Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Девушки, дайте какой-нибудь веселенький пятничный рецептик.
А то я работаю, а мультиварка моя отдыхает почему-то!Ай-яй-яй...
 

Малена

New member
Завалялись у меня в холодильнике филейки не то хека, не то минтая... Я обычно рыбу тушками целыми покупаю, а то как филе себя поведет - неизвестно. Поэтому случилась

Рыба с фасолью

филе хека или минтая - 500 гр
1 луковица
1 морковь
1 банка белой фасоли
2 ст л сметаны
специи и соль по вкусу

Обжарила лук и морковь на "выпечке", добавила куски рыбного филе, посолила, приправила и оставила на "выпечке" на 10 минут. Добавила фасоль из банки, сметану и на минут 10-15 на "тушении" подержала.
Рыба практически растворилась и получилась фасоль в рыбном соусе :) Как знала!

Пы сы. Еще ж и фасоль вчера купила за 4190. Последнюю банку цапнула
 

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова,я видела,Вы хлеб пекли))))))))
делитесь,что получилось
Делюсь: получилось!!! Муж фотик вечером вернет в семью--сфоткаю и выложу. В обеих темках)))

Скажу, что пекла как всегда чисто ржаной, на закваске. Получился отлично, именно так испечен, как мне нравится. А время приготовления нашла банально погуглив. первая же ссылка отправила на мульлтиварку.ру. Так вот на ВЫПЕЧКЕ 65+25. Вынимать сразу.
 

bigeye

Трайбл Дива
Lapishna, спасибо за ссылки. Прочла-впечатлилась. Наверное буду покупать себе чашу.

первым победителем ноябрьского конкурса
О, только сейчас вчитала внимательно. Что бы это значило? Будет второй победитель?))))

Если что, то я филолог. Поэтому и цепляюсь к фразам))))))
 

NaNi

Well-known member
Gel, и здесь поздравляю! В чем ты только не спец! Усё, пойду работать, куплю эНтот прибамбас на кухню и к тебе не только на кексик, но и на учебу серьезную!
 

Gel

Оранжевая мама :)
Скажу, что пекла как всегда чисто ржаной, на закваске.
а до этого в чем пекли? на закваске я вроде не пробовала. пекла как-то хлеб в мульте, мне ооочень понравилось, но почему-то я не сфоткала и рецепт не выложила, теперь жалею, сама б с удовольствием повторила...

Муравейка, спасибо большое за книжку, она очень интересная, особенно ее формат :) я тут же на процедурах в физиокабинете в нее влезла и чуть слюнями не изошла :))) в результате ее утащила врач почитать на выходных :))))
 

bigeye

Трайбл Дива

Вложения

  • 100_1991_новый размер.JPG
    100_1991_новый размер.JPG
    71.9 KB · Просмотры: 54

Gel

Оранжевая мама :)
Наталья Перевалова, не томите, рассказывайте, как растите, как пекете, ужас как интересно :)

кстати, забыла вам сказать, что вы очень достойный соперник :) хорошие рецепты.

я вот о хлебопечке мечтаю тихонько...
 

Makarysia

Пью кефир...
Gel,Поздравляю с победой.
Принимайте и меня в компашку:laugh:
Привезли мне сегодня вот такую цацку REDMOND RMC-M4502
_________________4e9320fa1d26f.jpg

Сразу загрузила туда тушится капусту.По рецепту должно было протушится за час.Но,чет полностью не протушилось.Увеличила температуру и поставила еще на 50 минут.ребенок забрал ложку которой перемешивала.Облизал и сказал вкусно:rolleyes:
 

bigeye

Трайбл Дива
забыла вам сказать, что вы очень достойный соперник хорошие рецепты.
Спасибо:) Я просто корочки всякие не очень уважаю, я все больше по тушеному или запеченному в фольге. Поэтому победить в каком-то конкурсе мне сложно)))))))))

рассказывайте, как растите, как пекете,
Рассказываю:)
Хлеб на закваске
Закваска растет где-то 5 дней. т.е. каждый день в емкость кладете 100 г муки и 100 мл воды, перемешиваете, оставляете в теплом месте. На 2,3,4 день добавляете всего столько же. На 4 где-то день появляется запах браги. Это сигнал к тому ,что закваска созревает. Я свою начала использовать на 5 день. потом она живет в холодильнике. Перед каждым замесом теста на хлеб достаете, добавляете снова 100 г муки и 100 мл воды, т.е. кормите опару, даете вырасти (часа 4-5) и потом в тесто.
Ой, еще про закваску! Если будете печь ржаной хлеб, то закваску на ржаной муке и растите.

тесто: 350 г муки ржаной обдирной, 150 г ржаной сеяной, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 250-270 мл воды, 10 ст.л. закваски (без горки). Еще я добавляю квасной экстракт. Солод я не использую. Добавляю также по настроению тмин, льняное семя, 50 г гречневой муки (тогда сеяной на 50 г меньше кладу).

Замешивается тесто, в форму его (в которой печь собираетесь) и на ночь расстояться. Потом печем в духовке при Т 180 30 мин, в мульте на ВЫПЕЧКЕ 65+25. Сразу вынимаем, даем остыть 2 часа и все! Кушаем свой домашний полезный хлебушек.
 
Последнее редактирование модератором:

Gel

Оранжевая мама :)
Я просто корочки всякие не очень уважаю,
да там в общем-то корочка больше медовая, то бишь в мульте она не получается вредно-жареной, так что пробуйте смело, укусно и полезно. я тоже полезную пищу стараюсь готовить, одна из причин моей покупки - мульти :)
 

bigeye

Трайбл Дива
Макаруся, с приобретением!

сегодня. кстати, снова тушила курку в сметане. А потом в соусе от нее капусту с морковью. Получилась вкуснотень. И растушилось за час.

то бишь в мульте она не получается вредно-жареной, так что пробуйте смело, укусно и полезно.
ок, попробую:)

Ой, еще про закваску! Если будете печь ржаной хлеб, то закваску на ржаной муке и растите.
 

Gel

Оранжевая мама :)
да, процесс долгий. расскажите, реально стОящий? чем отличается хлеб такой?

потом она живет в холодильнике.
а сколько живет? и как узнать, если померла? потому как и так запах кислый по идее должен быть?

Кушаем свой домашний полезный хлебушек.
очень интересно. обязательно попробую, хочется мне узнать вкус такого хлеба!
 

bigeye

Трайбл Дива
Gel, процесс долгий только по выращиванию:) Закваска помереть не может. она даже засохшая сохраняет свои свойства. ну если конечно ее не правильно хранить может перекиснуть.

Запах кислый у нее будет всегда. Там же бактерии хорошие живут и плодятся:)

Хлебушек такой отличается прежде всего тем, что полезный жутко. Ну и опять же душа своя вложена. Видели бы вы как мои дети начали есть хлеб, когда я стала его печь сама.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху