Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом

ну вот и у меня на гречке сбежала овсяная крупа.....

Блин, девочки, на гречке же интенсивное кипение. Молоко даже на плите при кипении убегает. Чем вам режим Молочная каша не угодил, там же температура меньше?
 

Titasha

Меня здесь нет.
Чем вам режим Молочная каша не угодил, там
так у меня и на молочной каши убегала.
а вооще я даже как то и не подумала, что да, на гречке там же и в самом деле варится интенсивней. :) спасибо, буду учитывать
 

CTEPBA

drama queen off
Ой, девочки :) У меня какой-то другой Панасоник :rofl:

Каши на режиме Гречка варю в пропорциях 1:1,5, для пшенки исключение - 1:2. Молочная 1:2, но нам не нравится результат, пользуемся все время Гречкой. Собственно, это пропорции по инструкции. И все таки, 1:6 - это суп :)
 

К.Юля

Active member
Девочки, Может Вопрс Конечно Не В Тему....А Может Как Раз....
Как Вы Делаете Cannelloni?!
Соус к ним?!.

Заранее Спасибо!
 

Big_mouse

New member
Девочки, Может Вопрс Конечно Не В Тему....А Может Как Раз....
Как Вы Делаете Cannelloni?!
Соус к ним?!.

Заранее Спасибо!

я фарш сырой с обжаленными грибами и луком смешиваю и заливаю обычным бешамелем(точнее даже его упрощенным вариантом)...еще люблю сверху сыром тертым посыпать :rolleyes:
соус...
муку (ложки 4 столовых) обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета.
добавить ложки 3 столовых сливочного масла.
перемешать
добавить минимум пол литра молока и хорошо погружным блендером смесь взбить, чтобы комков не было (можно и ложкой...но это долго)
довести до кипения постоянно помешивая. посолить и добавить щепотку черного перца
консистенция соуса должна быть...ну как негустой кисель примерно (не жидкая, но и коггда ложкой накладываешь, то соус быстро растекаться должен)
соус должен полностью покрывать канеллонины.


-----------

девочки, расскажите кто как варит рис на суши. я варила 1:2, получился хороший, липкий...но с тонкой чуть заметной коричневой корочкой снизу. воды добавить?
 

Gel

Оранжевая мама :)
Девочки, Может Вопрс Конечно Не В Тему....А Может Как Раз.... Как Вы Делаете Cannelloni?! Соус к ним?!.
ой, а разве я рецепта не давала здесь? одно ж из моих любимых блюд....

девочки, расскажите кто как варит рис на суши. я варила 1:2, получился хороший, липкий...но с тонкой чуть заметной коричневой корочкой снизу. воды добавить?
рис для суши варю на ГРЕЧКЕ в пропорции 1:1 и только так :) никаких корочек не наблюдалось ни единого раза, а суши я готовлю очень часто ...
 

Gel

Оранжевая мама :)

Эсперанто

lingvo internacia
А какую вкуснятину я вчерась;) готовила...! Готовы были выхватывать друг у друга тарелки:) и спорить за добавку!:)
По мотивам "Картошки с овощами на режиме Плов" + идея с готовим дома.ру. Назовем - Жаркое с кабачками
Делала с курицей - бедрышки порезала на 3 части. Из овощей - картошка, кабачки (самое вкусное сочетание оказалось!) и морковка натертая. Овощи перемешала с майонезом чуток, курице тоже досталось маленько:). Ничего предварительно не обжаривала, овощи порезала кубиками. Курицу - на дно, сверху овощи (ну типа плов:)).
Только у меня энто блюдо само не выключилось почему-то, сама уж потом... Я в него воды добавляла на донышке стакана - наверное, поэтому...
Вкусно ну просто очень!!!
 
Последнее редактирование:

Малена

New member
Natka_San, может поэтому... Я всегда еще с таким расчетом делаю, чтоб кашка пару часиков потомилась
 

Река Лена

New member
Тайга, да, такие блюда получаются так вкусно именно на режиме Плов.
На нем же я делаю тушеную капусту, овощное рагу, жаркое и т.д.
 

CTEPBA

drama queen off
http://forum.good-cook.ru/topic7348s...ml#entry992262

Отсюда делала шоколадный кекс с некоторыми вариациями (сверху шоколад, да и вообще шоколада больше брала). Ну, для любителей шоколада - супер. Я сама так чуть кусочек съела :)
 

Малена

New member
И все таки, 1:6 - это суп
Ну вот мой суп :) Рисово-овсяный
Наверное, все дело в том, что крупа всю ночь мокнет, жидкость впитывает, а потом еще все томится пару часиков...
Я каши почти всегда на завтрак ем. Очень люблю. И для меня такая просто идеальна
 

Вложения

  • каша.JPG
    каша.JPG
    122.5 KB · Просмотры: 82
  • каша2.JPG
    каша2.JPG
    107.9 KB · Просмотры: 76

Крысятка

Active member
здравствуйте. девочки! задумала купить мультиварку, однажды уже прошляпила её, када муж предлагал, ну а щас вот сама поняла. что ОНО мне надо)) вопрос к владелица панасоника. вот что прочла о них:
Основные плюсы:
возможность длительной (до 12 ч) тепловой обработки на «медленном огне»;
имитация русской печи;
многофункциональность;
автоматический переход в режим подогрева (до 12 ч);
таймеры включения и выключения;
легкость в обслуживании.
Основные минусы:
отсутствие верхнего ТЭНа;
неочевидная индикация времени, оставшегося до конца готовки.

в чём смысл последних этих двух минусах?
ещё такой момент, я смотрю часто пишут, что например для плова мясо обжаривают там в режиме выпечка, это что ли мясо там ворочать не надо? а как оно обжаривается?
 

Gel

Оранжевая мама :)
отсутствие верхнего ТЭНа;
если печешь, что-то, что не льзя переворачивать, то сверху корочки не будет. например, пирог или кекс какой...или запеканка...

неочевидная индикация времени, оставшегося до конца готовки.
для меня это не минус. через пару месяцев вообще привыкаешь и знаешь, сколько что готовится. я покупала мультю для готовки, освобождающей руки, чтоб не надо было каждые две минуты бежать к плите, прекрасно при этом осознавая, что готовиться еда в ней дольше. мне это не мешает, просто планирую по другому свое время, вот и все.

ещё такой момент, я смотрю часто пишут, что например для плова мясо обжаривают там в режиме выпечка, это что ли мясо там ворочать не надо? а как оно обжаривается?
я один-два раза переворачиваю, зависит от нужной степени зажаренности.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху