Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
добрый вечер!
девочки форум ваш не читала, и если не туда пишу или это уже обсуждалось - перенаправте пожалуйста)
дело вот в чем: привезли мне вчера таки долгожданную мультиварку панасоник 18, ну думаю, поставлю на таймер плов, а завтра с утра нас разбудят дурманящие ароматы!!!! но с утра ни ароматов, ни плова(((( рис был недоварен! В итоге пришлось еще на час ставить на тушение. в итоге: от плова только название, разваренная каша, морковь и лук твердые((( Готовила по рецепту из инструкции. Муж уже ходит и только косо поглядывает на нас))))))))))

в чем может быть дело???

Ой, печально как-то. У меня плов всегда получается хорошо. Но я ни разе не делала с отсрочкой и мясо перед этим немного обжариваю на выпечке.
 

Tixone4ka

New member
мясо перед этим немного обжариваю на выпечке.
ну в след. раз так и сделаю. но почему рис не проварился - не пойму...
да, кто-нибудь с отстрочкой ставит какие-нибудь блюда с мясом, овощаим и т.д. Или на отсрочку лучше всего молочные каши ставить и все?
п.с. хотела реабилитироваться перед мужем, решила бисквит испечь))) короч и он немного не получился: плохо вырос((( хотя СБ пропекся хорошо. В след. раз все таки добавлю разрыхлитель, хотя пекла по рецепту, а на фотках к нему был ооочень высокий бисквит!!!!
короче, что-то у нас пока дружба не наладилась еще)
 

Geteri

Кудрявая
да, кто-нибудь с отстрочкой ставит какие-нибудь блюда с мясом, овощаим
У меня правда МВ Маруся, ставила гречку с грибами с курицей и луком( филе порезанное на кусочки чуть недоразмороженое :) ) на отсрочку на ужин, все было отлично.

Вот забыла еще написать - когда готовлю в МВ, ничего не обжариваю, все отлично проваривается/протушивается.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Tixone4ka,чтой-то мне кажется, Вам попался брак... Несите в сервисный центр. У меня проколов никогда не было, причем обжариваю редко - чаще так кидаю:), и все путем.
 

Tixone4ka

New member
чтой-то мне кажется, Вам попался брак... Несите в сервисный центр.
ойойой(((((( это же столько мороки будет( нужно еще что-нибудь попробовать. хотя, это же м.б. брак только в программе ПЛОВ? эхххх...
 

Gel

Оранжевая мама :)
Tixone4ka, прежде чем записывать мультю в брак, попробуйте сварить плов БЕЗ отсрочки. можете рецепты отсюда взять, проверенные. мне кажется, произошло что-то вроде того, что рис просто впитал воду, необходимую для готовки...
 

CTEPBA

drama queen off
когда готовлю в МВ, ничего не обжариваю, все отлично проваривается/протушивается.

Для меня дело не в том, проваривается ли, а во вкусе :) Неужели нет разницы - лук обжарен или просто потушен? :) И т.д.
 

К.Юля

Active member
Tixone4ka,
постоянно готовлю плов на отсрочке....да и все тушение, - кауста, картошка, овощи.... с вечера закладываю и отсрочку к 9 утра - все в порядочке!
но мяско обжариваю....лук не добавляю(я его терпеть не могу...и Лиза такая же....будет выковыривать))))
на дно мяско(обжаренное) потом морковка на крупной терке, заталкиваю пару зубчико чесночка и пару ложек соуса сацебели и уже сверху рис, специи и вода(до состояния пояления воды на рисе)...
 

Медвежка

Well-known member
Мы тоже с утра плов зарядили :) правда, у нас говядина, я перестраховалась и на сковородке ее обжарила. Полчаса -- полет нормальный, пахнет, зараза :) мы с мужем сидим, слюни пускаем
 

CTEPBA

drama queen off
лук не добавляю(я его терпеть не могу...и Лиза такая же....будет выковыривать))))

С детьми все решается просто :) - лук на блендер. Я так суп-пюре для малой готовлю: курица, морковка кубиками, картошка кубиками, зелень какую хочется, рис (или макароны мелкие такие), а потом одну луковицу на блендер и в суп, одну луковицу целиком в суп (потом достать и выкинуть). Ну и конечно - не говорить о том, что там был лук вообще :)
 

Geteri

Кудрявая
Для меня дело не в том, проваривается ли, а во вкусе :) Неужели нет разницы - лук обжарен или просто потушен? :) И т.д.
В картошке тушеной я разницы не чувствую вообще, даже муж, к-й любит все позажаристей, не очущает различия. А вот в каше чувствуется, конечно, но я люблю все пареное/вареное, поэтому мне даже нравится.
А вообще я тоже иногда обжариваю, когда готовлю в сковороде, не все ж вареное есть:)
 

AVVE

Well-known member
Девочки, подскажите, почему у меня картошка на режиме тушение в Панасонике не готовится, т.е. твердая, хоть мясо (свинина кусочками) готовое? Что не так? Мало воды лью или много? Не могу понять. Два раза пыталась сделать на тушении и два раза потом на плов переключала, чтобы картошка была готовая. И еще каши на режиме молочная каша надо только на молоке делать? У меня постоянно получаются жидкими (((, но я все каши только на воде делаю. А на гречке суховатые получаются. Не могу подобрать режим никак, который бы мне нравился. И количество воды тоже видимо (((.
 

natali6

Active member
картошку с мясом я готовлю итогово на режиме выпечка. воды не лью вообще. чуть-чуть масла. мне так больше нравится.
 

Gerdochka

Все есть!
AVVE, картошка на тушении у меня часа 2 готовится, если не больше. Воды обычно лью, что б картошку немного покрыла. Потом, когда картошка готова, ставлю на выпечку, что б вода выпарилась...
Сегодня впервые сделала картошку с ребрышками на плове - понравилось гораздо больше, чем на тушении и быстрее, только с водой переборщила, можно было б и меньше ее налить
 

К.Юля

Active member
AVVE,
Я Делаю На Тушении, но по времени сразу ставлю 2,5-3 часа....,а потом бывает еще мин.40 - час стоит на подогреве....
Нежнейшая!
Водичку добавляю! где-то полстаканчика от Мультиварки(+пару ложечек соуса...кто какой любит....можно пару ложечек сметаны....)
 

natali6

Active member
итогово - это сколько? А до этого сколько тушите? Она жареная получается больше?
ставлю на выпечку где-то на 1,5 часа. она не очень похожа на жареную - больше, хм, на запаренную))) на тушении мне не нравится привкус какой-то, кисловатый, что ли. ну и да, на тушении как-то долго приходилось делать - потом все равно на выпечку или на плов ставила.
 

Natka_San

Active member
Девочки, подскажите, почему у меня картошка на режиме тушение в Панасонике не готовится, т.е. твердая, хоть мясо (свинина кусочками) готовое? Что не так? Мало воды лью или много? Не могу понять. Два раза пыталась сделать на тушении и два раза потом на плов переключала, чтобы картошка была готовая. И еще каши на режиме молочная каша надо только на молоке делать? У меня постоянно получаются жидкими (((, но я все каши только на воде делаю. А на гречке суховатые получаются. Не могу подобрать режим никак, который бы мне нравился. И количество воды тоже видимо (((.

Я картошку делаю на выпечке (как оказалось многие так :) )
Мясо сначала с луком и морковкой обжариваю немного, закидываю картошку, воду, солю и на выпечку на 1 час. На тушении как-то делала, но тоже после 1,5 часов картошка была вообще сырая. А вот на выпечке мне очень нравится.
 

Geteri

Кудрявая
И еще каши на режиме молочная каша надо только на молоке делать? У меня постоянно получаются жидкими
Я не владелица Панасоника, но могу предположить, что этот режим именно для вязких каш. Он не работает на выпаривание жидкости.
А на гречке суховатые получаются.
Может попробовать увеличить пропорцю воды?
Вчера экспериментировала с приготовлением топленого молока и оно таки получилось у меня. Поставила на режим Суп на 3 часа, потом на подогреве постояло где то час...Боялась, что убежит, все заглядывала в МВ, но все ок, была попытка к бегству, но не убежало.
Мне все больше и больше нравится готовить в МВ :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху