Отпишусь о своих некоторых кулинарных экспериментах
Пельменная запеканка
Проще простого. Замороженные пельмени закинула в МВ, выставила выпечку 65 минут. Обжарила 20 минут на выпечке, залила заливкой. Заливка -- 2 яйца, сметана, майонез, кетчуп (пропорции зависят от количества пельменей и собственных вкусовых предпочтений, можно сметану заменить молоком, но у меня его не было). Потомила 25 минут, засыпала сыром и оставила на последние 20 минут. Получился такой то ли омлет, то ли запеканка с частыми вкраплениями поджаристых пельмешек. Вкусно, но муж забраковал заливку, сказал, что похоже на омлет, а омлет он не ест. Учла в следующем рецепте.
Улитка (запеченные рулетики из лаваша с фаршем)
(по мотивам форума мультиварка.ру)
У мну было два больших листа лаваша, я располовинила каждый и экономно промазала фаршем (так прямо скажем, довольно скупо промазала) и слегонца пересыпала сыром. Свернула трубочкой (часть лаваша, которая попадет на края можно ещё скупее промазывать, чтоб ничего лишнего не вытекало). Итого -- четыре трубочки-рулета, уложила их на дне плотняком к друг дружке этакой улиткой, дно получилось полностью заполнено рулетами. Залила заливкой (памятуя негативные отзывы мужа о яичной заливке) майонез+кетчуп+сыр и основная составляющая йогурт (ха-ха, мужу соврала, что сметана, но сметаны дома не было, а много майонеза -- сильно жирно. Зато был самодельный йогурт, он не догадался по факту о его наличии). Поставила на выпечку 65, правда, последние 5 минут не смогла дождаться и вытащила блюдо (ещё 5 минут его бы не испортили, но мы были сильно голодные после работы) Сразу скажу, что если бы заливка была с яйцом, то картина была бы более презентабельной и цельной. У меня всё таки эти рулеты-колбаски распадались при резке на отдельные составляющие. Но всё равно -- довольно вкусно и сытно. Главное, мне кажется -- не переборщить с фаршем при промазке, лаваш же тонкий и при запекании пропитывается фаршем и практически сливается с ним, потому и слои фарша должны быть тонкими, чтоб не получилась по факту одна большая котлета.