Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
На тушении как-то делала, но тоже после 1,5 часов картошка была вообще сырая.

О как. А у меня за 30-40 минут готовая становится, кубиками.

В картошке тушеной я разницы не чувствую вообще, даже муж, к-й любит все позажаристей, не очущает различия.

Не, я только к вопросу лука-морковки и прочего для плова, супа и т.п.
 

Tixone4ka

New member
Спасибо всем! Позже попробую еще раз зделать плов. Надеюсь, что все получится! Может это первый раз, как говорится первый блин комом)))
постоянно готовлю плов на отсрочке....да и все тушение, - кауста, картошка, овощи.... с вечера закладываю и отсрочку к 9 утра - все в порядочке!
а если на отсрочке, то тоже обжариваете, да?
и еще вопросик: во время готовки, что-то щелкает. это таймер или что?

Девочки, подскажите, почему у меня картошка на режиме тушение в Панасонике не готовится, т.е. твердая, хоть мясо (свинина кусочками) готовое? Что не так? Мало воды лью или много? Не могу понять. Два раза пыталась сделать на тушении и два раза потом на плов переключала, чтобы картошка была готовая.
Нууу, я только знакомлюсь с мультей, но сегодня делала как раз картошечку:
включили Выпечка на 40 мин, на дно маслила раст., и по порядку все закидывала, как нарезалось: лук, морковь, печеночка, соль, специи, картошка, помидоры, картошка, соль, специи. ВОДУ НЕ НАЛИВАЛА! Хватило собственного сока. Пока все нарезалось, забрасывалось, осталось на выпечке мин. 20. Как закончилась выпечка, залила все сметаной (+майонез, сыр и специи - все что было)))), вкл. Тушение на 1 час. Получилось очень вкусно)))
 
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
Не могу подобрать режим никак, который бы мне нравился. И количество воды тоже видимо (((.
режим тут не при чем, вот вода - да, играет роль.

и еще вопросик: во время готовки, что-то щелкает. это таймер или что?
не пугайтесь, это нормально.

Как закончилась выпечка,
вы картошку не совем тушили, вы сначала ее "поджарили". у меня за 40 минут на выпечке картошка полностью готова, если ее, конечно, не полная кастрюлька.

Я не владелица Панасоника, но могу предположить, что этот режим именно для вязких каш. Он не работает на выпаривание жидкости.
абсолютно верно

Девочки, подскажите, почему у меня картошка на режиме тушение в Панасонике не готовится, т.е. твердая, хоть мясо (свинина кусочками) готовое?
картошка на Тушении готовится долго, надо ставить часа 2. я люблю картошку на Выпечке. готова за 40 минут, один раз перемешиваю. вкус выходит тушено-поджареный слегка. можно и на Плове делать.
 

Медвежка

Well-known member
Tixone4ka, мы делали по пропорциям из инструкции - всё получилось рисинка к рисинке, плов офигенный и очень вкусный. Но у меня была говядина и она осталась жестковатой. Я решила реабилитироваться и вечером зарядила ещё одну порцию плова, говядину решила предварительно протушить час. Так вот после часа тушения и 40 минут режима "плов" она всё ещё была не особо мягкая. Лучше, чем в первом варианте, но всё равно не с первого раза прожевывается. Так что надо наверное или тушить дольше или на каком-то другом режиме её доводить до полуготовности. Завтра хочу испечь чего-нить беспроигрышное :)
 

Gel

Оранжевая мама :)
Медвежка,а вы на Выпечке прожаривали говядину или сразу в плов?
 

Медвежка

Well-known member
Медвежка,а вы на Выпечке прожаривали говядину или сразу в плов?

будете смеяться -- на сковородке :) утром я её обжарила (хорошенько так, минут 10) потом сразу на программу "плов". А в вечерний вариант -- обжарила на сковородке (но быстро, просто до корочки, минут 5), потом на тушение на час и потом на "плов". Возможно бурёнка была немолода...
 

Geteri

Кудрявая
Ну не могу не поделиться какую я сегодня картошечку в молоке приготовила в МВ :) Может и повторюсь рецептом, но выложу все равно, уж очень вкусно получилось.
Рецепт заимствовала с мультиварка ру. Копирую:
Картофель в молоке
1 кг картофеля
250 мл молока
40 г сливочного масла
1 долька чеснока
зелень, соль, перец по вкусу
Очищенный картофель крупно порезать. Чеснок - мелко. Масло порезать на кусочки и разделить на две части.В кастрюльку мультиварки положить чеснок и половину кусочков масла.Затем выложить картофель, посолить, поперчить. Залить молоком и положить остальные кусочки масла. Поставить программу "Плов".

Перец я не использовала, в качестве зелени взяла петрушку. Для себя пометила, что следующий раз возьму чуть больше чеснока. Картошка получилась просто изумительной. Готовила на режиме Фаст кук, заняло около 50 мин.
 

Вложения

  • Картофель в молоке.JPG
    Картофель в молоке.JPG
    268.3 KB · Просмотры: 150
Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
Медвежка,может и не молода, а может, "схватилось" мясо и стало жестким, такое растушить потом трудно. можно ведь обжаривать на Выпечке мясо с овощами, у меня обычно это минут 40 и занимает, потом сразу рис и воду и на Плов...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
О как. А у меня за 30-40 минут готовая становится, кубиками.
Я тоже картошку тушу только на Тушении 1 час. Воду не лью вообще), но кладу замороженную спаржевую фысоль. Ну и мясо)
 

Sadalsuud

Active member
можно ведь обжаривать на Выпечке мясо с овощами, у меня обычно это минут 40 и занимает, потом сразу рис и воду и на Плов...
+1
а в тему про тушение картохи от себя могу сказать только то, что все никак не приловчусь "утушить так", как мне нравится)))
вот "жарить" на выпечке научилась - ням-ням. мои все любят. а я люблю ее готовить, бо легко и быстро. в самом начале, как только купили мультю, видела этот рецепт (я про жарку картошки), но не поверила!!! что приготовится!
сейчас все еще не верится, что можно картошку на "Плове" готовить ))))

:)))
 

Медвежка

Well-known member
Медвежка,может и не молода, а может, "схватилось" мясо и стало жестким, такое растушить потом трудно. можно ведь обжаривать на Выпечке мясо с овощами, у меня обычно это минут 40 и занимает, потом сразу рис и воду и на Плов...

о, кстати, может я ее действительно пересушила на сковородке. Потому что на вид вроде неплохая говядина была изначально. В следующим раз попробую по Вашему методу. Спасибо за советы!
 

Gel

Оранжевая мама :)
А мне ссылку. Что-то я тоже не верю)
праввда не пробовала? я часто часто так жарю. порезал ломтиками, налил масла и на ВЫПЕЧКУ на 40 минут. один раз перемешиваю. также и на ПЛОВЕ. тока там могу вообще не перемешивать, а могу разок влезть (просто там обжарка по идее в конце идет, так что смысла переворачивать в процессе не вижу) на ПЛОВЕ еще можно в катрошку сметанки добавить сразу....ням!


Спасибо за советы!
не за что, дело практики. потом освоитесь с волшебным горшком и будет у вас говядина всегда мягкая :)
 

NATAША

New member
у меня плов не получился,стал кашей и мясо жестким:(((но я поняла свою ошибку,надо было чтоб мясо отдельно потушилось мин 40 а потом рис бросить.а то рис быстрее разбухает....я всегда делала плов с курицей(и в этот раз было б с курицей отлично),забыла что мясу дольше надо тушиться.....и воду надо научиться регулировать,её кол-во...
 

Sadalsuud

Active member
А много можно насыпать или в один слой?
я на полкастрюльки сыплю))

с водой переборщили, мне так думается

надо было чтоб мясо отдельно потушилось мин 40 а потом рис бросить.а то рис быстрее разбухает....
мясо с овощами выкладывается на низ мульти, сверху рис, потом вода (на один стаканчик риса - 2 воды), программа-то автоматическая и все д.б. готово нормально. в конце программы "низ" поджаривается и все окейно выходит. у меня. как раз плов замутила счас :)
 

NATAША

New member
поджаривается и все окейно выходит.
спасиб.след раз попробую как вы.но у меня нет режиа ПЛОВ,и я сначала обжаривала мяско с луком морковкой а потом рис...но на глаз и риса и воды делала......в процессе ещё и мешала,т.е рис не был готов(твердый был)а оды совсем не было,вот я сдуру и доливала ещё воды..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху