Мультиварка, рецепты, советы- 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

t_sivakova

New member
Geteri, спасибо большое буду пробовать) а какая у вас мультиварка (что бы на будущее знать к кому обращаться))
 

Geteri

Кудрявая
Gerdochka, спасибо! Я препутала - мне ложка нужна, сообщение уже подправила.

t_sivakova,не за что, обращайтесь! У меня тоже совсем недавно МВ - Маручи z46. Вообще на сайте мультиварка ру есть табличка сравнения программ Панасоника и Маручи, сначала ориенитровалась на эту табличку, теперь методом пробы вычислила "свои" режимы.
 

Kate

New member
Сообщение от Kate
Я как-то делала слоями: картошка - фарш-картошка, бо боялась дите спросит: а где мясо?)) Но оно так и не "припаялось", осталось слоями)) Теперь я все перемешиваю, делаю и со свиным и с куриным фаршем - что есть, моим всем нравится, уплетают за милую душу! Очень нежная получается с любым мясом
мне кажется, это блюдо достойно более подробного описания и отдельного названия, это ведь не классическая бабка уже ни разу. скорей бабка детская. с удовольствием бы попробовала ее сделать моему хулиганью
бабка "детская"
Да и описывать-то нечего:) Тру картошку, туда фарш какой есть в соотношении 1:2 стараюсь с картошкой, но в общем-то сколько есть)) Добавляю яйцо, пару ложек сметаны, иногда лук (по настроению), соль... и все. ВЫПЕЧКА в зависимости от размера 40-60 мин
И потом со сметанкой мням:) У меня любят все!
 

Martini

со льдом
Ого, как в теме весело.
Тоже не понимаю, что такого страшного было сказано, ну да ладно.
И прошу не убирать в отдельную тему описание моделей, я хоть и являюсь обладательницей Панасоника, но на другие модели тоже поглядываю, на будущее.

Скоро Новый Год, давайте писать, что из новогоднего стола можно в мультике приготовить, чтобы облегчить себе подготовку стола.
 

Gel

Оранжевая мама :)
Martini, я однозначно буду готовить свою любимую Пряную курицу. еще сделаю, пожалуй, заливное.
 

К.Юля

Active member
Ого, как в теме весело.
и не говорите)))
Сейчас Читаю и Веселюсь....
Тоже не понимаю, что такого страшного было сказано, ну да ладно.
я тоже не понимаю...но есть Видимо особо Ранимые Барышни))))
(причем это не к модератору относиться!!!)


Скоро Новый Год, давайте писать, что из новогоднего стола можно в мультике приготовить, чтобы облегчить себе подготовку стола.
Подписываюсь!!!!:so_happy:
 

Gel

Оранжевая мама :)
К.Юля, у вас кнопки залипают? (не в плане наезда, просто интересно :))
 

Martini

со льдом
я тоже не понимаю...но есть Видимо особо Ранимые Барышни))))
Незачем провоцировать конфликты в теме. Ваши сообщения такие же несдержанные, как и некоторые другие. И в данной ситуации мне не очень приятно, что Вы меня цитируете.
Давайте все-таки по теме.
 

К.Юля

Active member
честно, - я не провоцирую!(честно-честно)))
Извините, больше Вас цитировать не буду!
Согласна, - Давайте По Теме!
Мир?!.
 

МамаДочек

New member
Рискнула приготовить в мульте мясо по-французски. Ничего не вышло :( Снизу оно так хорошенько подсушилось. :(
Подтушила, получилось отличное мягенькое мясо в сырном соусе :) Вкусно, правда на первоначальную задумку совсем не похоже.
Теперь вот думаю, это я что-то не так сделала или это в принципе не возможно так, как в духовке.
 

мамамаси

New member
Девочки-объясните мне разницу в режимах приготовления!!!!
Вот ищу рецепт приготовления мяса с картошкой.Много рецептов,но везде его можно приготовить на разных режимах,например на тушении,плов,и даже на выпечке.
Туже кашу можно же поставить и на Гречке и на Молочная каша.
В чем разница????Я понимаю,что в каждом режиме есть свои ньюансы-но какие?
 

К.Юля

Active member
мамамаси,
попробую из своих наблюдений : (если что-то не так, девочки поправят)
Если мясо на режиме - Тушение - это и будет тушение)))
На режиме Плов и Выпечка получается как поджаристая..))) (вот в данную минуту поставила картошечку с куриным филе(кусочками)...Водичку не добовляла, - т.к. с вечера в майонезе заморинована курочка я туда еще и кртошечку высыпала все перемешала... + все пустит свой сок...
Про Каши : почему-то режим гречка не очень люблю..(очень сильно "булькает"...варила рис - попытался убежать. А на Молочной каше все более спокойно происходит! я на ней все каши варю и не обязательно что они молочные...))))
Вот как-то так....
 

мамамаси

New member
К.Юля, Юля-а курицу сейчас на каком режиме делаешь?И по времени сколько ставить?
Я с вечера свинину в майонезе с луком замариновала,тоже хочу с картошкой сделать:yes:
 

К.Юля

Active member
мамамаси,
мы уже Покушали))))
Очень Вкусно и нежно!
я курицу одновременно с картошкой делала на режиме плов. (свинину думаю немножко можно отдельно на выпечке подрумянить, а потом картошечку добавить...(хотя кто-то говорил, что она и без предварительной обжарки на режиме плов получается)))
 

Gel

Оранжевая мама :)
Рискнула приготовить в мульте мясо по-французски. Ничего не вышло Снизу оно так хорошенько подсушилось.
я не помню, вам ли я писала, что лучше мясо по французски в мульте делать на картошке. непосредственно на чаше оно действительно подсушивается. есть у меня еще одна мысль, попробую осуществить когда буду в следующий раз экспериментировать. тогда и напишу :)

я буду кролика готовить
У меня правда пока ни кролика ни рецепта нету
к меня есть кролик. и уже готовила :)
 

Gel

Оранжевая мама :)
К.Юля, по режимам таки поправлю вас.

мамамаси
, личный опыт по режимам Панасоника:

ТУШЕНИЕ - томит продукты на "низкой" температуре. сохраняет максимум полезностей. хорошо тушить, готовить супы, холодцы, буженину, заливное и.т.д.

ПЛОВ - сочетает тушение и поджаривание. потому блюда получаются и разваристыми и с небольшой "поджаркой". для многих блюд, в том числе и картофеля.

ВЫПЕЧКА - жарит, выпекает. хорошо для выпечки, пассерования, жарки разных продуктов.

ГРЕЧКА - принцип выпаривания всей имеющейся жидкости. регулируя количество жидкости и крупы, можно добиться разной консистенции конечного продукта. отлично варит рассыпчатые каши, рис для суши, есть еще много применений. отличный режим для приготовления двух блюд одновременно.

МОЛОЧНАЯ КАША - уваривание в имеющейся жидкости. подходит для каши - размазни, некоторых соусов и т.п. также можно и нужно регулировать количество воды и крупы на свой вкус.

курица великолепно готовиться целиком на режиме ВЫПЕЧКА. в нашей теме я точно давала рецепт приготовления.
картошка хорошо и на ПЛОВЕ (более тушеная), и на ВЫПЕЧКЕ (более поджаристая)

а можно рецептик??? А то что-то на первой страничке не нашла
я недавно делала. выложу, только немного позже ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху