Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Девочки, помогите разобраться, что я сделала не так
Сегодня второй раз делала "шоколад на кипятке". Завтра идем в гости, за счет того, что он супер-пупер шоколадный недочеты могут и не заметиться + крема навалю, что б пропитался хорошо и стал мокреньким. НО... бисквит получился совсем не бисквитным, а каким-то тяжелым и сильно мокрым внутри (но спичка сухая).
Первый раз был СУПЕР!!!!!! Сейчас.... фигня какая-то...
Отличия этого и первого раза:
форму мульти сегодня смазала сливочным маслом, первый раз когда делала - растительным
не добавляла соду, добавила чуть меньше 2 ч.л. разрыхлителя. Только не помню про соду в первый раз
Ингредиенты и первый и второй раз отмеряла обычным стаканом

ВОт и все различия. Все остальные продукты точно такие же.. и яйца и мука и молоко и разрыхлитель

В ЧЕМ ОШИБКА????????
 

viktosha

New member
ЗЫ перловка с тушенкой 1 мультискакан перловки (хорошо промыть!) 5 мультистаканов воды
сегодня делала. Имхо 5 стаканов воды - это жутко много. Через 1,5 часа перловка была готова, а я вычерпала из чаши больше 2х стаканчиков жидкости. Потом еще на мин 20 с открытой крышкой выпаривала излишки влаги. По итогу - все вкусно, но перловка превратилась в размазню (мне больше нравится, когда "покрепче" получается).
 

Gel

Оранжевая мама :)
Ну, если мы едим суп, то в этот прием пищи больше ничего не едим Принципиально
прям как мы :)
я тоже наливаю воды по верхнюю черту.

Gel, эх, а мы очень любим и не только свинные, и не только уши (но далеко не все субпродукты).
дык а как мне жалко, я как раз обожаю и фляки, и уши, и печеночку..... и еще много чего :)

Gerdochka, мультю разогревали? мот в прошлый раз теплая чаша была?

разрыхлитель может быть принципиален, кстати...
 

Martini

со льдом
Gerdochka, этот бисквит в принципе тяжелый и влажный. Количество разрыхлителя могло сказаться.
Я люблю один из слоев, нижний или средний, сделать пошире и пропитать ликером с миндалем, кофейным ликером или бейлизом(только развести их, а то дюже сладко будет).
Тогда на фоне одного суперпропитанного коржа, остальные не кажутся влажными и липкими.
Но торт таки на любителя - много его не съешь.
 

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, мультю разогревали? мот в прошлый раз теплая чаша была?
да нет, оба раза была холодной

разрыхлитель может быть принципиален, кстати...
в первый раз не помню заменяла я соду разрыхлителем или нет. Сейчас заменила

Gerdochka, этот бисквит в принципе тяжелый и влажный. Количество разрыхлителя могло сказаться.
вот в этот раз он и получился тяжелым и влажным, еще и не вырос нифига, НО в прошлый раз - это был настоящий офигенный бисквит, который очень хорошо вырос

Но торт таки на любителя - много его не съешь.
ну не знаю, в прошлый раз тортик заточили с мужем вдвоем за 1,5 дня, а он большооооойййййй :rofl::rofl:
 

Alise

New member
о, я тож делала вчера шоколад на кипятке...и че то не поняла какой он в реальности должен быть...все сделала по рецепту который на первой странице...но! он получился тяжелый и внутри типа как "картошка".....а какой он должен быть...по мне так кажется что он не допекся....хотя ставила на выпечку 65 минут + 20 минут
 

Малена

New member
Деовчки, хелп! У меня к чаше начали прилипать пироги-манники-запеканки и т.п. Чаша не повреждена, внешне выглядит как всегда, раньше все было замечательно. Уже третий пирог испорчен :( В чем может быть дело???
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А я тупо сварила перловку как гречку с пропорциями 1:1,5 и не замачивала. И очень вкусно, и не разваренная.
О как. Но мне, в принципе, и замочить не тяжело)))
Еще люблю в мульте чечевицу.
CTEPBA,кста, там белка, как в мясе)))))))
 

Urban

New member
Happy, а как чечевицу готовить? с чем вкусно?

сегодня сделала гречку с тушонкой. муж одобрил
Вчера делала говядину, типа бефстроганов: обжарила лук-морковку на выпечку, затем туда говядину в приправах и сметанке с каплей майонеза и на 2 часа на тушение. Таяла во рту, снямкали в секунду.
 

Gel

Оранжевая мама :)
гы, а я все продолжаю извращаться....вчера сделала из забродившего кваса, мяса и лука весьма приличную подливу :)))
 

Sierra

Member
Я сегодня делала печеночную запеканку. Говяжью печень, луковицу, морковку закинула в измельчитель от блендера, потом добавила яйцо, 1 ст.ложку крахмала, 1 ст.ложку муки. Немного майонеза смешала со сметаной и туда же. Посолила, размешала и на час на выпечку. Я из такого теста раньше на сковороде оладьи жарила, а сегодня лень возиться было. Очень вкусно получилось.
 
Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Happy, делала бабку. Без последующего обжаривания действительно не очень понравилась ... Какие-то клецки картофельные по вкусу :)
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
На прошлой неделе чечевицу готовила с мякотью баклажанов и морковью (слегка обжарила-потушила) на режиме Плов, чтобы с низу поджарилось и хорошо влага выпарилась. Можно добавить чеснока, чечевицу хорошо дополняет.
 

Starletka

New member
Девочки, я тоже загорелась мультиваркой, вот не знаю на какой остановиться: Panasonic SR-TMH18 или Maruchi RW-FZ47. Может быть кто-то пользовался Маручи, как она себя в хозяйстве ведет?
И еще вопрос хозяйкам панасоника: в ней кашки не выбегают? Многие жалуются на эту проблему
У меня есть и Panasonic и Maruchi, правда не 47, а модель попроще FZ46. У каждой свои плюсы и минусы, как и у любой вещи, НО Марусе плюсиков ставлю больше:
1. Супы - они в Маруське бесподобны, в Панасе такие точно не сваришь (а готовить я умею и люблю)
2. Тушение в Марусе быстрее в 2-3 раза по сравнению с Панасоником (тугодум еще тот), вообще Maruchi более шустрая во всем, с Панасом пока приготовишь - можно и голодной смертью пасть
3. Выпечка там и там вкусная, разницы не заметила
4. "Гречка" и "Плов" в Панасе бесполезная для меня штукенция (плов мой муж не признает из мульти, делаем по-старинке в казане, гречку варю в Марусе - быстрее, да и все кашки тоже на режиме "cook")
5. Плюсик панасу за молочные каши, хотя и в Марусе приспособится можно, просто найти нужные пропорции воды и молока (тем более, что никогда не рискую заливать молоко с вечера, уже 1 раз "скисшей" каши поели)
Если интересует что-то еще - отвечу с удовольствием, ибо полюбила мультиварки всем сердцем, без них, как без рук.
И да, в мини-окошечке панаса нету часов!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, а как чечевицу готовить? с чем вкусно?
Совсем просто.Обжариваю морковь и лук. СКладываю в мультю чечевицу, зажарку, чуть томатного чего-нить, специи. Вода 1:2. ГРЕЧКА.

Happy, делала бабку.
Ну ты гигант))) Зови в гости)
 

Gel

Оранжевая мама :)
замечательный только что ела супец:

Грибной суп с перловкой


кинула прямо замороженными пачку опят (400 г на упаковке стоит), 3/4 обычного стакана промытой перловки (не замачивала предварительно), несколько крупных картофелин, порезанных кубиками, зажарку из лука и моркови (кому лень, можно кинуть помытую, но нечищенную луковицу, только после варки не забудьте извлечь :) и нарезанную кубиками морковь). все это заливается водой "по плешку", доводится до кипения на ВЫПЕЧКЕ и потом на ТУШЕНИЕ на 2 часа.
 

Gel

Оранжевая мама :)
деваньки, ну померяйте плз кто-нить мне отношение мультстакана к обычному граненому... мои родители потеряли мой мультстакан во время очередной несанкционированной уборки :(

О.. супер) Обязательно в выходные забацаю!) сенкс!
надеюсь, что и благоверному понравится :)))
 
Последнее редактирование:

Ванда

Active member
ну померяйте плз кто-нить мне отношение мультстакана к обычному граненому...
К гранёному не могу, т.к. его у меня нет. На самом мультистакане на верхней шкале неписано 160. Если полный-полный, то 180 будет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху