Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Девы,тока не закидайте помидорами пожалуйста:unsure:
Просто горшочек уже не варит:heat:
Расскажите,а вообше кто нить уже заказывал к мультям сибоваровские чаши?У нас это реально?
Чет меня стремает недолговечность покрытий у мультиварок.
И есть у кого нить в пользовании Супра 4511?
Выбираю между ней и панаслонеГом.
И никак не могу определится:punish:
Важно варить кашку к утру,тушить(оченя ностальгирую по томленой пище из печи у бабули.надеюсь не разочаруюсь) и печь.

Tixone4ka

New member
Неудавшийся плов на таймере ничем не могу объяснить, кроме производственного брака мультиварки. Переваренный рис еще могу представить, если воды было много налито, но недоваренный... И неподнявшаяся выпечка - тоже странно. Скорее всего что-то с температурными режимами.
спасибо за отклики! сегодня снова решила сделать плов - все супер!!!!!!! не знаю с чем связан мой первый провал(((((( я уже начинаю думать, что 3 МС налила, а не 4. а может это из-за таймера получилось (может нужно было еще один МС налить вместо положенных)....
правда я овощи и мясо обжаривала на выпечке, тоже мин. 40. но мне так тоже больше нравится)
про выпечку: бисквит был хороший, вот только по высоте не такой, как с рецепта на фотках. там он был очень высокий. а может там пыл панасоник с меньшей чашей? тогда понятно было бы...

Gel

Оранжевая мама :)
сегодня снова решила сделать плов - все супер!!!!!!!
ну вот, хорошо, что не сдали горшочек :)

а может там пыл панасоник с меньшей чашей?
очень может быть.

Расскажите,а вообше кто нить уже заказывал к мультям сибоваровские чаши?У нас это реально?
все времени не хватает узнать про это побольше :((((

Tixone4ka

New member
Ну как у Вас дела с мультей?

Подружились?
спасибо! контак есть)))))))) со времени покупки мульти, газовая плита включается только для чайника!!! все нравится, все очень вкусно - очень рада покупке!!! (если бы не подпортилось первое впечатление - памятник поставила бы))))))), а так, осадочек остался...)

Geteri

Кудрявая
Если не смущает цена, обратите внимание на Редмонд и Маручи - эти МВ сейчас идут с керамическими чашами.
Многие ругают Маручи, что каши молочные убегают, сама не пробовала варить, потому как каши молочные не едим, но делала картофель в молоке, молоко и не думало сбегать.

bigeye

Трайбл Дива
Важно варить кашку к утру,тушить(оченя ностальгирую по томленой пище из печи у бабули.надеюсь не разочаруюсь) и печь.
ну в этом деле Панасик вам поможет:) как, если не ошибаюсь, и любая другая мультя. Как я уже писала выше, готова петь оды мультиварке хотя бы только из-за каш:)

мамамаси

New member
Наталья Перевалова, Блин,ну напучите меня каши делать!!!!:fie:
Сегодня делала рисовую,на режиме молочная каша.на 1ст крупы 2 молока 1 воды.Все равно суховатая получилась.Я люблю вязкие каши,как в столовке школьной,помните с изюмом еще?У меня никак такие не получаются....Рис брала Жасмин,может другой нужен?

Gerdochka

Все есть!
Рис брала Жасмин,может другой нужен?
попробуйте купить спец. рис для каш, на их упаковках написано, что они для молочных каш. Круглозерный или краснодарский
на 1ст крупы 2 молока 1 воды.Все равно суховатая получилась
у меня иногда, не знаю от чего зависит, тоже каша получается суховатой. Я поступаю просто.. Доливаю молока... пол стакана-стакан (мульти..) и даю постоять мин 20. Все.. каша нормальной консистенции получается

brjukva

и все таки верю в Добро..
И есть у кого нить в пользовании Супра 4511?
Выбираю между ней и панаслонеГом.
И никак не могу определится:punish:
О, здравствуй соратник и друг!!! Это как про меня.
Это кто конкретно? Тут пару месяцев назад описывали тех.процес Панасоника, так там заведомо покрытие тонкое, а еще их в Европе не продают (девочка из Германии собиралась тут покупать), что наводит на мысли о качестве или его несоответствии Евро стандартам.

А такая Вас не прельщает http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6273660&postcount=481 ??? Вроде покрытие не сильно толстое, но керамика.

А в Супра 4511 точно керамика? Что-то я на это указаний не нашла, только со слов девочек.

К.Юля

Active member
brjukva,
у меня уже в итоге 5 штук)))) (3-и мои.... и 2-е подружки захотели)))) так что я почти оптовик)))
графитовая появилась(но мне девушка сказла - серебристая...)

bigeye

Трайбл Дива
на 1ст крупы 2 молока 1 воды.
жидкости на 1 стакан меньше добавили. Я уже поняла, что на 1 МС крупы надо 4 МС жидкости, тогда не сухая каша. В пшенку даже иногда и чуть больше 4 МС добавляю. Каши как суфле получаются.

попробуйте купить спец. рис для каш, на их упаковках написано, что они для молочных каш.
Я варю вообще из самого дешевого дробленого.

Я поступаю просто.. Доливаю молока... пол стакана-стакан (мульти..) и даю постоять мин 20. Все.. каша нормальной консистенции получается
Тоже вариант, если все же каша не устраивает по консистенции.

Но я бы изначально добавляла больше жидкости.

мамамаси

New member
Ясно.Может еще проблема в том,что кашу я поставила готовиться ,а сами ушли.И она часа 2 потом на подогреве стояла?

Gel

Оранжевая мама :)
Сегодня делала рисовую,на режиме молочная каша.на 1ст крупы 2 молока 1 воды.Все равно суховатая получилась.Я люблю вязкие каши,как в столовке школьной,помните с изюмом еще?У меня никак такие не получаются....Рис брала Жасмин,может другой нужен?
да с любым рисом каши можно варить разные! я не Наталья, но посоветую вам просто добавлять воды и варить, то есть не 3 стаканчика, а 4 налейте на один стакан крупы. мот у вас мультя как-то активнее готовит, чем у большинства. потому как у меня и 1:3 меня по вязкости устраивает. когда добьетесь нужной вам консистенции - остановитесь. впрочем, по-моему, я уже это вам советовала...

Может еще проблема в том,что кашу я поставила готовиться ,а сами ушли.И она часа 2 потом на подогреве стояла?
не думаю, что это критично, это же подогрев, а не варка. просто изначально отрегулируйте "свое" количество воды. то, что для меня вязкая каша, вам может будет сухая, поэтому ищите свой вариант.

Makarysia

Пью кефир...
Это кто конкретно?
Панасоник 18.

Тут пару месяцев назад описывали тех.процес Панасоника, так там заведомо покрытие тонкое, а еще их в Европе не продают (девочка из Германии собиралась тут покупать), что наводит на мысли о качестве или его несоответствии Евро стандартам.
Я в этом ваше честно не разобралась да и честно мне не очень это важно.Я вообще поняла,что за пределами СНГ нет понятия мультиварка,только рисоварка.А,на деле это одно и тоже.

А такая Вас не прельщает
Меня не прельщает как быть с гарантией потом и насколько поняла там все же не керамическая чаша.Я мот не там читала.Но походу стартовый набор у мультей пока идет с тефлоновой кастрюлькой,а как доп опцию можно купить керамику.
Я не права?
В супре чаша не керамика.Я в обще поняла,что она мне не подходит.
Еще теперь думаю надRedmond RMC-M4502.Все же панас уже старичок,конечно классика вечна.Но,ИМХО не по отношению к бытовой технике.Чаша у него слабенькая.А,заказать из Томска Сибовар будет стоить чуть ли не пол мульти.Керамики к нему вроде тоже нет.
Ой,в общем мне с каждым днем все хуже.:nea:

Makarysia

Пью кефир...
К.Юля,Виконте с керамической чащей?А киньте мне еще раз ссылку на секонд.
Слушайте,а как быть с гарантией?

Почитала.Не я так не играю.Я думала керамическая чаща это нормальная глиняная кастрюлька.А.это все го лишь покрытие как и тефлон.:nea:И не известно как оно еще послужит.

Почитала.Не я так не играю.Я думала керамическая чаща это нормальная глиняная кастрюлька.А.это все го лишь покрытие как и тефлон.:nea:И не известно как оно еще послужит.

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
я не Наталья, но посоветую вам просто добавлять воды и варить, то есть не 3 стаканчика, а 4 налейте на один стакан крупы.
Хи-хи, мы одно и то же посоветовали:)

Девы, сегодня 1 декабря. Конкурс закончился, правильно? Хочу знать победителя:)

Lenus

Ментальная арифметика
Я вообще поняла,что за пределами СНГ нет понятия мультиварка,только рисоварка.А,на деле это одно и тоже.
не не не, есть у нас такое понятие.и рисоварка от мульти отличается тем, что есть только одна кнопка- вкл)).

Малинка

Well-known member
девушки, кто чего посоветует? есть куриная печенка, как ее потушить в сметане с луком, какой режим, время. А что в это время в пароварочной миске можно гречку или картошку сварить, ей хватит пара от печенки?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху