Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gel

Оранжевая мама :)
t_sivakova, берите пропаренный рис тогда и варите на ГРЕЧКЕ (ой, или что там у вас :)) 1:2 в пропорции

Малена

New member
Может, тогда для обсуждения разных моделей другую тему открыть? Чтобы не путалось... Удобно будет
Полностью поддерживаю!

вроде и повода особого и не было, никто не орал диким воплем...
а как по мне, так орал :) мне б тоже было неприятно

Gel

а как по мне, так орал мне б тоже было неприятно
да ну, брось. по-моему, у нас одна из самых спокойных в этом отношении темок.
ну вот честно, ничего особенного, а тем более коллективно-глобального не увидела. если что-то не нравиться или обижает, всегда можно уточнить. как правило, выясняется, что ситуация не стоит выеденного яйца.
и, имхо, каждый имеет право на собственное мнение, впрочем, как и на собственное решение.

девы, насчет силиконовых лопаток и остальных прибамбасов - тока что нашла на секонде СП силиконовое и кухонное. буду вечером заказывать, стоп у них 15-го. цены очень даже ничего вроде...

Малена

New member
Ну просто тогда не нужно возмущаться в сторону модераторов с кучей восклицательных знаков и заглавных букв. Они ведь как лучше хотят.
А в остальном согласна - яйца выеденного не стоит

t_sivakova

New member
Gel, а у вас гречка - какое время программа готовит? у меня есть 25, 45, 55 минут...

Девочки у кого Маручи мультиварка, отзовитесь

Gerdochka

Все есть!
тока что нашла на секонде СП силиконовое и кухонное
я на ребенке видела такую же тему, вчера весь вечер по сайту закупки лазила, у них нету ложек силиконовых :)
Но зато всего остального оч. хороший выбор :)
Много разнообразных форм для выпечки.. и лопаток хороший выбор. Даж вроде щипцы кулинарные силиконовые видела

Gel

я на ребенке видела такую же тему, вчера весь вечер по сайту закупки лазила, у них нету ложек силиконовых
там вроде не сайт, а прайс с фотками. вечером короче отпишусь.

а у вас гречка - какое время программа готовит? у меня есть 25, 45, 55 минут...
это автоматическая программа, ориентированная на выпаривание воды. скока воды и крупы, стока и готовит. от 20 минут до 45 где-то. вот она, сложность адаптации разных мульть :)

Gerdochka

Все есть!
вечером короче отпишусь.
на ребенке есть ссыль на сайт, я его вчера весь пересмотрела. Но вы все равно порыскайте, вдруг я как всегда что-то напутала :))) чето часто это со мной в последнее время

Gel

Я воды взяла как обычно -- в пропорции 1:2, на стакан крупы два стакана воды. Может воды меньше брать? МВ - Панасоник большой
а крупы сколько взяли?

на ребенке есть ссыль на сайт, я его вчера весь пересмотрела. Но вы все равно порыскайте, вдруг я как всегда что-то напутала че
мот просто разные СП, такое тож могеть быть :)

Медвежка

Well-known member
Gel, мое сообщение пропало :( видать что-то тисканула не то на планшете. Крупы беру 2 стакана, воды, соответственно, 2 стакана

Gel

Медвежка, попробуйте увеличить дозу и сварить 3:6 (если рассыпчатую любите)

мамамаси

New member
На секонде в СП нет силиконовых ложек-тоже искала.
А для чего силиконовые щипцы?
А если нужно отварить картошку,то на тушении делать?Мне на пару она не нравиться как получается.
Как научиться делать одновременно несколько блюд?Например что-то в миске и на пару?Может у кого есть ссылка-что можно вместе приготовить?

Gerdochka

Все есть!
А для чего силиконовые щипцы?
ну мясо переворачивать удобнее, чем лопаткой
поищите на ребенке бай тему... в российских закупках, там организатор дает ссылку на сайт закупки, там были лопаточки

Geteri

Кудрявая
Девы, я на секонде глядела глядела и не нашла ложки, если увидите, маякните пожалуйста!

t_sivakova, рис готовлю на программе Cook, У меня в МВ есть еще кнопочка "Степень готовности" - я там выставляю Standart. Рис получается рассыпчатый, но мягкий. Гречку в основном делаю на программе Fast cook. Пропорции 1 стакан крупы(рис/гречка) к 2 стаканам воды.
Но заметила такую особенность: если класть много крупы(больше 3,5 стаканов), то надо меньше воды. Последний раз готовила гречку и на 4 стакана крупы взяла соответсвенно 8 стаканов воды. И каша получилась не очень рассыпчатой, перепрелой чтоли. Мне показалось, что причина была именно в лишней воде.

Забыла добавить: рис беру только пропаренный.

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
евы, я на секонде глядела глядела и не нашла лопатки, если увидите, маякните пожалуйста!
я в личку скинула, правда там не такая лапотка, как, например, который блинчики переворачивать... Так, скорее палочка для перемешивания...

О.. нашла в прайсе ложку, строчка 1180

ЗЫ на сайте ложку не нашла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху