Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapishna

Member
ПыСы:И все же хоть убейте меня но я не понимаю,накой людям по 2-3-4 мульти?Все же.проги у них одинаково работают.Только,что температурные режимы отличаются.этим и удобно.нажал кнопку нужную.где забита темпа и время идеальные для этого продукта и кури бамбук.Просто в хозяйстве же есть еще как правило плита и духовка.Зачем столька мультей?
у нас плита была старая и духовка отвратительная, к тому же газовая. Плюс у нас свой дом, живут родители и мы с мужем - смысл толкаться двум хозяйкам на одной кухне? а так хочу на себя и мужа у себя готовлю на кухне-балконе (тем более, что холодильник у нас с мужем свой и стоит у нас в комнате), хочу родителям готовлю на первом этаже. Опять же я, допустим, блюда с луком не люблю, а муж не понимает любимых блюд без обжаренного лука, поэтому ему ставлю плов, а себе, допустим, картошку тушеную. Опять же, у мужа работа два дня через два. Т.е. в выходные дни готовлю ему собойки горячие на работу (да-да, с появлением мультяшек прекратились его походы в магазин на работе, где в магазине продают простите только всякую фигню либо не фигню, но за неприличные деньги), плюс опять же в выходные что-то кушать же надо, так? В одну суп, во вторую второе, в третью кекс, в хлебопечку хлеб. Как-то так получается. Летом работы на участке завались. Закинула все в мультяшки и пошла по делам, себе еда, родителям опять же, таймер только ставлю на телефоне на случай вытаскивания выпечки и все. А когда пришлось на кухне устраивать разгром и переделывать старую печку, готовить как вы понимаете, там было слегка неудобно, причем несколько дней подряд, так что мульти очень выручили и теперь они для меня
Может все зависит от того, насколько часто пользуешься мультиваркой. Знаю людей, после пары раз использования забросивших ее в дальний угол.Таким точно 2-3-4 - ни к чему... Но лично для меня мультиварки - самая главная вещь в доме (после стиральной машины))))))))))
вот :eek:k:

Black_marmoset

Active member
А у меня чего-то и не пачкается крышка в панасонике (ТТТ).
У меня тоже, хотя уже вроде как больше 2-х лет активно пользуюсь.. Влажной тряпочкой смахнула с крышки конденсат после готовки и всё..
А,теперь вдолбите это моему мужу и свекру.
Он(муж) не дал мне оставить кашу на подогреве на всю ночь.
У меня в этом месяце всего 100 ватт нагорело. Хотя активно пользуюсь мультей, посудомойкой и стиралкой. Вот сейчас ещё хлебопечка добавилась. Я вообще от неё в восторге... закладка ингридиентов для хлеба - минут 5 от силы.. и всё. ничего вообще делать не надо, никогда не думала, что это так просто.. а утром мужу свежий хлебушек.
Зачем столька мультей?
Я бы честно говоря прикупила бы ещё одну мультю объёмом 4 литра, а то у меня только маленькая.. Чтобы маленькие порции готовить в одной, большие - в другой, или например поставить в одной мульте картошку жарить, а в другую - суп ребёнку, или кашу с тефтельками. Как разживусь деньгами - обязательно прикуплю))

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
У меня в МВ съемная крышка - снимала и мыла несколько раз для порядку и чистоты :) В основном не снимая, протираю губкой и фсе.
Опробовала режим Выпечка.
Греческий пирог, к-й в духовке у меня всегда получался на 5+ без особых усилий, в МВ вышел на троечку...Все ягоды провалились на дно и скучковались в середине пирога. В итоге получилась гигантская ватрушка.
А вот банальная шарлотка получилась очень высокой и пышной. С бисквитом дружу, но такого высокого у меня никогда не получалось. Но, опять вся начинка оказалась внизу, хотя начинку в шарлотке я всегда выкладываю слоями. Подозреваю из-за того, что в духовке тем-ра сразу высокая, а в МВ постепенно увеличивается, яблоки и ягоды у меня оказываются на дне.

Медвежка

Well-known member
Девы, кстати, на покупоне акция -- 25% скидка на мультиварки на мультикук.бай. Так что, кто не успел еще обзавестись мультиваркой -- можно воспользоваться шансом. Мне на мыло реклама пришла.
Я Панасоником тоже довольна на 100%, крышку ни разу пока мыть не приходилось, достаточно просто протереть

Geteri, мне шарлотка в МВ тоже нравится, она такая кексоподобная получается :) у меня даже киндер ее трескает, хотя он к выпечке очень ровно дышит

Black_marmoset

Active member
Девы, кстати, на покупоне акция -- 25% скидка на мультиварки на мультикук.бай. Так что, кто не успел еще обзавестись мультиваркой -- можно воспользоваться шансом. Мне на мыло реклама пришла.
Вот что там предлагают.. 54000 сам купон, и в итоге..

• Мультиварки со скидкой 25%:
    Maruchi RW-FZ47 170 у.е., со скидкой 127,7 у.е.
    Maruchi RW-FZ45F 135 у.е., со скидкой 101,25 у.е.

maniunia

Active member
Медвежка, мы с мужем шарлотку за 1день съели.А еще я дно смазала маслом,посыпала коричневым сахаром(можно любым)и штук 5 миндальных орехов порезала(это из рецепта кекса черничного я подглядела).Очень вкусно и корочка хрустящая.

Сча на очереди хлебопечка!

t_sivakova

New member
Вот что там предлагают.. 54000 сам купон, и в итоге..
Мультиварки со скидкой 25%:
Maruchi RW-FZ47 170 у.е., со скидкой 127,7 у.е.
Maruchi RW-FZ45F 135 у.е., со скидкой 101,25 у.е.
а ссылку можно? и где купон заказать подскажите плиз..

t_sivakova

New member
я думала что это опечатка.. не знала что покупон это и есть ссылка( прошу прощения, наверное не привыкла еще к форумовскому общению(

К.Юля

Active member
Девочки!
Прошу Прощения!
уже присали....но я не особо поняла((((
Для особо одаренной особы(((( повторите пожалуйчта как картошечку жарить....?!.
ПОЖАЛУЙСТА! (только если можно поэтапно:blush1:....и как нарезаете, соломкой? как на обычную жаренную картошечку?)
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!:thank_you:

Sadalsuud

Active member
К.Юля,
режется любыми способами :)))
на дно чууууть(1ст. ложку) масла я лью, потом картошка(ну там соль-специи-укропы на свой вкус, и лучше при перемешивании). закрываем и на 40-50 минут ставлю "выпечка", закрываю, запускаю. За 10-15 минут до конца открываю и перемешиваю. закрываю до окончания работы программы.
всё! ;)

Lorena

Well-known member
вот и я стала обладателем supra 4511 пойду пробовать мяско сейчас там приготовить а к утру кашу

Gera

Active member
вот и я стала обладателем supra 4511
и я вчера обзавилась такой :yahoo:
картошка получилась вкуснейшая, а сегодня с утреца в назначенное время томилась рисовая кашка, домашние оценили мультю.
Сегодня планы сварить рассольник. :blush1:

Lorena

Well-known member
Gera, я что-то туплю, не поняла где у нее отложенный старт и картошку на каком режиме жарили?

Gera

Active member
Lorena, многое по мульте выяснила тут по таймеру там есть отдельная тема и все очень хорошо описано.

Картошку тушила с мясом домашнее жаркое без добавления воды.
400-500 гр. свинины
1-2 крупные луковицы
1 крупная морковь
1 кг картофеля
соль, перец, лист лавровый
мясо порезать кубиками (3х3 см примерно и положить на дно кастрюли)
на мясо положить лук, нарезанный полукольцами
посолить, поперчить, положить лаврушку
следующим слоем положить натертую на крупной терке морковь, а на нее, порезанную кубиками картошку
посолить
закрыть крышкой и поставить на час на режим СУП (тушение).
Получилось вкусно, ничего не подгорело и было очень сочное несмотря на отсутствие жидкости, как бы в собственном соку варилось, только когда остыло было суховато.

Lorena

Well-known member
Gera, я вот кашу пшенную с тыквой варила сегодня - пока только пробовала, вкусно, пойду теперь поем :), а потом еще манник кокосовый буду делать, ну и на вечер надо что-то придумать.
Кашу делала по такому рецепту:
Каша пшенная с тыквой и изюмом
Крупа пшенная (тщательно промытая) - 2 мерки. Вода - 2 мерки, молоко - 2-2,5 мерки, добавляю порезанную мелкими кусочками тыкву , где-то около 1-1,5 мерки, солю, немного сахара и выставляю режим "медленноварение" 1 час. Через 30-40 минут добавляю изюм и порезанную курагу,топленое масло около двух столовых ложек, закрываю крышку довариваться. На режиме" подогрев" минут 10-12. Вкусно и , надеюсь, полезно!
Крупу еще предварительно кипятком заливала на мин 5 чтоб быстрей варилась.

Gera

Active member
Lorena, пшенную попробую, рецепт очень вовремя, дочка заказала на завтра пшенку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху