Все само высыхает и проветривается. Если после каши, то протираю сразу.
 

bigeye

Трайбл Дива
тут ведь какая ерунда - за два года использования у меня все же нашлись места, в которых скопилась грязь.
Ну если настОлько вперед заглядывать:), то возможно и меня несъемная крышка больше не будет устраивать. Но так далеко я не заглядываю. Тут не знаешь, что завтра произойдет...Так что вполне уживаюсь я со своей крышкой:)
 

Ольга_83

Active member
Девочки, а то, что крышка в Панасонике не снимается -- это сильно напрягает?
на днях щупала какую-то мультю в магазине (модель хоть убейте не вспомню), там крышка была полностью съемная. Чтобы ее закрыть, надо было крышку определенным образом опускать на корпус, чтоб всяческие выступы-впадины совпали, и провернуть. Я смогла МВ закрыть то ли 3, то ли 4 попытки, и порадовалась, что в панасонике она несъемная, иначе б матюкалась каждый раз при открытии-закрытии крышки.
 

Gel

Оранжевая мама :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, вот я на несколько месяцев была выпала из темы(всё хотела НЕ тефлоновую чашу, а они сильно дорогие- долларов 370), но с приходом холодов мы почувствовавли потребность в кашах. А учитавая, что я всё делаю одновременно и бегом, они у меня каши то горят, то в воде плюхаются... Вообщем, решили купить дешевую мультиварку- где-то 100-150долл. В основном пока для каш. И подарить её друг-другу на Новый год ;).

Посоветуйте плиз где и какую?

Панасоник я исключила из-за тонкого тефлонового покрытия.

Просьба напишите плиз, Вашу модель и её основные плюсы и минусы в двух словах,
потому что я не скоро осилю анализ существующих предложений.

Буду благодарна всем, кто откликнется.

Плов с креветками и грибами.
ВАУ! так и не похудеешь... с твоими аппетитными картинками ;)

Вчера до часу ночи читала мультиварочные форумы, определилась, что я хочу Супру 4511, все в ней отлично и мне подходит. Утром мужу говорю довольная, а он мне опять про Панасоник -- что гарантия два года, что к Супре кастрюльку не купишь, если чо.

Вот, что мне писали в соё время:
Lapishna,
Супра и Бранд (а к бранду сразу взяли чашу запасную, по нынешим ценам смешных денег стоит). Там чаши толстенькие и тяжелые, покрытие керамическое.
Что касается Супры - у меня 4511, есть еще 4501, но там особенности настройки режимов - чуть задумаешься до нажатия кнопки СТАРТ, мультя режимы сбрасывает. Хотя девочки на разных форумах пишут, что потом привыкаешь и в кнопочки тыкаешь резво уже на автомате. Плюс в модели 4501 нет режима Пирог, но некоторые пекут на режиме Небольшое количество.
Плюс девочки чуть выше писали про Виконте - будут с новыми чашами металл + керамика.

НЕНАДА!
у меня муж так хотел вычистить эту гребаную крышку, что разобрал ее! а я еще грю, что по гарантии уже не сдам, если че... так вот! терь весь пар скапливается внутри, в крышке :( она при этом жутко греется, и при открытии обжигает руку паром, который вырывается из крышки через кнопку, при нажатии которой крышка эта и открывается!
Спасибо за инфу, а то я как Ваш муж- сначала всё разберу, а потом инструкцию читаю- образно говоря.

Я тут всё страдаю, так оказывается Мультиварка Supra MCS-4511 не такая дорогая, как мне казалось? Тогда вопрос КАКАЯ У НЕЁ ЧАША? Продавцы не указывают?
 
Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
ВАУ! так и не похудеешь... с твоими аппетитными картинками
еще как похудеешь:) вернее постройнеешь. Я уже 8 кг с 1 сентября сбросила, это при том, что готовить люблю и кушаю приготовленное)))))

хех! для меня то это уже реальность
для меня хоть и не реальность, но чашу запасную себе из Киева закажу при оказии. Я девушка запасливая.
 

Малинка

Well-known member
Девушки, а в суп кидать замороженное мясо или косточку или отморозить? А как быть с пеной?
Я новичок, но уже 4 дня счастлива с панасоником!
 

Gel

Оранжевая мама :)
Девушки, а в суп кидать замороженное мясо или косточку или отморозить?
и так и так можно, варьируется только время готовки

А как быть с пеной?
снять :) а можете потом соскрести с крышки :)

Я уже 8 кг с 1 сентября сбросила, это при том, что готовить люблю и кушаю приготовленное)))))
вот кстати мультик у меня тоже помощник. я 20 кг сбросила, хоть и готовлю много...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху