Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
Еще раз можно ане подробнее- какая у Вас модель и чаша керамическая есть в комплекте или надо докупать?
Я так поняла, что Вы хотите МВ с керамической чашей? Так 47-я Маруся сразу идет с керамической чашей http://catalog.onliner.by/prodoffers/rwfz47/ Только надо уточнять, какая именно комплектация, потому как есть и просто с тефлоновой.

t_sivakova

New member
ну вот я и совсем растерялась((( ну ничего всеравно хорошо, что написала! тогда Маручи получется лучше?

или уже панасоник брать с чашей дополнительной керамической?
или эту? http://multicook.by/index.php?page=...category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=27
http://multicook.by/index.php?page=...category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=27 эта наверное маленькая? у меня ведь четверо детей)
Посоветуйте плиз!)) всем заранее спасибо!)

Последнее редактирование:

Gera

Active member
Посоветуйте плиз!)) всем заранее спасибо!)
я уже достала всех знакомых у кого есть разные производители мультей, все советуют Панасоник - много рецептов, проверенная временем мультя и каши самые лучшие получаются именно в ней (для меня важны каши).

Geteri

Кудрявая
ну вот я и совсем растерялась((( ну ничего всеравно хорошо, что написала! тогда Маручи получется лучше?
или уже панасоник брать с чашей дополнительной керамической?
Что лучше это Вам решать :)
Единственное, что могу сказать(сама изучала инфу), что к МВ на последней ссылке чашу сменную купить будет проблематичнее, чем, например, к 46 или 47 модели Маручи. К этим моделям чаши есть в продаже в том магазе, на который Вы ссылаетесь, я на днях звонила, уточняла цену.

что они еще могут выдумать... скорее за киловаты сверх нормы оплата по другому(бОльшему) тарифу...

Lapishna

Member
Gera, вы уж простите :sorry: Вот я свой панасоник отдала сестре - считаю, что в качестве первой мультиварки (ну попробовать-посмотреть-руку набить) он очень хорош, хотя и дороговат (мы свой покупали больше года назад за 100 долларов). И теперь у нас Супра, Маручи 47 и Бранд. Скажете много? Вовсе нет - каждая из них умеет что-то такое, чего не получится "прямо ах" в других. Чаши отличные (только в Маручи покрытие "шершавенькое"), с запасными проблем нет. В Маручи есть режим жарка (именно жарка), но объем поменьше. Бранд прекрасно справляется с кашами, в т.ч. с молочными, но режим "выпечка" слегка "реактивный", т.е. сладкая выпечка может слегка подгорать, зато с обжаркой овощей для плова прекрасно справляется. И Маручи и Бранд делают прекрасный йогурт, а Супра печет великолепные творожные пудинги и запеканки. У них у всех съемные крышки, что очень удобно. Бульоны-супы-тушеные овощи/мясо - нет проблем, но предпочитаю это делать в Супре и Бранде, т.к. покрытие Маручи чуть больше прихватывает густые или сухие блюда, зато там опять же прекрасные бульоны и супы, компоты, прекрасно получаются пельмешки и макароны на спецрежиме, выпечка в Маручи идет быстрее, чем в Супре (мощность выще). А с рецептами не возникало никогда никаких проблем - тем более, что есть тематические разделы рецептов по моделям разным, да и у разных хозяек может один и тот же рецепт получиться по-разному в одной и той же модельке мультиварки, как и хлеб в хлебопечке ;)
Сейчас так много этих мультиварок разных. Тем более, мне так кажется, при наличии большой семьи вам одной будет маловато :dance:
Девочки владелицы Панасоников - ни в коем случае не пытаюсь вам что-то доказать или "просветить", все вышесказанное - только мой опыт за полтора года пользования разными мультиварками ( в т.ч. и самим Панасоником). Лично у меня претензий к производителям-продавцам всего три: цена, крышка и качество чаши.

Off-top: а насчет нормативов по электроэнергии - так мультиварки "умные", не тянут электричество почем зря, плюс изоляция корпуса хорошая, блюда долго держат температуру. А вот старые холодильники - пожиратели электричества, да.

Gera

Active member
Lapishna, от покупки Панасоник останавливает несъемная крышка, есть у меня фритюрница, знаю, как это засовывать в пакет агрегат и извращаясь мыть крышку в ванной. Склоняюсь к Супра 4511.

bigeye

Трайбл Дива
а насчет нормативов по электроэнергии - так мультиварки "умные", не тянут электричество почем зря, плюс изоляция корпуса хорошая, блюда долго держат температуру. А вот старые холодильники - пожиратели электричества, да.
плюсадын))))))

Девочки владелицы Панасоников - ни в коем случае не пытаюсь вам что-то доказать или "просветить", все вышесказанное - только мой опыт за полтора года пользования разными мультиварками ( в т.ч. и самим Панасоником). Лично у меня претензий к производителям-продавцам всего три: цена, крышка и качество чаши.
Возможно со временем и у меня появятся претензии, но пока я довольна:) Но ни в коем случае не склоняю никого к покупке Панасика--пусть каждый делает свой независимый выбор.

Makarysia

Пью кефир...
Off-top: а насчет нормативов по электроэнергии - так мультиварки "умные", не тянут электричество почем зря, плюс изоляция корпуса хорошая, блюда долго держат температуру. А вот старые холодильники - пожиратели электричества, да.
А,теперь вдолбите это моему мужу и свекру.
Он(муж) не дал мне оставить кашу на подогреве на всю ночь.:spiteful:

Gera,Я вчера забодяжила отменную молочную рисовую кашу в своем Редике.Такую как я лю.Конечно как начинающий юзер я стараюсь брать проверенный рецепт в основу.Но все равно время и темпу приготовления регулирую сама.Думаю со временем мне и рецепты будут не нужны.

ПыСы:И все же хоть убейте меня но я не понимаю,накой людям по 2-3-4 мульти?Все же.проги у них одинаково работают.Только,что температурные режимы отличаются.этим и удобно.нажал кнопку нужную.где забита темпа и время идеальные для этого продукта и кури бамбук.Просто в хозяйстве же есть еще как правило плита и духовка.Зачем столька мультей?

Юрась

мама в кубе
ПыСы:И все же хоть убейте меня но я не понимаю,накой людям по 2-3-4 мульти?
У меня две(панасоник и скарлетт).В одну ставлю суп, в другую - пирог. Коляску в руки - и на прогулку. Плитой и духовкой не пользуюсь вообще.Кстати, в разных мультях одно и то же блюдо получается разным. Супы лучше выходят в скарлетт, а тушеные блюда - а панасонике. ИМХО

хотя... Может все зависит от того, насколько часто пользуешься мультиваркой. Знаю людей, после пары раз использования забросивших ее в дальний угол.Таким точно 2-3-4 - ни к чему... Но лично для меня мультиварки - самая главная вещь в доме (после стиральной машины))))))))))

bigeye

Трайбл Дива
В одну ставлю суп, в другую - пирог.
Тоже хороший вариант:)

Он(муж) не дал мне оставить кашу на подогреве на всю ночь.
А может правильно сделал? Не в плане экономии ,а в плане вкусовых качеств блюда. Мне кажется, что за ночь на подогреве каша перестанет быть вкусной. Хотя могу ошибаться.

А у меня чего-то и не пачкается крышка в панасонике (ТТТ).

вот и у меня так же:)

Makarysia

Пью кефир...
.В одну ставлю суп, в другую - пирог
Возможно.Но,я суп варб не каждый день например))))И пироги пеку.Вчера вечером приготовила 3 блюда по очереди пока Машу купала,кормила и спать укладывала.Конечно в 3-х мультях они приготовились бы одновременно.Но мне было не к спеху ;)

А может правильно сделал? Не в плане экономии ,а в плане вкусовых качеств блюда.
Не знаю.:prankster:Мот когда и узнаю точно.Хотя думаю вряд ли.Просто ингредиентов на кашу берется из расчета оставить ее на подогрев.На длительное томление.А,тут мне пришлось ее немного доварить.

maniunia

Active member
Мне нравится Панас,несъемная крышка нискока не смущает(если б на форуме не поднимался этот вопрос,я б даже и не задумалась,что может быть иначе).Я пользую ее постоянно,а в выходные она трудится целый день с небольшими интервалами.У подруги мулинекс,ей нравится,но она за 4 месяца не поняла всей прелести,пользует иногда.
Gel,прикупила все пряности-это главное,теперь дело за малым

Makarysia

Пью кефир...
Ну,вот,первый раз забодяжила выпечку в Редике.Манник с яблоками.Это нечто,на вид.Пеку я хорошо и разные вещи.Но,такого красивого и правильного бисквита у меня еще не получалось.Сча заценю еще и вкусовые качества:)))

системчик

Active member
Мне нравится Панас,несъемная крышка нискока не смущает(если б на форуме не поднимался этот вопрос,я б даже и не задумалась,что может быть иначе).Я пользую ее постоянно,а в выходные она трудится целый день с небольшими интервалами
+1000000

Makarysia

Пью кефир...
Очень укусна.Навряд ли,домашним что то останется пока они вернутся домой:prankster::prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху