Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
а еще подумалось,что неплохо бы оставить ее поиариноваться пару-тройку часиков прежде чем печь.
от тут есть риск что получится приторная тогда. но попробовать можно, конечно. тока специи класть сразу не надо, это точно, а то будет курица с пектуссином :)
 

bigeye

Трайбл Дива
Расскажите пожалуйста подробнее???
уже рассказывала:) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6293670&postcount=565

Только вчера без чеснока и сыра делала. Курица в процессе тушения дает бульон свой. Его потом достаточно много в мульте остается. Вот в него и нашинковала капустку, покрошила морковь и потушила час.
 

Black_marmoset

Active member
я вот о хлебопечке мечтаю тихонько...
Я вот тоже мечтала.. мечтала..., а потом взяла и заказала))
ХП экономит время ,она очень быстро все замешивает-печет.
По большей части именно из-за этого. Ну и плюс у меня духовки нет. Только микроволновка с режимом духовка, а это согласитесь не одно и то же.
Будем надеяться что она оправдает мои ожидания) Тоже собираюсь ржаной на закваске готовить, но чуть попозже, как немного получу опыта с данным девайсом.
 

Лилиан

Беру и даю
Наталья Перевалова, вдохновительница ты моя, девушки, Ура, я теперь тоже счастливая обладательница с сегодняшнего вечера: муж устроил настоящий сюрприз. С чего начать?, вот думаю с каши к завтраку.
 

Tori

Active member
Лучше, чем в первом варианте, но всё равно не с первого раза прожевывается. Так что надо наверное или тушить дольше или на каком-то другом режиме её доводить до полуготовности.
я мясо обжариваю и тушу 2 часа, говядину возможно и 3 лучше, иначе жестковатое, сегодня 2 часа в режиме "выпечка" варилось, воды больше добавила, мягкое получилось, потом только добавляю рис программа естественно "плов" или картошку, капусту "выпечка" 40 минут как и многие, ну и понятное дело специи, лук, морковка все пропорции на любителя

у меня плов не получился,стал кашей и мясо жестким:(((но я поняла свою ошибку,надо было чтоб мясо отдельно потушилось мин 40 а потом рис бросить.а то рис быстрее разбухает....я всегда делала плов с курицей(и в этот раз было б с курицей отлично),забыла что мясу дольше надо тушиться.....и воду надо научиться регулировать,её кол-во...
это да надо было мясо поттушить, и на рис обратите внимание, я беру разного вида на плов и на детскую кашу
 

Gel

Оранжевая мама :)
Я вот тоже мечтала.. мечтала..., а потом взяла и заказала))
ааа!!!! и молчишь блин????? она уже у тебя???? хачу потрогать!!!

так в намазке ведь только мед,соевый соус и масло!
там же и сыпать толченые специи наверх и целые внутрь совать. а бадьян надо аккуратно использовать иначе даст характерный запах пектуссиновый.

Лилиан,поздравляю :) каша - основа основ :)

это да надо было мясо поттушить,
хм...у меня без тушения такого длительного все в Плове нормально и вкусно, и говядина, и все остальное....тока обжариваю на ВЫПЕЧКЕ с овощами, чтоб вкуснее было. раньше делала плов на плите и тоже в сотейнике или казане жарила сперва мясо с овощами...вкуснее мне так...
 
Последнее редактирование:

Black_marmoset

Active member
ааа!!!! и молчишь блин????? она уже у тебя???? хачу потрогать!!!
Ага)) Приезжайтя в гости ;) Уже сегодня испекла первый хлебушек.. пшеничный с овсяными хлопьями, клетчаткой и кунжутом. Хороший хлебушек получился и поднялся хорошо. По вкусу очень похож на хлебушек "а-ля здоровье" из магазина. Там которые с отрубями и т.п. Малая заценила. Как съедим ещё что-нить забацаю).
 

мамамаси

New member
Gel,-лучше поздно,чем никогда-поздравляю!!!!!
Очень заинтересовалась выпечкой хлеба,я деревня,но не знала,что в мульте можно печь:nea:
Обожаю разный вкусный хлебушек!Вечно тащимся в Бейкери за ним.
А вот что-то типа чабаты можно забацать?И где вы берете закваску для хлеба?
 

Gel

Оранжевая мама :)
но не знала,что в мульте можно печь
а как же кексики шикарные и творожности всякие? на первой страничке достаточно рецептов выпечки :)

А вот что-то типа чабаты можно забацать?
думаю, вполне реально. только, насколько я знаю, чиабатта - дрожжевой хлеб
 

Лилиан

Беру и даю
Девочки,это у всех новичков-обладателей так:? - у меня выросли крылья после того, как я продрала глаза, а завтрак вкусненький уже готов!!!
 

Медвежка

Well-known member
Отпишусь о своих некоторых кулинарных экспериментах :)

Пельменная запеканка​
Проще простого. Замороженные пельмени закинула в МВ, выставила выпечку 65 минут. Обжарила 20 минут на выпечке, залила заливкой. Заливка -- 2 яйца, сметана, майонез, кетчуп (пропорции зависят от количества пельменей и собственных вкусовых предпочтений, можно сметану заменить молоком, но у меня его не было). Потомила 25 минут, засыпала сыром и оставила на последние 20 минут. Получился такой то ли омлет, то ли запеканка с частыми вкраплениями поджаристых пельмешек. Вкусно, но муж забраковал заливку, сказал, что похоже на омлет, а омлет он не ест. Учла в следующем рецепте.


Улитка (запеченные рулетики из лаваша с фаршем)​
(по мотивам форума мультиварка.ру)​
У мну было два больших листа лаваша, я располовинила каждый и экономно промазала фаршем (так прямо скажем, довольно скупо промазала) и слегонца пересыпала сыром. Свернула трубочкой (часть лаваша, которая попадет на края можно ещё скупее промазывать, чтоб ничего лишнего не вытекало). Итого -- четыре трубочки-рулета, уложила их на дне плотняком к друг дружке этакой улиткой, дно получилось полностью заполнено рулетами. Залила заливкой (памятуя негативные отзывы мужа о яичной заливке) майонез+кетчуп+сыр и основная составляющая йогурт (ха-ха, мужу соврала, что сметана, но сметаны дома не было, а много майонеза -- сильно жирно. Зато был самодельный йогурт, он не догадался по факту о его наличии). Поставила на выпечку 65, правда, последние 5 минут не смогла дождаться и вытащила блюдо (ещё 5 минут его бы не испортили, но мы были сильно голодные после работы) Сразу скажу, что если бы заливка была с яйцом, то картина была бы более презентабельной и цельной. У меня всё таки эти рулеты-колбаски распадались при резке на отдельные составляющие. Но всё равно -- довольно вкусно и сытно. Главное, мне кажется -- не переборщить с фаршем при промазке, лаваш же тонкий и при запекании пропитывается фаршем и практически сливается с ним, потому и слои фарша должны быть тонкими, чтоб не получилась по факту одна большая котлета.
 

Лилиан

Беру и даю
Девочки, у меня написалась ода мульте а-ля Остер (адресована и мужчинам)

Если вы жене уставшей подарили мультиварку,
Знайте: в доме сразу станет много вкусненькой еды!
А жена вдруг перестанеткорчить рожи и сердиться,
Вместо этого, летая, принесет еду в постель к вам,
И, заглядывая в глазки, нежным голосом воркуя,
Скажет вам, что сильно любит и пойдет с вами в кино!
 

Starletka

New member
Это ж можно в духовке такую корочку догонять!!! Сменная керамическая кастрюлька - это ВЕСЧЬ!
Ой, а сфоткать можете покрытие чаши поближе, оно толстенькое по ощущениям? Чтобы иметь представление, что за оно...Это я к чему -тоже засматриваюсь на сменную керамическую чашу к Марусе, ее только-только в продажу выпустили...

Starletka, у Вас же тоже Маруся z46, расскажите про режим Корочка - пользуетесь ли этим режимом и как? Прочитала на мультиварке ру, что на этом режиме в начале и в конце высокая температура, что-то не очень могу понять для чего он нужен, что можно на нем готовить...

Чаша отличная, рекомендую сразу же брать в довесок, тяжелая, стенки толстые, пока никаких нареканий нету, на дне ячеестая поверхность. Обычная уже перекочевала жить в кухонный шкаф. Фотки чуть позже.

А на корочке - делается корочка. Можно блюда догонять какие-то (аналог программы плов), а что-то делать от "а до я" (например, пожарить шашлык). Но мне так и не успелось попробовать сий режим, в основном готовила на тушении и пару для ребенка, а тут недавно такой казус случился... Убирала кухню и поставила свою Маруську на плиту, все вычистила и пошла дальше стираться-убираться, пыль гонять и тут носом чую вонь непонятная, бегом на кухню, а там.... дым коромыслом. Выяснилось, что моя Красотуля-поомощница включила плиту и, естественно, случилось неизбежное, короче отделались сгоревшим дном в мульте, диким испугом и нотациями мужа (есть за что).

Gel, поздравляю с победой, ждем новогодних рецептиков!
 

bigeye

Трайбл Дива
Девочки,это у всех новичков-обладателей так:? - у меня выросли крылья после того, как я продрала глаза, а завтрак вкусненький уже готов!!!
Натусик, поздравляю!!!! От как я тебя...))))))) А какую купила?

Gel,-лучше поздно,чем никогда-поздравляю!!!!!
Очень заинтересовалась выпечкой хлеба,я деревня,но не знала,что в мульте можно печь
Обожаю разный вкусный хлебушек!Вечно тащимся в Бейкери за ним.
А вот что-то типа чабаты можно забацать?И где вы берете закваску для хлеба?
Я конечно дико извиняюсь, но про закваску и хлеб--это Я)))))))) Я понимаю ,что психология такова, что у старожилов темки все спрашивают. но это я учила тут давеча всех хлебушку))))

Так что если есть вопросы--обращайтесь.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху