Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Titasha, а когда подгорает, каша жидкая или нет????
У меня немножко прижаривается именно когда жидкости мало, а если ее достаточно, то все ок
 

Kate

New member
У меня все каши прохватывало, пока я не начала лить много жидкости. Например в пшено я лью 1 стакан воды и где-то 3,5 молока. И не могу сказать при этом, что каша жидкая.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Titasha, классика жанра :)
1. мало жидкости
2. готовите слишком малое количество каши
ищите свою причину ;)
 

Малена

New member
Девочки, простите, я в рецепте ошибку сдедала. Все из расчета на половину стакана крупы указала. Исправила. Надеюсь, никому завтрак не испортила
 

Shurka-ch

Я - Юля :)
сегодня делала
Кашу пшенную с тыквой на таймере
400 г тыквы с вечера потушила на выпечке минут 15 с кусочком масла(сколько не жалко) у меня - около 40г
1 мультистакан пшена (предварительно промытый и залитый кипятком)
4 мультистакана молока (я делала 2 молока+2 воды)
1,5 ст.л. сахара
чуть соли
и на таймер на молочную кашу.
Домашние сказали - ням.:so_happy:
 

Titasha

Меня здесь нет.
всем спасибо.
буду разбираться)
прижаривались овсянка и рис (других пока не пробовала) на режиме молочная каша
например, на 1 ст. риса, лила 3 стакана воды и 1 молока.
наверное, попробую больше жидкости.


и еще.
варила гороховый суп. вкусно очень, видела что кипел немного, НО на след день был испорченый ( я его перелила в другую кастрюлю, и оставила без холодильника)
наверное, надо было его ещё раз закипятить в кастрюле, верно?
 

Гюльчатай

открой личико!
а-ля Медовик.
Тесто - смешать миксером: мёд 2-3 столовые ложки, сахар 3/4 стакана (обычного. не мультяшного), 2 яйца (если мелкие - можно 3).
добавить 2 стакана муки (немного не полные), сода 2 ч.л. гашен. уксусом
Крем: сметана 300-400 гр, сахар или сах. пудра по вкусу.
режим Выпечка 60 минут.
разрезать на 3 коржа, промазать кремом.
очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!! Спасибо Река Лена!
НО: вкинула я 3 средних яйца...и после часа ны выпечке - чудесно поднялось тесто, но не приготовилсь - жидкое было(((( я его еще на 20 мин....потом срочно уходила, поэтому выключила и оставила открытую мультю... но все равно вкусно получилось)))) но не понимаю, почему не пропеклось сразу?
Мультя у меня Виконте..
 

Gel

Оранжевая мама :)
Titasha, попробуйте взять в двойном размере кашу сваріть с темі же пропорціямі жідкості, ібо жідкості у вас не мало
 

Gerdochka

Все есть!
например, на 1 ст. риса, лила 3 стакана воды и 1 молока.
я все каши делаю из расчета 1 стакан крупы на литр молока. Но варю половину дозы, т.е. 0,5 стакана крупы на 0,5 литра молока. А то стакана нам мноогоо. Но в рис после приготовления еще могу молока добавить. Не знаю от чего это зависит, но иногда каша очень густой получается, а иногда то, что надо
 

Река Лена

New member
Гюльчатай, рада, что понравился.
достаточно 2 яиц, может из-за этого не успело допечься....
правильно, что до добавили время выпечки.
я его еще ненадолго, минут на 15-20, оставляла на подогреве. сырым не было.

у меня аппарат панасоник)
 

Sierra

Member
Я заметила, что моей Виконте больше времени надо, чем пишут в рецептах. Она более тормозная, чем Панасоник :(. И жидкости больше надо в каши. Сразу добавляла по рецептам, так гречка и перловка были недоварены, сухие. Теперь уже приспособилась.
 

CTEPBA

drama queen off
например, на 1 ст. риса, лила 3 стакана воды и 1 молока

У меня бы похлебка была однозначно.

варила гороховый суп. вкусно очень, видела что кипел немного, НО на след день был испорченый

Я уже супы варила раз 7-8, даже если не кипятить и не переливать часов 6-8 - ничего не происходит с ними.
 

Гюльчатай

открой личико!
Я заметила, что моей Виконте больше времени надо, чем пишут в рецептах.
я такой прямой зависимости не вижу....

И жидкости больше надо в каши.
это да.
достаточно 2 яиц, может из-за этого не успело допечься....
я тоже так решила.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Я уже супы варила раз 7-8, даже если не кипятить и не переливать часов 6-8 - ничего не происходит с ними.
я вообще частенько на ночь оставляю, и летом даже. мне кажется, дело было в ингридиентах...
 

CTEPBA

drama queen off
я вообще частенько на ночь оставляю, и летом даже. мне кажется, дело было в ингридиентах...

И я так варю. Вечером с 20 до 23, потом до утра оставляю. Он становится гуще и насыщеннее по вкусу :)

Но что за составляющие такие могут быть - не представляю. Только молочный суп киснет вроде ... Ну и сырный тогда наверное может испортиться, но не уверена.
 

Titasha

Меня здесь нет.
А сегодня моя каша убежала! через клапан!
Ну и чё это было!???
На 1 ст. овсянки 3,5 ст. воды. залила, включила-молочная каша. через мин 30 через клапан пошли пузыри! заметила поздно, уже под мультей успело набежать хороших ложки четыре этой каши-дезертира.
открыла и доварила так. и кстати, ко дну она была слегка прижарена, когда её мешала, т.е. если бы не мешала, то снова -поджаристая корочка!
может с моим агрегатом что не в порядке?
по поводу сбежавшей каши, может я как то клапан не правильно поставила?
 

AVVE

Well-known member
Titasha,овсянка убегает, надо ободок из подсолнечного масла делать, чтобы не смогла убежать. Но мне овсянку больше нравится на плите варить (я на воде всегда варю).
 

Magda

Well-known member
В мульте получается очень вкусная овсянка из КРУПЫ овсяной.
Вечером стакан овсянки, 3 стакана холодной воды, соль. На режим гречка с отсрочкой до утра. У меня вся семья ест с удовольствием как гарнир.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху